Дмитрий Смирнов обсуждение конкурса Мир детства |
|||
Конкурс проводится в три тура: Ежемесячное подведение предварительных итогов с определением 4-х финалистов,
которые будут награждены поощрительными призами — наручными часами Pentax — и станут участниками
розыгрыша основного приза.
Победитель по итогам 1-го тура получает приз - камеру Pentax Optio T10. Фоторабота победителя 1-го тура будет опубликована в октябрьском номере Digital Camera Photo&Video. Контактная информация: |
Дети - это наше всё !!!
насчёт отпечатка: у победителя exif потребуют, поди, а не негатив.
по-моему - это прекрасное предложение для самовыражения, а вовсе не провокация.
Ладно, замяли, закон обратной силу не имеет. Просто мнение... Пусть самовыражение... =)
Тем более меня удивило, почему устроителям конкурса надо чтоб работы были в конкурсе и доступны для оценок. Что они, по среднему баллу будут победителей выбирать? Что было бы по меньшей мере странно...
Решил поучаствовать- пришлось перепостить с разрешением оценок. Глупо как-то...
[фотография отсутствует]
ну и заодно вспомните свои собственные посты под тем же Вовочкой...
не верю я, что по-настоящему хорошую работу затопчут.
почти у всех моих любимых авторов на их шедеврах не только двойки-тройки, но и единицы встречаются.
искренние они или от конкурентов - неведомо, да только работы всё равно в Топе. потому что ХОРОШУЮ работу - видно.
я сейчас просмотрела ленту конкурса, оцененных у меня там не так уж много, но я их по рейтингу выстроила. так вижу, что почти все - с оценкой шесть баллов и выше. и среди этих многих некоторые оценку имеют явно завышенную. а вы не хотите пример привести, кого, вы считаете, намеренно опускают? можете конфиденциально, если не хотите внимание привлекать лишнее.
оценки все честные под работами - Ваше дело.
то допустимо ли называть енто мерзСкое лицо такой же терминологией?
нет?
(пойти посмотреть: что там творится чтоль))
если побуждения не объявлены явно
очень массовый такой конкурс.
больше-то зачем?
пойти пересмотреть, что ли.
но я вам так скажу предварительно:
детские фото - самый сложный жанр. крайне мало сущестует фото, достойных того, чтоб и вообще выставлять, а не то что в конкурсе. я вот так наизусть, навскидку, одуванчик Кустова вспоминаю да Вовочку Сергея раз-два-три... сейчас найду ссылки, вставлю.
большинство фотографий детей нравится ТОЛЬКО авторам. думаю, даже детки, там изображённые, и то возражали бы, чтоб их в таком виде на всеобщее обозрение выставляли. только мало кто считает нужным их спрашивать, своих в особенности.
конешно.
кто ж еще?
)
а как же безконкурсное выставляние идеологизированных снимков?
Не, ну правда, ходят по улицам люди-сэндвичи с плакатами на груди и спине, и получают за это зарплату. А тут кто-то будет носить на руке рекламу Пентакса и забесплатно?
помогу
отдадите мне, а я уж поработаю
за так
мне, правда, их и так носить...
он свой Мастек отверткой уже поковырял
внутрь заглядывал, терь выкидывать можно
пусть теперь порекламирует, а если и захочет
то отверткой поковыряет Пентакс
я должен выставлять работы на всех трёх ЭТАПАХ (один за другим), или могу только 3-й?
Или на второй этап допускаются только победители первого?
настроение ребёнка и сфотографировать его. Мне кажется, что Мир детства ассоциируется с детским
счастьем и радостью восприятия мира, в котором все мы и живём.
Кто нибудь знает точный ответ?
Ой-йо, ой-йо, ой-йо.
Ой-йо, ой-йо, ой-йо - никто не услышит! )))
лично мне кажется, что вам не надо присылать детских, чтобы потом поучаствовать в архитектурном конкурсе. иначе многоборье какое-то получается )
лидирует
[фотография отсутствует]
;-);-)
мои поздравления автору.
(и шесть баллов там мои)
новый лидер.
с рейтингом 8.4894 - [фотография отсутствует].
Я просто критериям удивляюсь. Впрочем, не факт что они -критерии- именно таковы и есть, ето все мои домыслы, правда успроители конкурса молчат...
однако диктат, кто кому какие оценки ставить может - не этого ресурса фича, я слeжу за Правилами. ;-)
Повторюсь: истинно хорошая работа получит свою порцию положительных оценок. если же одна единица её убивает - так ли уж она хороша? может быть, вознесена незаслуженно высоко одной десяткой?
Не убивает, а ставит в раздел 6.5 вместо 8.5. Хотите поэксперементировать- пожалуиста, можем. Да, иногда это значения не имеет, настолько высок рейтинг зрительских симпатий. Я все же мечтаю о том, что судейская коллегия пойдет дальше этого, народ-то у нас разный, кому резкость- уже хорошо, а кому и если без эмоций- то и резкость не в жилу.
Никто никому не указывает какие оценки ставить, конечно.
С другой стороны, если работы отбираются для журнала, который также в свою очередь рассчитан на наш многоликий народ, тогда может призы зрительских симпатий с оценками и учетом единиц от Димусов как раз и есть тот показатель что надо.
Увы и ах.
экспериментировать не будеь, так посчитаем. в экселе.
щаз открою статистику.
пересчитала. единица уменьшает рейтинг на двенадцать сотых. это много, но не 25 процентов, с 8.5 до 6.5.
ps: охота вам была кого-то пиарить...
;-);-)
www.photographer.ru
Вот это фото и подобные- то, ради чего фотоаппарат покупать надо, мое ИМХО конечно. Такое в фотошопе не нагламуришь.
фото по ссылке - интересное, как и все работы этого автора, только разве всякое фото, где есть ребёнок, игрушка или киоск с мороженым - для конкурса Мир Детства? не знаю, что это фото получило бы в этом конкурсе.
и вовсе не считаю, что ТОЛЬКО для таких и подобных фото нужно покупать фотоаппарат. это только маленький кусочек жизни. маленький человечек на троих стариков - это грустно. дата там стоит - 93 год. а мог бы и 63, и чуть ли не 33й. вневременная? наверное. всегда ли это хорошо? не уверена. при всём моём глубоком уважении к творчеству автора.
классика, по-моему.
я сейчас про Одессу.
вот цитата, Майкл:
Для начала вспомним, что вы чаще всего слышите в ответ, делясь с кем-то какой-то своей наболевшей проблемой? Правильно! Вы слышите нечто, подобное: «Да-да! А вот ты не представляешь, что у меня случилось, сейчас тебе расскажу! » И далее, как правило, следует своя никому не интересная история, совершенно не относящаяся к вашей проблеме. Сегодня все хотят выговориться, и мало кто желает слушать. А слушать не хотят потому, что обычно люди болтают всякую банальную чепуху.
Всё то же самое относится и к фотографии, ведь способность человека воспринимать фотографию сродни способности внимательно выслушивать собеседника".
photo-element.ru
Ретро (#202513, автор - RM)
Грустный ангел (#282912, автор - КСЮ)
Заклинать змея (#379343, автор - Темный Волк)
Поздравляем финалистовпервого отборочного тура! Автор каждой из выбранных работ получает поощрительный приз - наручные часы от компании Pentax.
Для получения призов обращайтесь в редакцию журнала Digital Camera Photo & Video к Дмитрию Смирнову, тел. (495) 248-08-90, 248-08-91, доб. 143.
Такое японское кино (#323549, автор - Кирилл Синдеев)
Ретро (#202513, автор - RM)
Грустный ангел (#282912, автор - КСЮ)
Заклинать змея (#379343, автор - Темный Волк)
Поздравляем финалистов первого отборочного тура! Автор каждой из выбранных работ получает поощрительный приз - наручные часы от компании Pentax.
Для получения призов обращайтесь в редакцию журнала Digital Camera Photo & Video к Дмитрию Смирнову, тел. (495) 248-08-90, 248-08-91, доб. 143.
«платочек», автор — Mari(nka)
«Что-то там меня ждет...», автор — Михаил Масленников
«По зеленому ковру», автор — Lily-of-the-Valley
«Качели», автор — Александр Челмодеев
который будет в Москве на мой адрес dimetoch@digicam.ru. Предварительно он должен мне позвонить
по телефону и договориться о встрече в редакции. Только таким образом вы сможете забрать свой приз.
п.с. только сейчас посмотрел итоги...
С другой стороны, при этом составе жюри я надеялась именно на это фото.
С третьей стороны, при теоретически другом составе жюри я бы вообще может не участвовала в конкурсе, так бы в блокировке и сидела. Правда-правда.
:-)))
Почему, если не секрет?
«Тёзка», автор — Александр Кустов
«Солнышко! Не уходи!», автор — Vadik
«***», автор — Mari(nka)
«Парк 2», автор — SveSH-a
Победитель первого тура:
«платочек», автор — Mari(nka)
www.photographer.ru
смешно, да?
:-))
Ну да ладно.
ссылка
З.Ы. я вот Киев в ремонт сдала и купила инфракрасный фильтр. Так что готовьтесь :-)))
Меня, если честно, вводят в депрессию фотографии подобные этому якутскому ребенку. Не столько сами фото, сколько факт что они получают первые места на конкурсах на нашем любимом сайте.
Приготовился к потоку среднефоратных фотографий :-))
Да уж, пора переставать участвовать в частных конкурсах...!