Benia Где отремонтировать Canon 17-40/4 и 70-200/4? |
|
Джентльмены, в результате механического воздействия были повреждены Canon 17-40/4 и 70-200/4. Стёкла, слава богу, целы, но механика пострадала. Вопрос: какой приличной мастерской я могу доверить эти два объектива? Как мне представляется ситуация, отдавать в ремонт надо будет раз и навсегда - единожды разобрав, эти девайсы уже сразу и чинить надо. Отсюда и волнение - желательно чтобы компетентные специалисты моим вопросом занялись, чтобы запчасти были и нормальная юстировка подразумевалась. Спасибо. |
Дело делал частный мастер, судя по результату, всё в порядке, резкость на месте, ход колец лёгкий.
В 17-40 заменил разбитый фокусировочный мотор, поставил на место сместившуюся переднюю линзу, выточил разбитые направляющие и возможно ещё что-то.
Взял 6500 рублей.
В 70-200 - разборка-сборка механизма диафрагмы с приведением его в рабочее состояние и также что-то ещё.
4000 рублей.
Времени это заняло меньше недели.
Рекомендую.
P.S. Забавно, что ни в одном из трёх форумов где я разместил текст с просьбой помочь информацией по ремонту, не было получено ни одного ответа.
Видимо на радость юзерам техника стала необычайно надёжной и мастера по ремонту перевелись как класс, бедные.
Я живу в Краснодарском крае. Адрес Вашего частного мастера может не помочь. А в сервисные центры обращались? Хочу отремонтировать 17-85. Где лучше искать мастеров?
Но выбору частника был скорее рад, потому что:
а) нет обезличенности, когда никто ни за что не отвечает,
б) в сервисе стоимость ремонта наверняка была бы выше,
в) время ремонта, судя по многочисленным сетованиям паломников в эти сервисы, также вполне могло составить и месяц и более,
г) ма́стера рекомендовали как человека вменяемого и компетентного, что, в общем, и подтвердилось.
А вообще это лотерея, может повезти, может и нет.
Абстрактно советовать затрудняюсь.