Вот у меня по поводу второй ссылки вопрос, может кто знает...
Как получилась такой пересвеченной эта центральная фигура?
На запечатывание не похоже - не тот жанр.
Думаю, экспозиция по тёмному + проявитель контрастный либо горячий...
Эффект, однако, потрясный!!!
Мне не может вериться или не верится,потому что не знаком с процессом,но после такого количества красивых прямых "неманипуляционных" фотографий становится всё равно:))
Весь прикол в том, что "прямые" тоже могут быть манипуляционными:). Другое дело, что многие манипуляции настолько распространены и рутинны, что манипуляциями не считаются. И автор в полной уверенности в своей правоте будет говорить, что ничего не делал... ибо ничего необычного для себя и не делал:)
На самом деле фигня все это. Форматы, пленки, цифры, догмы.
Под манипуляцией я подразумеваю искажение фактов.И это не добавление контраста, обесцвечивание снимка или высветление объекта съёмки.На слова и уверения автора мне плевать,фотографии сами за себя говорят.
О форматах,плёнках и цифрах речь вообще не идёт.
Совершенно верно.Моя жена редко красится,чему я очень рад,а если и делает это,то только для подчёркивания.
Есть личности,которым пять слоёв помады,стекающие на силиконовую грудь,не помешают-лишь бы силикона побольше и волосы поблондинистей.
Каждый сам определяет,какая степень манипулирования заставит его сморщится:)
Левый какой-то ореол. Не ровный. Когда руками водишь маской под увеличителем, как раз так и получается. Где-то больше подержал, где-то меньше. Человек - не робот:)
Most photographers seem to fall into one of two groups: those who can switch on their photographic eye for an assignment or project, and those who can never really switch off. Parke is firmly in the latter category. ’You can be standing there and you’re just seeing stuff. All the time [I’m seeing] compositions coming together. The whole time I’m looking, everything is stopping and forming into still frames. Like people walking across the street and all that sort of stuff. Every tiny little thing... I find it very difficult to turn it off. If I’ve been out shooting for a couple of days, I can’t sleep for days on end because my mind is still going a hundred miles an hour.’
***
Большинство фотографов относятся к двум категориям: те кто могут включать и выключать их "фотографический глаз" и те у кого он всегда включен. Парке - в последней категории. "Ты можешь стоять и просто смотреть на вещи, и все это время композиции формируются. Все время пока я смотрю все останавливается и формируется в застывшие кадры. Типа люди переходящие дорогу и тому подобное. Маленькие незначительные вещи. Я не могу это выключить. Если я был на сьемках несколько дней, я не могу заснуть в конце для, мозг все еще бежит 100 миль в час"
Such intensity is all the more remarkable given that his kit has been pared down to one camera, one lens and one film (Ilford’s FP4). Parke is definitely not a gadget guy. In his work as a sports photographer (he shot cricket for News Ltd. for eight years) he used all the latest gear, but for his own work he resolutely keeps it very simple. Digital is all very well, but when it comes to his passion he says, ’I still love film because I’m so hands-on with it. I process all my films, every roll I’ve shot, I’ve processed myself. I print myself too - well, the first print anyway! I suppose digital is the same in that you would print on a computer... but I still like having that negative and the different sorts of things that can happen with a negative.
***
Это тем более удивительно потому что все его снаряжение состоит в одной камере, одной линзе и одной пленке- Ilford’s FP4. В его работе спортивного фотографа (фотографировал крокет 8 лет) он использует новейшие камеры, но для себя - все сведено до минимума. Digital- это очень хорошо, но "Я по прежнему люблю пленку, я сам ее проявляю, каждый отснятый ролик, и я печатаю сам тоже- по крайней мере первый комплект снимков. Наверное цифровая фотография- это то же самое, но я по прежнему люблю наблюдать все эти трансформации происходящие с негативом..."
...Shooting almost every day with his battered Leica and 28mm lens...
***
...Фотографирует почти каждый день своей старенькой Лейкой и 28мм обьективом...
Да!А ещё бачки для проявки,старый тендер,потом уговорить жену на небольшую прогулку по маленькой стране и вперёд,за грантом Юджина Смита.Уорлдпрессфото точно не светит,потому что не профессионал...
Нет...Ральф Гибсон мне тоже нравится.У него лейка с полтинником,скорее всего.
:)
Миша Педан сказал недавно,что покупка новой аппаратуры не такой глупый поступок,каким кажется:)Мне после цифры нужно было что-нибудь сильно отличающееся от того,к чему привык,поэтому Лейка была идеальным вариантом(к тому же недорогим).Совсем другой стиль съёмки,концентрируешься гораздо сильнее.
ой, ща скопирую, что написала.
---
...
Парк начал заниматься фотографией, когда ему было около 12. Он говорит о себе, что с тех пор он не выпускал камеру из рук, пользуясь камерой матери Pentax Spotmatic и оборудованной в ванной темной комнатой. «Моими первыми снимками были фотографии моих мокрых следов на полу. Я просто оглянулся, увидел их и снял. Это был мой первый снимок и с тех пор все, что я фотографировал, представляло собой что-то в этом же духе: вещи, которые вызывали мое любопытство, которые я просто видел, которые были мне интересны».
Большинство фотографов можно символически отнести к одной из двух групп: тех, которые МОГУТ включить свой фото-глаз (фотографическое вИдение, восприятие окружающего как кадра) и тех, которые на самом деле никогда этот «глаз» не выключают. Парка уверенно можно отнести к последним: «Вы просто можете быть ТАМ и просто видеть окружающее. Для меня же окружающее постоянно складывается в кадр, компонуется одно к другому. Для меня в любой момент когда я смотрю, все вокруг останавливается, замирает в моментальных кадрах. Например, люди, пересекающие улицу и тому подобное. Так происходит со всем вокруг, с самой маленькой деталью увиденного. Мне очень трудно выключить это в себе. Снимая пару дней, я не могу уснуть несколько дней, потому что мой мозг продолжает «двигаться» со скоростью сотен миль в час».
Такая интенсивность тем поразительней, что весь фото-комплект Парка сведен к одной камере, одной линзе и одной пленке (ILF FP4). Парк уж точно не любитель фото-причандалов. Во время его работы спортивным фото-журналистом (на протяжении восьми лет он снимал соревнования по крикету для News Ltd) он использовал только новейшее оборудование (снаряжение), но для себя он предпочитает простейшее. Дигитальные камеры – это здорово, но если дело касается страсти Парка, то он говорит «Я предпочитаю пленку, потому что мне с ней так удобно. Я проявляю все мои пленки. Каждый ролик, что я снял – я проявил сам. Печатаю я тоже сам. По крайней мере, первый отпечаток. Я полагаю, цифровые снимки – это то же самое, если их печатать на компьютере, ... но мне все еще нравится работать с негативом, нравится иметь дело со всем, что может с ним случиться».
«Снимая, как снимаю я, кадр может быть пересвечен в три-четыре раза. И цифровые камеры не очень хорошо справляются с подобными кадрами. Если Вы работаете с разными средами (имеет в виду, например, разные пленки) , нельзя смешивать подходы. Снимая на черно-белую, или цветную пленку, я должен знать, что снимаю на ту, или другую; должен стараться, чтобы результат был лучше, чем раньше. Если Вы снимаете на цветную пленку – Вы должны думать в цвете. Вы «видите» великолепные цвета и потрясающие моменты. Объединить и то и другое в одном кадре – чертовски трудная задача ».
Когда у него есть время, он разрабатывает какой-нибудь особый прием, или метод съемки. Можно было бы ожидать, что Парк будет неохотно делиться подробностями таких приемов достижения его поразительных эффектов. Но нет. Когда его спрашивают, он охотно обсуждает то, как ему удалось сделать тот, или другой снимок. Исходники всех его работ – обычные, необработанные (unmanipulated) негативы. Снимая, он играет с выдержкой, движением и светом. И избегает любых манипуляций кроме небольших хитростей с осветлением и затемнением во время печати. Однако, он очень внимательно изучает его снимки и, уловив интересный эффект, усердно старается повторить его в дальнейшем.
...
As a for-instance, while working with very long exposures and movement, he happened on just such a technique. ’I happened to get in the corner of one of my images this white vehicle that had moved through a crossing. There was an image on it of a person that was like a cut-out. Their image was almost burnt on to the car. I started working on that and the next week that was all I did, just look for a white vehicle or white buses and direct sunlight. It had to be late in the afternoon so that the shadows were long. And then all of the sudden I got this picture of this bus moving past so that it’s just this white flash of light. All these people’s shadows have been almost burnt on to it and on the other side, are all the people sitting or standing in their shadows. That was a technique that probably took me three months before it came together and I got that one image.’
Мне кажется,что этот отрывок тоже может быть интересен для общего технического образования:),но вот перевести опять придётся просить.Прошу:)
Например, работая с длинными выдержками и движением, он наткнулся на такой прием: " Однажды белый движущийся автобус попал в угол одного из моих снимков. Изображение человека на фоне автобуса наложилось как будто было вырезано из бумаги (?) Оно как бы было выжжено на белом автобусе. Я начал развивать этот прием. Я работал всю последующую неделю в поисках прямого солнечного света и белых автобусов и машин. Это должно было быть ближе к вечеру, чтобы тени были длинными. И внезапно у меня получилась картинка белого автобуса, движущегоя так быстро что он совсем размыт в белую вспышку света. Тени людей были почти выжжены на этом белом фоне. И на другой стороне улицы- люди сидящие и стоящие в тенях. Я практиковал этот трюк три месяца и это дало мне один единственный удачный снимок.
У тебя получается более художественно, потому что некоторые выражения и слова я уже и в уме произношу по-английски, и когда излагаю, забываю транслировать с учетом свободного построения предложения и тому подобных русских особенностей. Действительно, фанни получается.
the same with me.
---
"The way I shoot, it might be three or four times over exposed, I shoot back lit, into the sun, with flare all over the place, and digital doesn’t handle that very well. It’s like trannie film in that way. You can’t push the boundaries on something if you’re trying to work in too many different mediums. With black and white, or colour, I have to be shooting one or the other and just pushing and working and working and trying to get it to another level. When you shoot colour..." - непростой для меня кусок. разговорная речь парка здесь приведена практически дословно и без купюр-комментариев автора статьи. перевести смогла достатчно общО. ну ты видел.
ага, как увидела Вашу просьбу поместить сюда мой перевод - просто сразу скопировала тот кусок, что был и убежала.
конечно, сейчас.
---
...Как например, работая однажды с длинными выдержками и движением, Парк наткнулся на один интересный метод. "В углу одного из моих кадров я увидел белый автомобиль, двигавшийся через перекресток. Резкое, как отрезанное изображение человека накладывалось на автомобиль. Фигура (изображение) человека выглядела практически вженной в автомобиль. Я занялся этим эффектом и всю последующую неделю я только то и делал, что высматривал белую машину, или автобус на улице в прямом солнечном свете. Я понял, что лучшее время для нужного света - это хорошо зАполдень, когда тени уже длинные. И вот! неожиданно я увидел этот автобус, проезжающий мимо так, что он выглядел просто как белая вспышка света. тени человеков казались просто вожженными в движущуюся полосу света. На другой стороне (я, теплушка, не совсем понимаю, о стороне чего тут Парк говорит) все люди сидели-стояли в их тенях. Я изучал и работал над этим приемом месяца три пока не сделал тот известный снимок."
Спасибо, слейв, за интересную и полезную тему!!!
Спасибо огромное Мише и Алле за перевод!!!
Вот ради Таких веток в форуме и стОит нам здесь общаться, друзья!!!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
www.magnumphotos.com
www.magnumphotos.com
Как получилась такой пересвеченной эта центральная фигура?
На запечатывание не похоже - не тот жанр.
Думаю, экспозиция по тёмному + проявитель контрастный либо горячий...
Эффект, однако, потрясный!!!
это точно?
www.magnumphotos.com
Слишком много заглавных букв!
Слишком много заглавных букв!
www.magnumphotos.com
www.magnumphotos.com
особенно,этот кадр ближе к концу:
www.magnumphotos.com
альпаук, наверное, у ванночки стоял :)))
О форматах,плёнках и цифрах речь вообще не идёт.
Есть личности,которым пять слоёв помады,стекающие на силиконовую грудь,не помешают-лишь бы силикона побольше и волосы поблондинистей.
Каждый сам определяет,какая степень манипулирования заставит его сморщится:)
www.photoreview.com.au
:))
***
Большинство фотографов относятся к двум категориям: те кто могут включать и выключать их "фотографический глаз" и те у кого он всегда включен. Парке - в последней категории. "Ты можешь стоять и просто смотреть на вещи, и все это время композиции формируются. Все время пока я смотрю все останавливается и формируется в застывшие кадры. Типа люди переходящие дорогу и тому подобное. Маленькие незначительные вещи. Я не могу это выключить. Если я был на сьемках несколько дней, я не могу заснуть в конце для, мозг все еще бежит 100 миль в час"
Such intensity is all the more remarkable given that his kit has been pared down to one camera, one lens and one film (Ilford’s FP4). Parke is definitely not a gadget guy. In his work as a sports photographer (he shot cricket for News Ltd. for eight years) he used all the latest gear, but for his own work he resolutely keeps it very simple. Digital is all very well, but when it comes to his passion he says, ’I still love film because I’m so hands-on with it. I process all my films, every roll I’ve shot, I’ve processed myself. I print myself too - well, the first print anyway! I suppose digital is the same in that you would print on a computer... but I still like having that negative and the different sorts of things that can happen with a negative.
***
Это тем более удивительно потому что все его снаряжение состоит в одной камере, одной линзе и одной пленке- Ilford’s FP4. В его работе спортивного фотографа (фотографировал крокет 8 лет) он использует новейшие камеры, но для себя - все сведено до минимума. Digital- это очень хорошо, но "Я по прежнему люблю пленку, я сам ее проявляю, каждый отснятый ролик, и я печатаю сам тоже- по крайней мере первый комплект снимков. Наверное цифровая фотография- это то же самое, но я по прежнему люблю наблюдать все эти трансформации происходящие с негативом..."
...Shooting almost every day with his battered Leica and 28mm lens...
***
...Фотографирует почти каждый день своей старенькой Лейкой и 28мм обьективом...
Нет...Ральф Гибсон мне тоже нравится.У него лейка с полтинником,скорее всего.
:)
---
...
Парк начал заниматься фотографией, когда ему было около 12. Он говорит о себе, что с тех пор он не выпускал камеру из рук, пользуясь камерой матери Pentax Spotmatic и оборудованной в ванной темной комнатой. «Моими первыми снимками были фотографии моих мокрых следов на полу. Я просто оглянулся, увидел их и снял. Это был мой первый снимок и с тех пор все, что я фотографировал, представляло собой что-то в этом же духе: вещи, которые вызывали мое любопытство, которые я просто видел, которые были мне интересны».
Большинство фотографов можно символически отнести к одной из двух групп: тех, которые МОГУТ включить свой фото-глаз (фотографическое вИдение, восприятие окружающего как кадра) и тех, которые на самом деле никогда этот «глаз» не выключают. Парка уверенно можно отнести к последним: «Вы просто можете быть ТАМ и просто видеть окружающее. Для меня же окружающее постоянно складывается в кадр, компонуется одно к другому. Для меня в любой момент когда я смотрю, все вокруг останавливается, замирает в моментальных кадрах. Например, люди, пересекающие улицу и тому подобное. Так происходит со всем вокруг, с самой маленькой деталью увиденного. Мне очень трудно выключить это в себе. Снимая пару дней, я не могу уснуть несколько дней, потому что мой мозг продолжает «двигаться» со скоростью сотен миль в час».
Такая интенсивность тем поразительней, что весь фото-комплект Парка сведен к одной камере, одной линзе и одной пленке (ILF FP4). Парк уж точно не любитель фото-причандалов. Во время его работы спортивным фото-журналистом (на протяжении восьми лет он снимал соревнования по крикету для News Ltd) он использовал только новейшее оборудование (снаряжение), но для себя он предпочитает простейшее. Дигитальные камеры – это здорово, но если дело касается страсти Парка, то он говорит «Я предпочитаю пленку, потому что мне с ней так удобно. Я проявляю все мои пленки. Каждый ролик, что я снял – я проявил сам. Печатаю я тоже сам. По крайней мере, первый отпечаток. Я полагаю, цифровые снимки – это то же самое, если их печатать на компьютере, ... но мне все еще нравится работать с негативом, нравится иметь дело со всем, что может с ним случиться».
«Снимая, как снимаю я, кадр может быть пересвечен в три-четыре раза. И цифровые камеры не очень хорошо справляются с подобными кадрами. Если Вы работаете с разными средами (имеет в виду, например, разные пленки) , нельзя смешивать подходы. Снимая на черно-белую, или цветную пленку, я должен знать, что снимаю на ту, или другую; должен стараться, чтобы результат был лучше, чем раньше. Если Вы снимаете на цветную пленку – Вы должны думать в цвете. Вы «видите» великолепные цвета и потрясающие моменты. Объединить и то и другое в одном кадре – чертовски трудная задача ».
Когда у него есть время, он разрабатывает какой-нибудь особый прием, или метод съемки. Можно было бы ожидать, что Парк будет неохотно делиться подробностями таких приемов достижения его поразительных эффектов. Но нет. Когда его спрашивают, он охотно обсуждает то, как ему удалось сделать тот, или другой снимок. Исходники всех его работ – обычные, необработанные (unmanipulated) негативы. Снимая, он играет с выдержкой, движением и светом. И избегает любых манипуляций кроме небольших хитростей с осветлением и затемнением во время печати. Однако, он очень внимательно изучает его снимки и, уловив интересный эффект, усердно старается повторить его в дальнейшем.
...
перевод вольный. viel spass :)
Мне кажется,что этот отрывок тоже может быть интересен для общего технического образования:),но вот перевести опять придётся просить.Прошу:)
www.magnumphotos.com
---
"The way I shoot, it might be three or four times over exposed, I shoot back lit, into the sun, with flare all over the place, and digital doesn’t handle that very well. It’s like trannie film in that way. You can’t push the boundaries on something if you’re trying to work in too many different mediums. With black and white, or colour, I have to be shooting one or the other and just pushing and working and working and trying to get it to another level. When you shoot colour..." - непростой для меня кусок. разговорная речь парка здесь приведена практически дословно и без купюр-комментариев автора статьи. перевести смогла достатчно общО. ну ты видел.
конечно, сейчас.
---
...Как например, работая однажды с длинными выдержками и движением, Парк наткнулся на один интересный метод. "В углу одного из моих кадров я увидел белый автомобиль, двигавшийся через перекресток. Резкое, как отрезанное изображение человека накладывалось на автомобиль. Фигура (изображение) человека выглядела практически вженной в автомобиль. Я занялся этим эффектом и всю последующую неделю я только то и делал, что высматривал белую машину, или автобус на улице в прямом солнечном свете. Я понял, что лучшее время для нужного света - это хорошо зАполдень, когда тени уже длинные. И вот! неожиданно я увидел этот автобус, проезжающий мимо так, что он выглядел просто как белая вспышка света. тени человеков казались просто вожженными в движущуюся полосу света. На другой стороне (я, теплушка, не совсем понимаю, о стороне чего тут Парк говорит) все люди сидели-стояли в их тенях. Я изучал и работал над этим приемом месяца три пока не сделал тот известный снимок."
Спасибо огромное Мише и Алле за перевод!!!
Вот ради Таких веток в форуме и стОит нам здесь общаться, друзья!!!
p.s. шутка, ессно. интересней, чем на лайне, быть не может :)
Буду развивать силу воли, душевное равновесие и так далее...
:-)))
правильно, давайте закалять волю ХЭ, будем как можно больше говорить про Лайн, ему надо еще работать над собой в этом направлении:))
:-)))
Однако недоедает - любит, скорее всего.