Наверх

Тема: Sigma Vs Nikkor

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Эдуард Михалыч
Sigma Vs Nikkor
Здравствуйте уважаемые коллеги! Вечная тема СИГМА или Никон. Всем конечно понятно, что у Никона резкость лучше и изнашивается фирменный объектив не так быстро, как сигмовский. Тем неменее меня интересует следующее то, что никон круче справедливо ко всем его объективам или все же есть исключения и некоторые сигмовские аналоги удачнее сделаны? ЗА СЧЕТ ЧЕГО ВООБЩЕ У СИГМЫ ТАКИЕ ДЕШЕВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ? КАК ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? А особенно интерсует Nikkor 80-200 f 2.8 IF ED или Sigma 70-200 APO F2.8 EX DG MACRO HSM.Стоят они одинаково, да вот только Сигма со стабилизатором, еще и макро в придачу, никоновский 70-200 со стабилизатором стоит в два раза дороже, значит эти падонки из сигмы на чем то сЭкономили. Кто что то знает по этому поводу просьба - пишите!
5 сообщений в этой теме

Осийчук Константин
Ну зачем так жёстко - падонки? У Сигмы много отличной и качественной оптики. Есть дешёвая техника, для любителей. Если выражаться вашими словами, то там "сэкономили" как раз на надёжности. Любителю такого объёктива хватит на многие годы. Для проффесионала, который снимает много нужен более износостойкий объектив. А это ведёт к неминуемому росту цены. Там и материалы (метал вместо пластика), и заводские допуски на точность изготовления элементов, и более тщательная юстировка. Слышал немало нареканий на оптику Сигма, но на поверку, чаще оказывалось, что это низкобюджетные (менее 1000 уе) стёкла, которыми пытались снимать в бешенном ритме.
Резюмируя свой ответ, хочу сказать, что проффесиональный надёжный объектив можно получить лишь за хорошие деньги (и здесь уже не столь важно Никон это или Сигма). А ломаются все...

Эдуард Михалыч
Спасибо за ответ! Спасибо! Меня все же интересует ваше мнение по поводу объектива Sigma 70-200 APO F2.8 EX DG MACRO HSM не знаю покупать его или лучше взять Nikkor 80-200 f 2.8 IF ED. цена та же, но Никон без стабилизатора (цена обоих 1000$), да вот еще ритм бешенны
й не любитель!!!

Рудя Славницкий
У Сигмы разве есть стабилизатор(кроме 80-400)?
Автофокус у Сигмы быстрее за счёт ЭйчЭсЭм,но мене уверенный,менее цепкий.Но быстрее.
Камера какая?Съёмки какие?

Эдуард Михалыч
вот бля четто я напутал нету и СИГМЫ никакого стабилизатора, извиняюсь, нафиг она воще надо НИКОН forever!!!

Рой
ну Эдуард Михалыч ты даёшь блин...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.07068 sec