Наверх

Тема: Выбираем Sony DSLR A100 vs Canon S3 vs Panas FZ350

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
виктор77
Выбираем Sony DSLR A100 vs Canon S3 vs Panas FZ350
Хочется новую камеру, бюджет 600-1300уе

рассматриваются варианты - зеркалка начального уровня,
либо ультразум (Canon IS3 или Panasonic FZ350)

снимаю я в основном железную дорогу, а также пейзажи и природу,
при случае цветы и животных.
специфика съемки на жд такова что надо быстро доставать и включать камеру,
часто требуется большой зум, т.к. часто подход к объекту съемки вплотную исключен по
соображениям безопасности или "режимности" объекта.
съемка со штатива тоже как правило не применяется, вспышка почти не используется.

требования в основном такие:
-скорость съемки (т.е. готовность аппарата к следующему снимку)
-скорость включения
-не очень большие шумы при сумеречном освещении (раннее утро , вечер)
-большой зум и удобство его изменения в процессе съемки
-минимальные геометрические искажения на длинном конце (это бич компактов с большими зумами, у многих из них на широком конце кадр становится "бочкой", а на длинном - "подушкой")
-наличие стабилизатора
-емкий аккумулятор
-желательно поворотный экран (хотя у зеркалок его обычно не бывает)

чем меня не устраивает цифромыльница которыми я сейчас пользуюсь (Pentax Optio 555):
в процессе движения поезда я делаю несколько снимков его на разных фокусных расстояниях.
на зеркалке крутнул кольцо объектива и фокус меняется за долю секунды.
на Optio это делается сервомотором что гораздо медленней получается -
вместо 3-4 успеваешь сделать 1-2 снимка (+инерционность камеры в процессе обработки снимка и записи на карту)

рассматриваю как вариант Sony DSLR A100 double kit - получается очень экономно, по цене ~1200уе 2 объектива (правда наверняка ширпотребного качества, но вряд ли я как непрофессионал оценю разницу)
но кроме двух журналистских обзоров я еще не видел отзывов от реальных пользователей
этого аппарата. а это было бы более интересно чем читать официальный пресс-релиз

как вариант рассматриваю ультразумы т.к. лучшие из них тоже снимают со скоростью 3 кадра в секунду.

образцы моих фото и сюжетов которые я снимаю:
pics.livejournal.com
pics.livejournal.com
2 сообщения в этой теме

Miguele
Со своей колокольни предложил бы NIKON D70s kit(18-70) + NIKKOR 70-300G. Вполне впишитесь в бюджет. Скорость работы Д70 считается эталоиом. 300мм на кропе - это 450 (правда без штатива тяжеловато на таком фокусе). Или тушка + NIKKOR 24-120VR(!) - со стабилизатором. Это чуть больше вашего бюджета. Или любой другой подходящий объектив стороннего производителя за меньшие деньги. Шумы у Д70с до 800 вполне себе нормально, выше - шум похожий на плёночное зерно.

ЮрийНик
После 3 "цифромыльниц", последней из которых была ( и есть) Никон 8800, купил Кэнон 350D. Процесс съёмки - кардинально приятнее, чем любой "мыльницей". Так что зеркальная система - на порядок совершеннее, как мне кажется, что по результатам, что по "юзабилити", как говорят в Америке...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.061234 sec