виктор77 Выбираем Sony DSLR A100 vs Canon S3 vs Panas FZ350 |
|
Хочется новую камеру, бюджет 600-1300уе рассматриваются варианты - зеркалка начального уровня, либо ультразум (Canon IS3 или Panasonic FZ350) снимаю я в основном железную дорогу, а также пейзажи и природу, при случае цветы и животных. специфика съемки на жд такова что надо быстро доставать и включать камеру, часто требуется большой зум, т.к. часто подход к объекту съемки вплотную исключен по соображениям безопасности или "режимности" объекта. съемка со штатива тоже как правило не применяется, вспышка почти не используется. требования в основном такие: -скорость съемки (т.е. готовность аппарата к следующему снимку) -скорость включения -не очень большие шумы при сумеречном освещении (раннее утро , вечер) -большой зум и удобство его изменения в процессе съемки -минимальные геометрические искажения на длинном конце (это бич компактов с большими зумами, у многих из них на широком конце кадр становится "бочкой", а на длинном - "подушкой") -наличие стабилизатора -емкий аккумулятор -желательно поворотный экран (хотя у зеркалок его обычно не бывает) чем меня не устраивает цифромыльница которыми я сейчас пользуюсь (Pentax Optio 555): в процессе движения поезда я делаю несколько снимков его на разных фокусных расстояниях. на зеркалке крутнул кольцо объектива и фокус меняется за долю секунды. на Optio это делается сервомотором что гораздо медленней получается - вместо 3-4 успеваешь сделать 1-2 снимка (+инерционность камеры в процессе обработки снимка и записи на карту) рассматриваю как вариант Sony DSLR A100 double kit - получается очень экономно, по цене ~1200уе 2 объектива (правда наверняка ширпотребного качества, но вряд ли я как непрофессионал оценю разницу) но кроме двух журналистских обзоров я еще не видел отзывов от реальных пользователей этого аппарата. а это было бы более интересно чем читать официальный пресс-релиз как вариант рассматриваю ультразумы т.к. лучшие из них тоже снимают со скоростью 3 кадра в секунду. образцы моих фото и сюжетов которые я снимаю: pics.livejournal.com pics.livejournal.com |
|
|