Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала ПОЭТЫ И ЖЛОБЫ |
|
Фотографическое жлобство, мотивированное иногда измененным состоянием, отрицательными явлениями Интернета, глобальным духовным и культурным кризисом в России и мире, разрушает великий миф о творчестве, как пути к обретению подлинной, а не поддельной свободы. Отталкивает от понимания фотографии здоровой части свободомыслящих людей и заставляет относиться к ней, как к прибежищу несостоявшихся художников. |
Присоединяюсь!
это не галерея и не вернисаж, куда надо идти, возможно покупать билет, стоять в очереди, и "от нечего делать" людей там гораздо меньше. Там странно было бы услышать подобные реплики, хотя наверное все же случается. А здесь свободная зона. Я не могу смотреть фотографии Ньютона живьем, ну может раз в 5 лет. Вот я их и смотрю в интернетном зале, бесплатно, но за это мирюсь с тем что рядом лузгают виртуальные семечки. А что делать?
А кроме того, есть и другое соображение. Порой, придя на страничку любимого автора и посмотрев фотографии, хочется сказать, как понравилось, как здорово, как близко тебе все это, а получается о погоде, о ценах на бензин и картошку. Ну не смог человек выразить что думал, может даже не потому что не может сказать, а неудобно ему как-то свое сокровенное на все тот-же виртуальный обзор выставлять. Вот и помалкивает, или просто треп дружеский.
Однако я уверен, что есть те, кто живут фотографией, дышут ею- таких много, более чем достаточно. К счастью они есть и будут, ради них и сайт, я надеюсь. Ради них я прихожу сюда, как и вы. Удачи им!
Но, меня коробит и термин "фотки", пришедший из армейско - тюремного жаргона.
Ведь картину не назовете же картинкой, либо как-то еще.
А фотографию, к слову оч просто можно назвать картинкой ;-)
Читать лекции жлобам, которые потребляют фотки так же как чипсы, бессмысленно.
Кстати, все "это" уже было, вот почему и возник "Мир искусства" в начале серебряного века, как реальное (не медийное!) сообщество. Группа "известных людей" объединила, вернее отъединилась от купеческого душка и забронзовевших академиков; издавали журнал, делали выставки, итд итд итд
Это звучит гордо.
М.Кантор, "Учебник рисования". - М., ОГИ, 2006, т.1, с.31.
Поэты и жлобы
кстате, "как правило" часом не выделяется на письме запятыми?
Поэты и жлобы
предлагаю желающим пополнять этот фотографический словарь новояза, с пояснениями. Например: "улыбнуло" (по голове и не больно).
Поэты и жлобы
Новости - 11.07.2007
Комментарии не по существу, типа - Клево, форево, рулез, кулл
и другая албанская лексика удаляются без предупреждения.
Бессмысленные комментарии будут удалятся без предупреждения,
за 10 флудерских комметариев - БАН. Это не новые новости
c caйта
train-photo.ru
по моему, это разумные правила, не лишние и на
www.photographer.ru
Поэты и жлобы
везде есть свой Ёжик в лидерах
10 популярных фотоизображений по рейтингу
№ Название фотографии Автор Категория Рейтинг
1 " Из прошлого " Кулагин Сергей Паровоз серии Л 5.00 (29 Голос(ов))
2 "Ёжик" в кривой Папарацци МЕТРОПОЛИТЕН 5.00 (18 Голос(ов))
3 "Боинги" Артемьев И. ДЕПО, ТЧ, ВЧД, РЭД, ПТОЛ 5.00 (17 Голос(ов))
4 "Буржуйка"...
train-photo.ru
клёво написано.
1. В описании фотографии нужно писать название подвижного состава, дату, перегон и название дороги, город или область где снято фото.
обедняет смысл тут процитированных.