Наверх

Тема: Странные персонажи

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Мурзилка
Странные персонажи
Пожалуйста ! Кто может дать пояснения по таким недавно появившиммся персонажам Nonstop Photos, как "Фильтр отстоя", "Зритель", "www.gramota.ru" хотелось бы понять принципы их функционирования и назначение. И пожелание к администраторам дать возможность относиться к ним напрямую, чтобы не засорять форумы авторов.
38 сообщений в этой теме

Mic З
это вполне безобидные персонажи. не волнуйтесь.
---
вот раньше была "полиция нравов" - это просто удавил бы:)

Мурзилка
я не против "редакторских" персонажей, но коль скоро мне нигде не удалось найти официальной информации, я просто хотел узнать мнения тех кто с ними общался что бы составить общее представление

Benia
А чем Вам "грамота.ру" не нравится?

Мурзилка
да не то что мне она не нравится да я и не был там не разу что бы судить мне интересно знать кто от её имени выступает на этом сайте, только и всего

Benia
А что от этого изменится, Вы же не начнёте вдруг писать грамотно.

Мурзилка
Самое ужастное, что действительно не начну. Мне в школе персонально из всего класса единицы по русскому ставили, я этим конечно не горжусь, но и не комплексую по этому поводу. Да кроме того когда я пишу статьи или деловые письма, например, я вполне полагаюсь на MS Word (прошу не считать это рекламой :)
Но что самое ужастное, что меня человека с "персональными" единицами по языку просто ужасает уровень более молодого поколения в этом предмете. Я уж про "улицу" не говорю, но когда сидишь на работе молодые люди, вполне образованные, с высшим образованием, во всяком случае, не знают совершенно простых на мой взгляд вещей. Я просто в шоке.

В М
RTFM
В смысле - читайте Правила.

Мурзилка
Естественно я все прочитал но не нашел ответа поэтому сюда и обратился (после прочтения)

В М
Нет, ну вот этот абзац - явно не читали:

---
Если вы хотите, что бы никто не узнал, что именно вы — автор этого комментария, то напишите какой-либо псевдоним в поле «Псевдоним», и ни вашего честного имени, ни вашего адреса никто не сможет узнать.

Сделано это по простой причине — все авторы хотят совершенствовать своё мастерство, но не все спокойно переносят критику.
---

Или читали невнимательно.
Иначе не было бы... м-м-м... странноватых просьб к Администрации.

Мурзилка
Нет я все это читал внимательно, но какое это имеет отношение к моему вопросу, или следует понимать так что если кто либо боится что из за критических замечаний автор поставит ему низкие оценки и тем самым снизит рейтинг то тогда и пользуется псевдонимами ? и следовательно за этими персонажами может стоять вообще кто угодно ? Если так то тогда все понятно и в таком случае вообще не стоит обращать на них внимание
ОК спасибо за разьяснение

В М
Это следует понимать, как то, что если Вам, или кому-то еще, по каким-либо причинам не хочется раскрывать своего имени и т.п., то Вы имеете на это право. И, если при этом не нарушены Правила Нонстопа, никто не имеет права требовать Администрацию раскрыть это "инкогнито".

Мурзилка
Да разве я требовал раскрытия, я просто хотел выяснить редакторская это политика или нет, а что касается прямой связи мне не важно кто за ними, просто иногда мне хочется указать на бестактность допушенную с их стороны, а делать это в форуме автора на мой взгляд ещё большая бестактность и не уважение к автору.

Саша Курлович
Хотя бы и это тоже.

А что касается внимания, то надо не вы***ся, а читать, что вам пишут. Умную вещь может написать кто угодно, что особенно полезно при таком низком уровне, как ваш.

Мурзилка
Я критику читаю всегда с большим интересом, а об уровне, и я думаю что Вы со мной согласитесь можно судить лишь увидив работы на бумаге, а не в сети через непонятно как настроенные мониторы с весьма незначительной полезной площадью, да и восприятие цвета и света всегда происходит по разному, когда Вы мспользуете светоизлучающие и светоотражающие устройства.
А что касается анонимок то они никогда особой глубиной ума не отличались.

В М
Касательно последней фразы - это Вы по, извините, скудоумию так считаете. Возможно - по молодости, тогда это пройдет.

Мурзилка
Нет не по скудоумию. Я вполне допускаю, что если существует реальная угроза то возможно и не называть своего имени, во всяком случае я не стал бы осуждать за это. Но если речь идет всево лишь о рейтинге то бороться за него таким образом может только человек у которого и гордиться то больше нечем.

Саша Курлович
Как профессиональный фоторедактор, осмелюсь заметить, что беспомощность ваших работ, к сожалению, видна и без печати.

Добавлю, что "анонимка" в интернете - глубокий бред. Человек назовётся Васей Пупкиным, насканит каких-то картинок - и станет в ваших глазах чем-то большим, чем виртуальный ник? Сочувствую.

Саша Курлович
Таким образом, вы утверждаете, что "Мурзилка" - ваше настоящее имя?

Мурзилка
Ну вот Вы согласились с моим мнением что через сеть нельзя судить о способностях человека, да это и очевидно. А что касается моего псевдонима, то имя безобидного котенка корреспондента из мультфильмов 50-ых годов само по себе никого не задевает и уж точно никого не оскорбит. И если Вы не сочтете за труд нажать на него, то увидите мою фотографию, адрес электронной почты и телефон по которому можете позвонить, и убедиться, что это действительно я.

Саша Курлович
Я не сужу о ваших способностях, а вот результат их приложения к фотографии достоин пока только мусорной корзины.

И потрудитесь не приписывать мне того, что я не говорил, дорогой аноним.

Мурзилка
"Человек назовётся Васей Пупкиным, насканит каких-то картинок... " - это же Ваши слова и я понял их так, что полагаться только на увиденное в сети дело весьма опрометчивое, ну если это не так то поправте. А что касается моего псевдонима, то Вам как редактору должно быть известна разница между псевдонимом и подписью за которой ничего и никого нет.

Незваный гость
>> если кто либо боится что из за критических замечаний автор поставит ему низкие оценки << Это что. А вот могут ещё приехать и морду набить. Прям вот за 5 тыщь вёрст рвутся приехать. Вот меня вчера ужасть, как напугали - написали, что приедут в Питер и ... . Правда, потом оказалось, что не про меня. Если серьёзно, то психопатов хватает везде. Будет потом такой топтаться под каждым снимком (примеров масса). Лично мне плевать, а кому-то будет противно у себя такое чудо регулярно видеть. З.Ы. А вот интересно, почему Вы не заинтересовались, что за персонаж, например, "сара"? Он(а) критики не пишет и поэтому Вас не возмущает?

Мурзилка
ну это моргинальный случай, нарваться на хулигана гораздо более вероятней на улице, всетаки направление сайта являет собой некий ценз который позволяет надеятся на определенный уровень посетителей, во всяком случае постоянных. А что касается конкретно этих персонажей то мне просто показалось что в их идентификаторах, именно идентификаторах а не втом что они написали, некий редакторский оттенок, и я решил узнать возможно через них просто проводится редакторская политика сайта и спросил об этом вот и все еще раз хочу сказать что ни в коей мере не возражаю против редакторской политики, мне просто хотелось знать с кем имею дело

Незваный гость
Вообще-то, старожилы догадываются кто это. И думаю, что это никакая не редакторская политика.
А можно поконкретнее про "идентификаторы" и про "редакторский оттенок" в них? Просто интересно.
Вы не можете поверить, что под этими псевдонимами скрыты простые юзеры?

Мурзилка
ник и дентификатор это термины обозначающие одно и тоже (в данном случае) мне просто привычней идентификатор, а оттенок именно в названии так как согласитесь, эти названия, например "фильтр отстоя" несет в себе определение ограничивающей функции, часто свойственной именно редакторам, а "зритель" некую направляющию причем как бы от имени зрительской массы, что тоже редакторами часто практикуется, только и всего а если я бы "твёрдо стоял" на своей позиции то я бы и не спрашивал никого, а теперь я уж и не сомневаюсь, что это "простые юзеры", выражающие праведный гнев "простых (раньше говорили - советских) трудящихся" :)

Незваный гость
>>а "зритель" некую направляющию причем как бы от имени зрительской массы<<
Вот здесь уж как-то очень "за уши притянуто".
Я понимаю, что хочется думать, что снимки просто не понравились какому-то "функционеру" НонСтопа, гнушему свою политику. О том, что снимки не нравятся таким же фотолюбителям, как и сам, думать совсем не хочется.

Мурзилка
да вовсе нет, я просто не знаю кто это "функционер" или фотолюбитель, да и если честно я не знаю как Вы, но мне интересно не только мнение но и чьё оно, мне например гораздо приятней получить единицу от некоторых участников этого сайта чем кучу неподписанных дифирамбов. Вы ведь например открыто пишете по поводу моих работ и у меня это не вызывает никакой неприязни. Да и вообще когда оцениваешь, ников не видно, хотя я уже многих по "подчерку" узнаю :)

Benia
Подчерк
Почерк

Мурзилка
Вы просто фанат этого сайта ( грамота.. :), но я бы Вам и без ссылок поверил

Benia
Не сайта, но грамотности.
Меня сбивают и раздражают т. н. "идейные" ошибки формата ужастно, кросиво, будующее, интерестно и бешенный.
Ещё здорово донимает использование мягкого знака в он стремиться и его игнорирование в должен стремится.

Незваный гость
А "симпотично"? А "извените"?

Незваный гость
Ну, дифирамбы-то, как раз, практически всегда пишут неанонимнно.
А какая разница получите Вы нелестный отзыв от "Иванов Владимир Сергеевич" или от "Свин", если Вы ни того, ни другого не знаете в реале? И у того и у другого будет набор снимков и комментов, и в этом плане, они должны быть для Вас равнозначны.
Если Вам не нравится или для Вас неинформативны комменты под псевдонимами, то такие комменты можно запретить. Только мне не совсем понятно, зачем Вам работы комментатора? Что Вам даст их просмотр?
Если он снимает хуже Вас, то можно будет наплевать на его мнение? А если он более "подготовленный" зритель - гораздо больше Вас видел и ему есть, с чем сравнивать?
Я Вам пишу совсем не открыто, т.к. Вы ничего про меня не знаете. Вся информация про меня может быть сплошным враньём, и даже снимки могут быть не моими. Вы можете быть уверенным только в том, что какому-то конкретному человеку не понравился/понравился Ваш снимок. И всё.
Другое дело, если Вы знакомы с этим человеком в реале. Только таких у Вас на НонСтопе ведь нет?

Владимир Уколов
" Вы можете быть уверенным только в том, что какому-то конкретному человеку не понравился/понравился Ваш снимок. И всё."

И в этом нельзя быть уверенным. Может не понравиться не фото, а комментарий, оценка, или еще черт знает что:)

В М
Или сам Автор, ага.
Ну так это не только для "комментариев под псевдонимом" справедливо.
В этом смысле хороши "медитативные" оценки и комментарии - там ни Автор при проставлении неизвестен, ни комментарии лишние не видны. Еще и названия можно отключать.

Незваный гость
Кстати, почитайте вот темку - www.photographer.ru

Benia
Ваша уравновешенность в этой ветке импонирует, но не заморачивайтесь по поводу того, на что Вы оказать влияния не в состоянии.
Не надо искать искать скрытого подтекста в анонимных комментариях, пишут их как жалкие ничтожные личности, так и граждане не желающие надоедливого преследования со стороны униженных и оскорблённых.
Администрация тут уж всяко не при делах.
Это вообще фотосайт, где администрирование сведено к минимуму, вряд ли Вы ещё найдёте подобный.
И это не есть плохо, т.к. при гораздо более твёрдой руке на других ресурсах, порядка там, пардон за каламбур, на порядок меньше.

Вадим Раскладушкин
слово "маргинальный" пишется через "а".

тут есть ещё персонажи под никами типа Время Легендарной Девушки или Земляничный Бог-Оловянный Снег.

так, что Вы ещё легко отделались :-)

Мурзилка
Спасибо!
Вообще то я знаю как пишется это слово, но мне чисто субъективно больше нравится вариант с "о", меня часто поправляют, а врачи так просто вздрагивают :)
Но в данном случае я действительно просто ошибся.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.079925 sec