Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Почему репортеры, папарацци и свадебные фотографы не используют молотковые вспыхи?

Тема: Почему репортеры, папарацци и свадебные фотографы не используют молотковые вспыхи?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Джонсон
Почему репортеры, папарацци и свадебные фотографы не используют молотковые вспыхи?
Кто пользовался молотковыми вспышками, скажите, пожалуйста, есть ли преимущество молотковой вспыхи перед обыкновенной? Например: Что лучше - Молотковая немецкая вспыха Metz 45 CL-4 или китайская Nikon Speedlight SB-80DX ?

Ведущее число 45 (в отличие от 38) - излишняя роскошь или необходимая мощность?

Почему репортеры, папарацци и свадебные фотографы не используют молотковые вспыхи?
6 сообщений в этой теме

a789aaa
Потому что тени не красивые. И неудобный конструктив. И слабая мощность. У меня, например, ведущее число 58.

Межов Александр
Еще хочу отметить, что вспышка с ведущим 58 нужна раз в полгода и то по прихоти владельца, а чаще всего пользуются режимом заполняющей вспышки, в котором лампа и в половину мощности не всегда работает.

a789aaa
Ну это вы про себя говорите, может вам 58 и нужно раз в пол-года.
А я часто использую вспышку в потолок и здесь запас мощности явно не лишний.

Межов Александр
есть замечательные молотковые вспышки, но ни одной от производителей камер я не встречал, а значит с новейшими замороченными ттл режимами (называйте их как угодно - заполняющие, подсвечивающие и т.п.) они на 100% работать не будут. Конструктив у метцов отличный, сломать ее трудно, сбалансированы молотки тоже лучше, да только вот лампа расположена ниже, а значит эффект красных глаз более выражен.

specialx
Молотки - под средний формат.

frolov
Самая мощная и скорострельная вспышка это Nikon SB-800 вместе с бустером SD-8A Делает 5 кадров в секунду на автомате. Лучше для репортёров ещё не придумано!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.061039 sec