Eugeny Kreewosheyew Хрен с ним ;) |
|
Я тут придумал, как применять к делу медиану ;) Все едино она расчитывается, чего бы, думаю, из нее пользу не извлечь ;) В кулацком хозяйстве все сгодится ;)
Вобщем задача, как я ее вижу: отсекать неадекватные оценки. Имеем на входе: рейтинг, медиану, набор оценок как таковой. Специально подчеркиваю, что адекватность какого-либо конкретного оценщика не рассматривается, хотя данный метод позволяет оценить и это. Считаем, что медиана более или менее адекватно отражает среднее настроение оценивающих. Так же принимаем, как суровую реальность данную нам в ощущениях, что использовать ее в качестве рейтинговой оценки нельзя, ибо количество градаций недостаточно для построения рейтинга. Далее принимается опять же, как аксиома, что отбрасывать неплохо бы именно крайние оценки ;) Т.е. не надо отбрасывать нечто из серединки ;) Остается вопрос - как найти середину? А для этого у нас есть медиана. Дальше есть ровно два способа действия: 1. Считать медиану серединой плавающего окна с размером в 9 (т.е. +/- 4 ступени в каждую сторону. Мотивация - середина рейтинга 5.5 балла, соотвественно при медиане 5.5 придется отбрасывать и 1 и 10. И это правильно) В этом случае, если медиана = 8, то окно будет от 4 до 10 включительно. 2. Считать медиану серединой плавающего окна с размером равным двойному расстоянию до ближайшего максимума плюс единичка. В этом случае, если медиана = 8, то окно будет от 6 до 10 включительно. Первый вариант я только что просчитал для всех своих фотографий и для них абсолютно верно правило, что принудительное чугунение отсекается очень уверенно, причем на работы, которые я и по человечески не считаю пострадавшими, оно не отражается (эффект проявился на 12 из 39 работ). Также должно срабатывать и для "золотизма". Т.е. этот вариант на моих работах ведет себя более, чем адекватно. Второй вариант я не догадался проверить, но сейчас этим пожалуй займусь. |
1)Ликвидировать как класс рейтинг авторов - оставить список по алфавиту.
2)Убрать из просмотре рейтинг фотографий.
Може, психи поуспокоются ? :-)
Хулиган тут как-то проговорился, что в коллективных мозгах руководства ресурса зреет какой-то коварный план касательно Конкурса, Нонстопа, и тэ пэ... :-))
Так и надо? Для чего?
А серьёзно - я уже давно пытался добиться, чтобы рейтинг, как самую главную дурь и "яблоко раздора", прикрыли. В данном случае для меня - это чистый альтруизм, так как своё место в этой хрени я не смотрел уже месяца 4, по меньшей мере :-)) Просто согласитесь, что если рейтинг убрать, 80% "ссорных" топиков в форуме исчезнут сами собой. Все эти страдания "как бороться с...." и вся прочая хрень.