Михаил Ю. Лыгин Собираюсь обновить оптику. НИкон. Вопросы. |
|
Надо обновить систему. Душа требует качества и полета. Есть: фишай зенитар16/2.8 с никоновским байнетом. Вроде как не особо нужен, но продавать жалко. 50/1.8никон – пускай пока остается с последующей возможной заменой на 50/1.4 70-300дл сигма –продается 28-105никоновский – продается. Хотел начать с приобретения бэушного никоновского 80-200 д ед. Но посмотрев с него картинки, расстроился поскольку рисует он не лучше моего 28-105. Не нравится размытие на некоторых диафрагмах - получаются эдакие бублики. Для портрета в лесу просто смерть. Набрел на новый 70-200 ед вр.. стоит он, конечно, зажмуришься сколько денег, но очень нравится его картинка. Остался нераскрытым вопрос его резкости в сравнении с 80-200дед. Если у кого была возможность сравнить - велком. Вопрос с телевиком вроде как близок к решению, но все равно, очень хочется услышать мнения. Может от стороннего производителя чтото достойное есть, либо у Никона есть что-то не охваченное вниманием. Честно говоря, жаба услышав о стоимости новой игрушки, раздулась до неимоверных размеров, стала красной, расквакалась и растопалась так громко, что заснуть не удалось. А дальше собственно вопрос: имеем 2 камеры никон ф80 и д70. Брать кропнутые линзы не хочу. Чем перекрыть оставшийся диапазон 0-70мм? Нужен хороший рабочий объектив, который бы работал на обоих камерах и не сильно потерять в широком угле на фыфре. Были мысли про нечто с диапазоном типа 17(18)-35(55) (в этих линзах я не особо силен) + имеющийся полтинник. Будет ли это удобно? Какие-то из этих линз кропнутые, чего хотелось бы избежать. В общем нужны мнения. Заранее спасибо за мнения. PS. Все, что продается – в идеальном рабочем состоянии, защитные фильтры накручены при покупке в магазине? Коробочки и проч если кому надо)). Велком. |