Наверх

Тема: Собираюсь обновить оптику. НИкон. Вопросы.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Михаил Ю. Лыгин
Собираюсь обновить оптику. НИкон. Вопросы.
Надо обновить систему. Душа требует качества и полета. Есть:

фишай зенитар16/2.8 с никоновским байнетом. Вроде как не особо нужен, но продавать жалко.
50/1.8никон – пускай пока остается с последующей возможной заменой на 50/1.4
70-300дл сигма –продается
28-105никоновский – продается.

Хотел начать с приобретения бэушного никоновского 80-200 д ед. Но посмотрев с него картинки, расстроился поскольку рисует он не лучше моего 28-105. Не нравится размытие на некоторых диафрагмах - получаются эдакие бублики. Для портрета в лесу просто смерть. Набрел на новый 70-200 ед вр.. стоит он, конечно, зажмуришься сколько денег, но очень нравится его картинка. Остался нераскрытым вопрос его резкости в сравнении с 80-200дед. Если у кого была возможность сравнить - велком. Вопрос с телевиком вроде как близок к решению, но все равно, очень хочется услышать мнения. Может от стороннего производителя чтото достойное есть, либо у Никона есть что-то не охваченное вниманием. Честно говоря, жаба услышав о стоимости новой игрушки, раздулась до неимоверных размеров, стала красной, расквакалась и растопалась так громко, что заснуть не удалось.

А дальше собственно вопрос: имеем 2 камеры никон ф80 и д70. Брать кропнутые линзы не хочу.
Чем перекрыть оставшийся диапазон 0-70мм? Нужен хороший рабочий объектив, который бы работал на обоих камерах и не сильно потерять в широком угле на фыфре. Были мысли про нечто с диапазоном типа 17(18)-35(55) (в этих линзах я не особо силен) + имеющийся полтинник. Будет ли это удобно? Какие-то из этих линз кропнутые, чего хотелось бы избежать. В общем нужны мнения.

Заранее спасибо за мнения.

PS. Все, что продается – в идеальном рабочем состоянии, защитные фильтры накручены при покупке в магазине? Коробочки и проч если кому надо)). Велком.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.049517 sec