Фёдор Брынза А почему такое ограничение на размер? |
|
Ну это же убожество - 102кб, это мало до крайности. Что в это можно втиснуть? Я чем не жму фото - больше получается. А уменьшать размер или жать с потерей качества - не хочу. Зачем же - так? :-( |
А выё**ваться, едва придя на сайт, некрасиво.
Или близким своим - жене, например - если с ними вы привыкли так общаться.
А мне - не надо.
Будьте так любезны.
Дело-то в том, что с таким ограничением я впервые столкнулся именно на этом ресурсе.
У большинства других-то как-то всё же попроще с этим, в нынешние-то времена, с нынешними ёмкостями носителей.
Быть особенными - хорошо, но не таким образом.
Так вот мне представляется, хоть и хозяин, конечно, барин.
А совет как сделать чтобы - приму с благодарностью.
Где-то это 125, где-то 150 Кб, где-то можно и больше, да только по паре штук в неделю.
Разговоры про то, что неплохо бы увеличить вес файла за счёт постинга, на форуме этого ресурса ведутся давно, можете поискать, да там в прениях и поучаствовать, если есть желание и запал.
Но не стоит сваливать с больной головы на здоровую неумение редактировать свои фaйлы таким образом, чтобы и в размер уложиться и качество сохранить.
И ладно бы нигде примеров этого не было, а то сплошь и рядом представлены джипеги размером в сто килобайт, да с качеством выше крыши.
Но, гораздо легче, конечно, возопить к убогой администрации ресурса которая не может напрячься и предоставить файловое пространство под Ваши креативы, чем приложить руки и голову к более логичному решению проблемы.
Кстати, разговоры эти имеют значение в основном для цвета, т.к. ч/б по определению весит меньше, поэтому качество нисколько не теряется на большинстве ч/б сюжетов с разумными размерами до 800х533.
P.S. Желание подсказать как выровнять руки отчего-то исчезло не оформившись, Фегя.
Сожалею.
И уж на ресурсе, где есть такие ограничения на количество запощеных фото в определённом временном отрезке, как здесь - и подавно не имеет смысла вгонять всех в рамки 100кб.
И, кстати - интересно как: вдруг оказалось, что разговоры таки имеют значение?
Великолепно - а что вы мне тогда доказываете???
Вы б определились, что ли, для начала - так имеют или не имеют?
Теперь еще одна мысль: вы хоть понимаете, что это именно ваш ресурс один такой особенный?
Ну, я мог выбрать не ту тулзу - в вопросах цифрообработки не разбираюсь, ибо снимаю на плёнку и печатаю оптически-аналогово... но до сих пор куда угодно всё прекрасно аплоадилось.
Теперь ради вас одних - всё пережимать.
Спасибо, блин - не было у меня работы...
А чтоб у вас не пропадало вдруг желание говорить - выбирайте выражения, в которых разговор начинаете, ага?
Так всё хорошо у Вас, до сих пор складывалось, зачем Вам заради нас болезных надрываццо, Фегя, мэй. ;-)
Умники из серии "Вы первый день на сайте" могут не отвечать. Ресурсов много, на хороших действительно размер 200-300к. Оценивать работу в 150к. уже сложно, сравнивал одного и того же автора с разным сжатием, а уж до 100 жать, что можно на мелких деталях разобрать?
собственно это пожелание к админам сайта.
Вывод 2: фото.ру лучше нонстопа в три раза. :-))
Хорошо, если качество, да вот беда, откровенного дерьма здесь (как и везде) хватает и качать его в 300 Кб. размере неразумно. А разумно, как здесь сделано - докажи, что народ хочет смотреть твои работы в большом размере и тогда получишь на это право.
Т.ч. дерзайте, доказывайте, а не канючьте под ником-пустышкой.
Т.е. тут какой-то рейтинг, если много флудить и стать известным, объем добавляют:-) ?
А где правила можно почитать, я не нашел. Прошу прощения.
www.photographer.ru
тут 300 кб
www.fotokritik.ru
И вообще нередко грустно смотреть во что превращается цвет на 100 кб...
его вероятно ярые фотошопники ввели в оборот и народ тут дурют.
"полно-экранный" режим там.
Собственно мне то всё равно, ресурсов много где можно выставиться, здесь статьи интересные, а хотелось бы и остальное выровнять и я писал не конкретно 300к, хотя бы 150, как на фотофоруме, разница разительная.