Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Теме 3 года, но актуальна. Есть здравые советы.
Женских отзывов не нашла, посему вывод таков - на свою интуицию нужно полагаться, вот чувствуешь, что ой найдешь сегодня приключений себе на одно место, на улицу ни-ни :))
Ну, вообще-то Вы правы, если расслабиться и об этом не думать, то всевозможными флиртовыми уловками можно избежать конфликта, наверное. Я почему и спросила, опыта то у меня мало, и мысль о том, что отберут аппарат, а то чего и накостыляют меня как-то очень огорчила. Синяки мне не к лицу, хотя голубой цвет я очень люблю. :))
На самом деле ничего страшного в этом нет.
он спускался в метро
и пощелкивал налево и направо
тяжелая, зараза, эта пятерка
нужен фикс
500
очень по-мягкому, но я и не сопротивлялся
а потом в правилах дочитался, что в метро у нас запрещены видео- и киносъемка
а про фото нет ничего
кто снимал людей сходу на ч\б(так называемая воздушка) и спросить, как это делается.
(точнее,как делалось).
Лично я считаю, что методы "папарацци" - это не достойное занятие.
На публичных, общественных и всяких там мероприятиях люди к этому готовы.
Бывают ситуации, когда совершенно очевидно, что можно смело фотографировать. Например, индусы, любят фотографироваться :) и т.д.
А выходить на улицу с перископом и ради кадра (не гарантированно шедевра)пугать мирных граждан - это похоже на обратную сторону эксгибиционизма.
НАВЕРНЯКА есть исключения. Но исключение - это по определению "особая история".
С тех пор как я начал делать так же, я не перестаю удивляться - куда ушли все эти проблемы с незаметной камерой, неслышным затвором и прочее? Ничего этого не надо. Спросил разрешения- и вперед. А если нет- то все равно ведь ничего не получиться путевого, хоть настаивай, хоть из-за угла.
Попробуйте. Тут главное первый барьер преодолеть, дальше гораздо легче.
В чем подлость? Может быть, в том чтобы мазнуть грязью светлого человека ради красного словца?
У Вас другое к этому отношение? Ну, Ваше право.
При чем тут хари, морды? Зачем рубить с плеча, что за зуд такой?
Меня, к сожалению, удручает другое.
Такой метод оправдан, наверное, при съёмке взяточников для получения доказательств, а когда так снимают ради того, чтобы выставить очередную работу на очередной фотовыставке и получить очередную порцию диферамбов, то особого уважения у меня это не вызывает.
З.Ы. Кажется я не писал, что не видел его работ.
Я специально слегка утрировал, чтобы было более понятно моё мнение, а Вы не нашли ничего лучше, как придраться к слову.
Помимо всего прочего, не вяжется его репутация, созданный образ, с этим способом съёмки. Это моё мнение, а вы можете иметь своё, и слепо обожать своего кумира. Убеждать друг друга в своей правоте считаю бессмысленным - останемся при своём.
Ладно, всё - участие в толчении воды в ступе прекращаю.
Потому Нахтвей, тоже прочитав это скромные ответы на вопросы скромного питерского классика, бегает перед съёмкой по полям сражений и просит письменного разрешения сделать пару снимочков на память у всех учасников военного конфликта. А старина Виногранд рассыпает как семечки своих ассистентов по улицам, что-бы те предупреждали случайных прохожих о том, что сегодня все не случайно - класик снимает. А Щеколдин в Беслане к толпе:" Ничего, пока вы тут волосы на себе рвете, страдаете я немного затвором пощелкаю., это не долго, мне тут всего пару кадров...?
Тут главное первый барьер преодолеть, дальше гораздо легче.