Наверх
НачалоСообщество Форум Об устройстве сервера Photographer.Ru Тема: Вывести интересные работы из тени...

Тема: Вывести интересные работы из тени...

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Alexander Chelmodeev
Вывести интересные работы из тени...
Давно думаю такую мысль... Вопрос-просьба больше к Вадиму, но, думаю, можно и на форуме обсудить такое предложение: а вдруг это никому больше не нужно. Исходя из того, что рейтинги всякие на сайте себя частично исчерпали и где-то дискредитировали, предлагаю добавить в статистику по авторам и ленту фотографий сортировку по _количеству_ оценок. Не секрет, что, чем больше людей оценивают фотографию, тем эта фотография более интересна и неординарна. Вроде бы такое изменение/дополнение реализовать не сложно, тем более ранее такая сортировка была. Побочным и положительным эффектом такого дополнения будет 1.возврат на первые места ленты фотографий интересных, но потерявшихся для зрителей в общей массе, работ, 2. снижение фона раздражающего многих здесь рейтинга, как одного из основных критериев для поиска лучших работ, 3. увеличение и улучшение способов доступа к лучшим работам и интересным авторам, 4. оживлёнка (или оживляж) нонстопа. Наверное, немного сложнее было бы сделать сортировку по сумме оценок фотографии (то есть, по тому числу, которое делится на количество оценок для вычисления среднего). Средняя оценка говорит гораздо меньше о качестве снимка, чем сумма баллов, например, снимок с оценками 1+2+3+4+5+6+7+8+9 с большей вероятностью интереснее, чем снимок с оценками 3+6, хотя среднее одинаково. Кратко: хочется сортировку всей ленты фотографий по 1. количеству оценок, 2. по _сумме_ полученных баллов. И сортировку авторов по сумме оценок ко всем работам, участвующих в конкурсе, и (круто!) по сумме всех полученных автором баллов. ===
123 сообщения в этой теме

Александр Курлович
Предлагаю ответить на вопрос: действительно ли фотографии... скажем автора jazz2002 абсолютно гениальны? Или их популярность обусловлена любовью автора к общению и наличием у него свободного времени в большом количестве?

Alexander Chelmodeev
Мне нравятся, а общаться у меня, к сожалению, не хватает времени. Просто гениальных здесь, на нонстопе, нет. А _абсолютного_ вообще в сфере творчества не бывает. Кроме фотографий Курловича, конечно, но это исключение. Ответ засчитан?

Александр Курлович
Вам поругаться? А зачем? Делать больше нечего?

Alexander Chelmodeev
Ругаться не я предложил. Это не я начал приводить в качестве "отрицательных" примеров живых и живущих здесь. Есть авторы, которые и мне глубоко антипатичны на нонстопе, но я считаю, что это мои собственные проблемы, а jazz упомянут был в контексте, оскорбляющим его. И он не виноват в том, что у кого-то вызывает отрицательгые эмоции. И кто после этого, оказывается, проругаться хотел? Гораздо действенней любых слов - сделать так, чтобы человек на своей шкуре ощутил чувства другого. Что я и попытался сделать. Вижу, подействовало. И как, приятно? Вроде, я точно отмерял дозу яду, которую ты использовал в отношении jazz’a?..

Александр Курлович
Это не "отрицательный" пример. Вы приписываете мне намерения, которых я не имел. Владимиру не предназначалось никакого "яда". В чём "оскорбление"? В словах "любит общаться и имеет для этого время"?

Мне был нужен пример совсем для другого. Задача, которую вы ставите в своей теме, не имеет инструментального решения. Любые разновидности рейтинга и голосования не приведут к какому-либо результату по продвижению "лучших" фотографий.

Ваша же реакция говорит лишь о том, что вы преследовали не ту цель, которую провозглашали либо не готовы что-либо обсуждать. Жаль. Я думал, вы умнее.

Alexander Chelmodeev
Не, ты простачок или прикидываешься? Так выкручиваться и выворачивать всё наизнанку надо долго тренироваться. Не надо юлить, в твоей фразе про jazz’a звучало именно ущемлённое твоё Й-я. Я преследовал именно ту цель, которую обозначил в заголовке и посте. Без каких-либо примеров и переходов на личности. Почитай изначальный пост, наконец или прекрати засорять тему.

Александр Курлович
Хорошо. прекращаю говорить, если вы неспособны ни на что, кроме понтов д дешёвого хамства. Счастливо оставаться.

Alexander Chelmodeev
Вот опять всё наизнанку вывернул: понты были у тебя с твоим уходом с сайта и моментальным возвращением. А как все рыдали, прощаясь...

Mikhail Steinberg
Многие люди уходили с сайта, а потом возвращались. Я не вижу почему это должно считаться пятном на биографии или об этом даже следует говорить.

Alexander Chelmodeev
А я не про уход вообще, а про понты при уходе. А вы, Миша, адвокатом у Саши? Тему Курловича я не собираюсь больше здесь обсуждать.

Mikhail Steinberg
Не адвокатом, но Курлович- интересный и на мой взгляд талантливый в своем жанре человек, мне неприятно видеть "базар" подобного плана. Кстати, он с вами на вы, а вы с ним на ты. Вы намного его старше?

Mic З
теряете время.

Alexander Chelmodeev
Тему К. я закрыл. А по поводу "ты-вы": как кто-то сказал, что хамство с вежливой миной хамством не перестаёт быть. Нетикет я проходить начал, когда от интернета был только слабый запашок с запада. больше десяти лет в фидо - оставляет свой след. И пионеры с пенсионерами общались на ты. И отморозки появлялись, которые не переставали быть отморозками, независимо от используемых местоимений. Если я его старше, то моё "ты" уже не будет никого коробить?

Александр Курлович
Миш, оставь человека в покое, он неадекватно воспринимает чужие слова, к сожалению.

Александр Курлович
Челмодеев. не можете быть вежливым - молчите, не позорьтесь :))

Незваный гость
Просто Вам привели пример фотографий, которые и по Вашей системе сортировки окажутся наверху, т.е. и Ваша система ущербна, раз совершенно спокойно можно накрутить нужный показатель для её Топа (то, что рейтинг jazz’a накручен, давным-давно ни для кого не секрет). А хотелось бы систему, где накрутка невозможна. Правда, неясно, реально ли это.

Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Конечно реально. Но тогда, оценивать должны профессионалы: редактора, критики, кураторы.
Но этим вы нарушите Ленинский принцип, " У нас, государством, может управлять домохозяйка!", столь милый сердцу нонстоповца :-)

Незваный гость
Во-первых Вы, вроде бы, перевираете - вроде бы, писалось "должна _учиться_ управлять государством" (за Ильича прям обидно стало). Во-вторых я писал о системе в рамках НонСтопа.

Возможно. Вы ближе к первоисточнику.
А я что, о парламентской системе в княжестве Лихтенштейн?

Незваный гость
Если "редактора, критики, кураторы", то это уже будет совсем другой НонСтоп. В предыдущем моём комменте надо читать: "в рамках _существующего_ НонСтопа".

Я обьяснил. Без нарушения принципа "ДУГ"- невозможно. Вам то, зачем? Вы ведь "учитесь управлять государством":) museum.edu.ru

Незваный гость
Да я, вообще, против революций - мне и так нормально.

Sven Tali
а что же хорошего в реальности?

Незваный гость
Много чего, относительно других фоторесурсов.

Sven Tali
Ну в этом Вы конечно правы, а скажите какой смысл здесь быть талантливому фотографу, ведь развития не происходит, а хватать идей молодых как то совестно:
интересные общения происходят редко...только для самоутверждения, что ли, ни как мне не понятно...одно радует в этом, что начинающие может обращают внимание, кто как снимает, но в большинстве идёт определённая бравада( наверно не правильное слово).
Например, я художник, и знаю оценку своих работ, это 3 с на тягом...честное слово, так как этот ресурс просто для меня дом, где я уже не смотрю на работы, а анализирую общение и создаю определённые провокации, так как очень редко можно встретить то что действительно нравится именно здесь. Так, что нахожусь в ожидании, и просто в ожидании...

Незваный гость
Я на этот вопрос ответить не могу - я не фотограф и, тем более, не талантливый.

Sven Tali
этот вопрос не к вам...

Смысл есть. Проверка реакции на работы, большого количества зрителей. Причем, все они, интересуются фото. А то, что на разном уровне, только хорошо. Это огромный полигон с массой неожиданных вариантов.

Я говорил о фотографии.

Sven Tali
Миша, так вы тоже против революции?

Я ЗА революции.

Sven Tali
: )это хорошо, главное , что бы она прозвучала в сердце!

VKorkunov Магистр Йоду
иначе домохозяйку - не научить

Alexander Chelmodeev
ps Да, ещё есть такой любитель общения - с.петров, ему хоть заобщайся - уже ничего не поможет. Так что общение и наличие "свободного времени в большом количестве" всё-таки не главные источники популярности.

Sven Tali
Зачем?

Незваный гость
Саша скромно умолчал о стиле общения.

Как правило, большинству, нравяться простые, банальные фото. Птички, детки, водопады, бабочки. Наивно использовать рейтинг, или к-во просмотров, как показатель качества.

Sven Tali
!!!

VKorkunov Магистр Йоду
? это банальная истина. другая банальная истина - этому большинству нравятся рейтинги

Alexander Chelmodeev
А я же не про только "нравятся", а и про работы, которые активно не нравятся. Чем больше зрителей взяли на себя "нелёгкий" труд поставить оценку, тем выше именно количественный показатель необыденности работы. Есть и будет, конечно, шум создаваемый популярностью автора или его активностью общения, но вес его будет невелик. Уверен, что на сайте не найдётся десятка скучных фотографий, имеющих больше сотни оценок. Ещё больше уверен, что новый (дополнительный) способ выбора не принесёт никому никакого вреда, а наоборот окажется дополнительным инструментом поиска выделяющихся из общей массы работ. "Птички, детки, водопады, бабочки" - нравятся большинству, но это большинство не на ностопе, а на улице ;)

Что скажите?
Не пугайтесь, но ОНИ здесь!

Alexander Chelmodeev
Первая, как я понимаю, к разделу "бабочки"? ;) Это нечестно использовать примеры из "ОН". Кстати, эти снимки одни из самых интересных из себе подобных. Вот если рядом с каждой из этих работ поставить им подобные, которые имеют на порядок меньше голосов, но "интереснее" (я кавычки ставлю потому, что для каждого человека критерии интересности разные), то это было бы хорошим контрпримером. А если зайти с другого конца рейтинга, то очень-очень долго придётся искать более-менее приличную работу. Найдии, Миша, тройку выдающихся снимков, которые за год набрали менее 10 голосов... Я думаю, не стоит даже времени тратить. Ну может только семеро оценивших дадут голову на отсечение, что это шедевр. Не надо настолько бояться _большинства_ Это не только политическо-идеологическая субстанция, но и основа аполитичных законов больших чисел и статистики.

Эти работы- простые и банальные. Найти хуже, всегда можно.
Пошел искать хорошие без оценок.

Alexander Chelmodeev
Про первый снимок трудно согласиться, мне он просто нравится. А два других скорее демонстрация техники, один - оптики, а другой - иллюстрация использования светофильтра. Но у того же Вадика, та же птичка есть намного интереснее, а Пасодобль (тоже птички) - вообще бесспорная удача.

Не знаю, стоит ли искать интересные, но без оценок. Это покажет только субъективный выбор одного человека, а именно Миши Педана, что конечно тоже интересно, но не может являться решающим аргументом для недобавления возможности вышеописанных видов сортировки. ;)

Эту работу , оценили на 10 - 186 человек. А эту
«б/н»
-только я. Как Вы думаете, какую из них выберет редактор серьёзного фотоиздания? Не верьте большенству.

Артём Житенёв
Миша, сейчас таких изданий в России нет...
Выберут первую...

Ну, я слышал за границей... Но там враги, им верить нельзя :)

Sven Tali
: )

Артём Житенёв
А мне вот чего-то не смешно :((

Дмитрий Би
на этом ресурсе хорошо еще другой показатель использовать
соотношение количества просмотров зарегистрированных пользователей
к количеству проставленных оценок

и Ваши примеры, Миша, как раз подтверждают это

Mic З
ниодну из вышеперечисленных.

сЕлена
надо же, кто-то осмелился. ;-);-)

Mic З
ах...неговорите... такое геройство с моей стороны :-D:-D
[плачедсковзьслёзы]

ПолУчите, минимум, два килограмма расстрела. :-)

сЕлена
странная какая-то мера.
измерения, хотела я сказать.

Mic З
и 9 граммов достаточно бывает.:) в чистом поле лицом к стенке, да влоб.

сЕлена
;-);-)

«б/н»
«***»
«Z !»
«BBC»

Хватит пока? Я могу ещё найти...

Alexander Chelmodeev
Я бы сказал, не самые худший выбор, но это опять же это всего лишь десяток снимков, мимо которых не прошли мимо десяток человек из почти 10000 зарегистрированных на ресурсе. И всего по 2-3 человека оценили положительно. Мне кажется такой массовый ресурс, как Фотографер, не может отдавать своё предпочтение предпочтениям 0.02% посетителей. Просто потому, что это противоречит логике и вообще здравому смыслу. И страшного в этом ничего нет, пока нет дискриминации меньшинства большинством. А введение дополнительных удобств для поиска работ по новому критерию дискриминацией не может являться, т.к. пользоваться или не пользоваться этим каждый решит для себя сам. К тому же любая сортировка - это палка о двух концах. Если вы имеете взгляды противоположные - заходите с другого конца ;))

Дмитрий Егоров
+++Мне кажется такой массовый ресурс, как Фотографер, не может отдавать своё предпочтение предпочтениям 0.02% посетителей, Просто потому, что это противоречит логике и вообще здравому смыслу+++

Гм... о вот если "Круто ты попал на TV...", или может Петросянить начнём, и прочие "Аншлаги"

Владимир Власов
Не проще ли сделать в нонстопе спец.отдел(резервацию,карантин) и туда всяких"не таких" помещать? Чтобы глаза не мозолили...

Дмитрий Егоров
Валяйте... можете предложить, создать тему, привлечь сторонников, только меня не вмешивайте. Мне по барабану.

Я опроверг оба Ваших постулата.
Не понял только, почему нечестно использовать примеры из "ОН".
А большинства, НАДО бояться. Как там у Стругацких: -Когда к власти приходят серые, наступают черные дни.

Alexander Chelmodeev
Неубедительное опровержение, исключения только подтверждают правило.
"ОН" - раздел, где труднее всего быть объективным ;)

Вы просили три. Я показал восемь работ. Сколько Вам необходимо? Я думаю, причина в другом.
Это не исключения. Это правило. Банальный китч, получает намного больше хороших оценок.
Быть объективным, глядя на фото с обнаженными телами, трудно в 16 лет. С годами- привыкаешь :)
Столь популярные у вас голые бабы, резвящиеся у пруда ( или в пруду), здесь, вызывают смех и недоумение.
Предлагаю новый раздел: Гормональное фото. :)

Рудя Славницкий
"Гормональное фото"-хороший термин.
И правило доступа:"Если Вам уже исполнилось 18 лет,немедленно покиньте этот раздел!"
:)

Alexander Chelmodeev
Жуть, как интересно, какие бабы у вас _там_ не "вызывают смех и недоумение"? ;)

Рудя Славницкий
Рискну предположить,что вот такие(например):
im-foto.livejournal.com

Alexander Chelmodeev
Снято классно, но это скорее натюрморт про пепельницу, чем ОН-а ;)

Например фото Х.Ньютона. Или такие

Alexander Chelmodeev
;) Так эти снимки по сумме баллов будут в первых 2-х сотняк, а не на 20-тысячном месте по рейтингу, как сейчас... Это ты на мою мельницу воду льёшь ;) ps А ньютон чего-то давно ничего на фотографер не выкладывал ;(

Я не говорил ВАМ, что в первой сотне, только плохие фото. Но их много.
Хельмут Ньютон- мёртв.

сЕлена
Люблю Стругацких.
Из послесловия к польскому изданию «Пикника на обочине».
Станислава Лема:
___
Даже эта дикая индустрия развлечений, которой обрастает Зона, кажется вполне правдоподобной и даже необходимой, то есть составные человеческого поведения в этой повести такие же, как и всегда, разве что внимание авторов сосредоточилось здесь как бы на «самом дне космического контакта» — а конкретная фигура направляет события так, что они вторгаются в пределы общества п о т р е б л е н и я. Оно не является, как иногда считают, формацией, которая всего лишь быстрее, чем другие, производит наиболее привлекательные продукты потребления. Это формация, которая пытается сделать предметом потребительского наслаждения _в с е_ в своих пределах, то есть не только автомобили, холодильники, духи, но и пол, и кровь, и умерщвление; которая любой предмет сдабривает приправами по вкусу. В эпоху Средневековья Зоны неизбежно стали бы средоточием паники, бегства, миграционных движений, а потом, кто знает, может быть, возникновения новых религий, реакций из-под знака Апокалипсиса, рассадником пророчеств и откровений. В нашем мире они были бы реабилитированы — ведь то, чего мы не можем ни понять, ни ликвидировать, можно хотя бы суррогатным образом п о т р е б и т ь. Поэтому Зоны являются не предметом эсхатологических размышлений, а целью автобусных экскурсий.
___
далее, если бы у меня были тэги, шёл бы красный курсив:
___
Ведь именно а п п е т и т о м на явления, которые считались всего лишь отвратительными, можно объяснить форсируемую сегодня популярность искусства, заменяющего красоту мерзостью.
___
www.sf.mksat.net

Alexander Chelmodeev
К счастью, мерзкое никогда не победит красоту. Летать могут только красивые самолёты.

сЕлена
звучит утешительно.
только сколько бабушек с антересолей кричат:
- долетался, желтоглазый. человек ходить должон, ходить…
(про летчика севрюгова. на память, книжка дома, в инете шарить лень)

Alexander Chelmodeev
Это как у Ильфа-Петрова про милиционера: "Отсвистался, голубчик" ;)
А про красоту и её целесообразность и двигательную силу эволюции-прогресса, по-моему у Ефремова в ТаисАфинской очень правильно написано.

сЕлена
да и про севрюгова оттуда же. ;-) Таис Афинскую с детства помню. Как-то перечитала вполне во взрослом состоянии - не разочаровалась на удивление. есть в красоте целесообразность. собственно, она очень разная ведь бывает, красота, и локтями толкаться ни к чему - просто позволить каждому быть собой - и зрителям, и - особенно - авторам.
(как бы это удержаться и не обругать паразитирующую прослойку, критиков, которая всегда стремится влезть между автором и зрителем и объяснить им, чего они ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ.)
;-);-)

Alexander Chelmodeev
===
как бы это удержаться и не обругать паразитирующую прослойку, критиков, которая всегда стремится влезть между автором и зрителем и объяснить им, чего они ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ.
===

Вот это очень xорошо сказано, ёмко! А я всё никак не мог сформулировать определение этой прослойки.

ps А Таис Афинскую я не смог во взрослом состоянии ;) перечитать - ощущение, как от перечитывания "Букваря" ;)

Дмитрий Егоров
ооо да... на фоне "прочтения" фотографии Мухина такой лозунг звучит особенно весомо...

Mikhail Steinberg
Проблема только в том что "красоту" понимают разные люди по-разному, и даже одни и те же люди на разных этапах жизни по разному тоже.

alpauk
Проблема в том, что красоту люди не понимают по-разному.

Дмитрий Егоров
Ну ты сформулировал:)

сЕлена
и это замечательно, Майкл.

Mikhail Steinberg
Hа ностопе, на ностопе.

Alexander Chelmodeev
Немотивированный пессимизм ;)

Mikhail Steinberg
Первое что попалось под руку.
<сирень.>

Mikhail Steinberg
И заметьте, не жанр голимый, а растения, прырода, казалось бы. Ан нет.

Alexander Chelmodeev
На нет и суда нет: работы, снятые с конкурса не в контексте темы...

VKorkunov Магистр Йоду
ицкуцво в массы - это замечательно

разговор ниочём, подборка фото - ничётак

Дмитрий Егоров
А что, мало существующих топов? Тема не раскрыта? Новый способ сортировки откроет новые имена? Продвинет Ваше восприятие фотографии на другой уровень? Вдохновит? Заставит разбить фотик о стену? Эта какая-то ахрененная панацея, золотой ключик? Циферки считать... вот ведь, мля...

Alexander Chelmodeev
Откроются и новые и старые и имена и фотографии. Вот запах чем хорош? Не нравится - отойди. И если не пониаешь чего-то, то, поверь - проблема в твоей голове, а не в том, что не понимаешь. А фотик об стенку можно разбить и без сортировки. А тебя, мля, как будто заставляют что-то делать...

Eugeny Kreewosheyew
Думаете, если пересесть, то фотографии станут лучше?

Alexander Chelmodeev
Нет, фотографии не изменятся, это точно. Просто, я считаю улучшится выборка, которую в состоянии просмотреть человек. Изменится способ доступа, точнее - добавится. Вот у тебя - 205 снимков в конкурсе, пробовал свои сортировать по количеству оценок? С большой вероятностью первая десятка тебе же больше нравится, чем первая десятка при сортировке по рейтингу.

Eugeny Kreewosheyew
Хе-хе. Стандартные грабли. Не надо строить оценки на предположениях о предпочтениях или мотивах других.

Нет, не нравятся. Способов получить много оценок - дофига. Например снять с модели одежду. Или снять что-то, что страшнее ядерной войны.

Результатом будет выход наверх попсы и эпатажа. Все прочее останется внизу.

Как именно имеет смысл делать, обсуждалось уже не один раз и не два. Но судя по всему делать это никто не собирается.

Alexander Chelmodeev
Не, я балдею. Такое впечатление, что всех, кто против такого дополнения функциональности, чем-то ущемляют или что-то заставляют делать. Вместо того, чтобы уговорить Вадима сделать, такой базар... Кому хуже, кроме исполнителя будет? А за Вадима можно только молиться, за его здоровье, долгие лета и тп. Планида у него такая. Кроме спасиба от нас трудно чего добиться. А при текущем обсуждении тему нужно просто закрыть. Уже жалею, что создал её, поскубаться можно было бы и в других, уже готовых для этого, темах.

Eugeny Kreewosheyew
Хуже будет тем, кто не получил свою долю оценок в первые минуты после поста картинки. Они будут в заведомо более проигрышной ситуации.

При ваших претензиях на свежесть идеи можно было напрячь серое вещество и просчитать последствия хотя бы на ход вперед, я уж не говорю про два-три.

А рубители гордиевых узлов просто надоели. There is no silver bullet.

P.S. Особенно смотрится упорная защита сверхгениальной идеи после первого же вашего заявления "а вдруг это никому больше не нужно". Ну-ну.

Alexander Chelmodeev
Похоже, я этой темой собрал обладателей только серого вещества, без капли цветного. Читайте по слогам: ничего менять и удалять я не предлагал, а предложил добавить пол-грамма функциональности, _дополнительную_ к существующим возможностям.

зы "А если вечно думать: "Что потом?" - у вас не будет ни детей, ни внуков! (с)Р.Г.

Eugeny Kreewosheyew
Вон сверху, в том сообщении на которое обладатель цветного вещества ответил, приведен пример ухудшения от вашей дополнительной функциональности.

Идите, детка, развивайте reading skill. А еще лучше идите на сайтуру, там так вами желаемая функциональность цветет в полный рост. Или там вас тоже ценят недостаточно? :)

Вас не интересуют мнения и аргументы других. Вы и на миллиметр не сдвинулись. Вам бы Сталинград защищать.
Посмотрел Ваши фото. Понял причину упорства. Дерзайте!

Владимир Соколов
Правильно, Михаил! Чтоб не высовывались разные там и с разными там... И уважали бббы: [фотография отсутствует]

Дмитрий Егоров
Да мне понятно, даже зевать тянет.

Сергей Петров
интересно.. почему это зажмурённого в заголовке видно??
(раньше такой особенности изолятора не замечал..)

Владимир Уколов
Почитал, странно все это. Человек предложил ввести обычный фильтр/сортировку для удобства и интереса, и такая волнительная реакция на это. Странно, когда другие предлагали фильтры "под себя", такой реакции не было. Этот фильтр разве не входит в раздел "нравится- пользуйся, не нравится - не юзай"? Или все дело в личности предложившего? P.S. Тем более, что количество оценок действительно гораздо интереснее рейтинга.

Всё просто. Это очередной конфликт, между двумя доминирующеми группами.
1. Мир прекрасен. 2. Я вижу иначе.
Первая- более многочисленна, пользуется успехом у широких слоёв публики. Консервативна в своих взглядах.
Вторая- намного меньше, разнообразна, с постоянно меняющимися ориентирами и интересами. У публики, часто вызывает недоумение и неприязнь.
Александр- относится к первой группе. Поэтому, переоценивает значение оценок и просмотров.

Владимир Соколов
Можно было бы Вам поверить, если б Вы совершенно непродолжительное время тому назад на себе не прочувствовали несовершенство утверждения: "На нонстопе всё управильно". Кстати, вводимая Вами здесь классификация САМА ПО СЕБЕ уже обнаруживает сидящую в Вас потребность в революциях.

Не понял логики. Мне нельзя верить, поскольку, на нонстопе НЕ "всё управильно". Также не понял удаленный Вами комментарий. Вы полагаете, что я боюсь критики? К сожалению, давно не поучал критических ком. К серьёзной критике, всегда отношусь с уважением и стараюсь отвечать аргументированно. Вводимая мной классификация, гоморит о моём уважении к методологии. Насчет революции, Вы правы.

Владимир Соколов
Про удалённый комментарий - просто не понял, поскольку не удалял ничего.
О "Нельзя верить".
Во-первых, цитата (Мне нельзя верить, поскольку, на нонстопе НЕ "всё управильно")не полна.
И в ней моей логики просто не осталось. Комментировать не могу.
Во вторых, позиция Александра Ч. мне понятна: "А не попробовать ли? А вдруг - ...?"
Но за вербализацию своей догадки Александр тут же получает, образно говоря: "Сам г-но". Здесь уж Вы, Михаил, как мне каж., отличились: #90816.
Уничтожать собеседника, оппонента по классовой (или классификационной) неприязни - в нас это, что называется, с верхом и с детства. И я с Вами соглашусь сразу: ЭТУ проблему никакими нонстоповскими алгоритмами не решить.
Прав Володя Уколов: человек попытался предложить, может, не вечное, но разумное. А получилось, что дискуссия пошла совсем не туда.
Значит, помимо того, что участникам дискуссии просто не хватило вежливости, есть еще одно:
уважаемые коллеги вступили в эту дискуссию с разными мыслями, с разными основаниями, с разными представлениями о том, чего на нонстопе хотелось бы.
Иль уже не хотелось бы ничего.

Да, он не удален«Правильно, Михаил! Чтоб не высовывались разные там и с разными там... И уважали бббы: [pic405232]…» (Тема: Вывести интересные работы из тени... [+]).Остальное, извините, переливание из пустого в порожнее.

Владимир Соколов
Ну что ж, "Вам - вперёд..."

Сергей Петров
вот тоже немножко интересно: в этот раз без евонной обычной хамовитости обошлося ??

Владимир Соколов
Да тут, Сережа, все изрядно накрутили...:( И я - не исключение. Одновременно: не припомню, чтоб на Нонстопе кто-н. извинился.

Alexander Chelmodeev
Ну слава богу, здравомыслящие люди из тени вышли ;)

Mikhail Steinberg
Совершенно потрясающая вещь. Среди более-менее завсегдатаев сайта я могу практически безошибочно сказать кто как выскажется по данному вопросу и по любому другому подобному вопросу. Например, наряду с уже поддержавшими Владимир Ведунов, Владимир Уколов, Александр Челмодеев, уверен что поддержат Сергей Милицкий, джазз, перечисление можно продолжать. Хотя повод-то на сей раз ничтожный, по сути, опция: хочешь- делай, не хочешь не делай. Но одни и те же поддерживают за, и одни и те же- против.
Прав Миша Педан- "Всё просто. Это очередной конфликт, между двумя доминирующеми группами".
Есть противостояние, подсознательное или нет, вольное или нет. Все как в жизни так и на сайте.
На фотолайне (не к ночи будь помянутому) представителей первой группы больше, за ними сила, и разборки выливаютса порой в кровавые побоища. Здесь представителей первой группы хотя и тоже большинство по числу, но оно какое-то "подавленное", потому и они вроде не в наступательном режиме, а скорее в активно-оборонительном.
Занятно все это. :-))

Владимир Соколов
В отношении меня, Миша, Вы определенно ошибаетесь.
О самой идее я не сказал ни слова - ни за, ни против.
Мои высказывания - о стиле общения.
Методологов, может статься, много.
С методикой у нас беда. Методикой, предусматривающей вежливость.

Дмитрий Егоров
"скорее в активно-оборонительном"... А хто на них нападает-то?

Alexander Chelmodeev
===
"Хотя повод-то на сей раз ничтожный, по сути, опция: хочешь- делай, не хочешь не делай."
===
В том и беда, что одним нужна функциональность и свежая струя, а другим - повод для конфликта. Как у Филатова: "Что б кругом не говорили - всё одно сведёт на баб". Перспектива для местных карловлиннеев -

1. выделиться в какую-то свою уникальную группу, объединяющую креативных, мыслящих нестандартно (не так, как принято, а обязательно - наоборот). "Такие мы: вне времени, пространства, общества и здравого смысла".

2. Если получится отделиться от серой массы в маленькую, но свою группочку уникальных личностей - процесс повторится внутри этой маленькой группочки. Поскольку процесс деления в этом случае конечен, процесс классификации закончится получением каждым своей отдельной ячейки в таблице видов.

Только действительно талантливые и нестандартно видящие действительность художники не болтают об этом, а творят. Не занимаются классификацией и навязывают своё представление того, что можно, что нужно, а что низзя. По крайней мере не мешают другим в попытках что-то изменить.

Вижу, у Вас наболело.
Не расстраивайтесь. Порядок вещей не изменить. Вы отлично сняли стрекозу. Кто-то, пытается снять пустоту. Или дым. Или тень от дыма.
А "вне времени, пространства, общества и здравого смысла", звучит неплохо.
Кстати, талантливые и нестандартно видящие действительность художники- БОЛТАЮТ, и ещё как!

Alexander Chelmodeev
Рад, что меня поняли. К сожалению, дискуссия ушла в сторону, вопрос сгорел во флейме, не оставив и тени от дыма.

Eugeny Kreewosheyew
Этот фильтр является заметным шагом от анонимности оценок и работ. А то как он продвигается и вовсе вызывает желание помыть руки после общения с.

Alexander Chelmodeev
Децкий сад, средняя группа... :((

Вадим [ja]
А зачем?

Ну, то есть я не против появления ещё одной "фичи", но хочу заметить что:
1) исходя из идеи дискредитированности рейтингов ("всяких"!) добавлять ещё парочку несколько странно.
2) "чем больше людей оценивают фотографию, тем эта фотография более интересна и неординарна" это далеко не всегда так.
3) добавление рейтинга количества оценок не будет снижать фон рейтинга. С чего бы это?
4) стоило бы искать пути скорее для поиска хороших фотографий, которые не имеют большого количества оценок.
5) для оживления нонстопа есть единственный путь - больше хороших фотографий и меньше плохих, а предложенные меры буду работать _только_ на достаточно старых работах никак не затрагивая свежие.

Качалян
Проблема с нонстопом в том, что из-за массы работ: 1) теряется возможность засветиться новым авторам; 2) сложно углядеть хорошие (если угодно, заинтересовавшие меня)работы из-за изобилия визуальной информации и сделать выводы, так сказать. У меня просто руки опускаются смотреть фото даже по интересующим меня категориям, когда я вижу, что их, наример, 15 000 и т.п.
Демократизм и непрерывность, потоковость, существующие на сайте - это нормально, но м.б. показывать новые фотографии не только сразу после загрузки в течение какого-то короткого времени, а держать обновления дольше, (или сделать отдельную просмотровую площадку для них), в прайм-разделах сайта, чтобы больше народу могло их посмотреть, а не затыкивать сразу в категории к еще 15 000 и т.п.

Alexander Chelmodeev
А это есть уже. Надо просто зайти в настройки своей медитации и выставить интервал дат для медитирования. Там же и разделы можно выбрать.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.232017 sec