Alexander Chelmodeev Вывести интересные работы из тени... |
|
Давно думаю такую мысль... Вопрос-просьба больше к Вадиму, но, думаю, можно и на форуме обсудить такое предложение: а вдруг это никому больше не нужно. Исходя из того, что рейтинги всякие на сайте себя частично исчерпали и где-то дискредитировали, предлагаю добавить в статистику по авторам и ленту фотографий сортировку по _количеству_ оценок. Не секрет, что, чем больше людей оценивают фотографию, тем эта фотография более интересна и неординарна. Вроде бы такое изменение/дополнение реализовать не сложно, тем более ранее такая сортировка была. Побочным и положительным эффектом такого дополнения будет 1.возврат на первые места ленты фотографий интересных, но потерявшихся для зрителей в общей массе, работ, 2. снижение фона раздражающего многих здесь рейтинга, как одного из основных критериев для поиска лучших работ, 3. увеличение и улучшение способов доступа к лучшим работам и интересным авторам, 4. оживлёнка (или оживляж) нонстопа. Наверное, немного сложнее было бы сделать сортировку по сумме оценок фотографии (то есть, по тому числу, которое делится на количество оценок для вычисления среднего). Средняя оценка говорит гораздо меньше о качестве снимка, чем сумма баллов, например, снимок с оценками 1+2+3+4+5+6+7+8+9 с большей вероятностью интереснее, чем снимок с оценками 3+6, хотя среднее одинаково. Кратко: хочется сортировку всей ленты фотографий по 1. количеству оценок, 2. по _сумме_ полученных баллов. И сортировку авторов по сумме оценок ко всем работам, участвующих в конкурсе, и (круто!) по сумме всех полученных автором баллов. === |
Мне был нужен пример совсем для другого. Задача, которую вы ставите в своей теме, не имеет инструментального решения. Любые разновидности рейтинга и голосования не приведут к какому-либо результату по продвижению "лучших" фотографий.
Ваша же реакция говорит лишь о том, что вы преследовали не ту цель, которую провозглашали либо не готовы что-либо обсуждать. Жаль. Я думал, вы умнее.
Но этим вы нарушите Ленинский принцип, " У нас, государством, может управлять домохозяйка!", столь милый сердцу нонстоповца :-)
А я что, о парламентской системе в княжестве Лихтенштейн?
интересные общения происходят редко...только для самоутверждения, что ли, ни как мне не понятно...одно радует в этом, что начинающие может обращают внимание, кто как снимает, но в большинстве идёт определённая бравада( наверно не правильное слово).
Например, я художник, и знаю оценку своих работ, это 3 с на тягом...честное слово, так как этот ресурс просто для меня дом, где я уже не смотрю на работы, а анализирую общение и создаю определённые провокации, так как очень редко можно встретить то что действительно нравится именно здесь. Так, что нахожусь в ожидании, и просто в ожидании...
Не пугайтесь, но ОНИ здесь!
Пошел искать хорошие без оценок.
Не знаю, стоит ли искать интересные, но без оценок. Это покажет только субъективный выбор одного человека, а именно Миши Педана, что конечно тоже интересно, но не может являться решающим аргументом для недобавления возможности вышеописанных видов сортировки. ;)
Выберут первую...
соотношение количества просмотров зарегистрированных пользователей
к количеству проставленных оценок
и Ваши примеры, Миша, как раз подтверждают это
[плачедсковзьслёзы]
измерения, хотела я сказать.
Хватит пока? Я могу ещё найти...
Гм... о вот если "Круто ты попал на TV...", или может Петросянить начнём, и прочие "Аншлаги"
Не понял только, почему нечестно использовать примеры из "ОН".
А большинства, НАДО бояться. Как там у Стругацких: -Когда к власти приходят серые, наступают черные дни.
"ОН" - раздел, где труднее всего быть объективным ;)
Это не исключения. Это правило. Банальный китч, получает намного больше хороших оценок.
Быть объективным, глядя на фото с обнаженными телами, трудно в 16 лет. С годами- привыкаешь :)
Столь популярные у вас голые бабы, резвящиеся у пруда ( или в пруду), здесь, вызывают смех и недоумение.
Предлагаю новый раздел: Гормональное фото. :)
И правило доступа:"Если Вам уже исполнилось 18 лет,немедленно покиньте этот раздел!"
:)
im-foto.livejournal.com
Хельмут Ньютон- мёртв.
Из послесловия к польскому изданию «Пикника на обочине».
Станислава Лема:
___
Даже эта дикая индустрия развлечений, которой обрастает Зона, кажется вполне правдоподобной и даже необходимой, то есть составные человеческого поведения в этой повести такие же, как и всегда, разве что внимание авторов сосредоточилось здесь как бы на «самом дне космического контакта» — а конкретная фигура направляет события так, что они вторгаются в пределы общества п о т р е б л е н и я. Оно не является, как иногда считают, формацией, которая всего лишь быстрее, чем другие, производит наиболее привлекательные продукты потребления. Это формация, которая пытается сделать предметом потребительского наслаждения _в с е_ в своих пределах, то есть не только автомобили, холодильники, духи, но и пол, и кровь, и умерщвление; которая любой предмет сдабривает приправами по вкусу. В эпоху Средневековья Зоны неизбежно стали бы средоточием паники, бегства, миграционных движений, а потом, кто знает, может быть, возникновения новых религий, реакций из-под знака Апокалипсиса, рассадником пророчеств и откровений. В нашем мире они были бы реабилитированы — ведь то, чего мы не можем ни понять, ни ликвидировать, можно хотя бы суррогатным образом п о т р е б и т ь. Поэтому Зоны являются не предметом эсхатологических размышлений, а целью автобусных экскурсий.
___
далее, если бы у меня были тэги, шёл бы красный курсив:
___
Ведь именно а п п е т и т о м на явления, которые считались всего лишь отвратительными, можно объяснить форсируемую сегодня популярность искусства, заменяющего красоту мерзостью.
___
www.sf.mksat.net
только сколько бабушек с антересолей кричат:
- долетался, желтоглазый. человек ходить должон, ходить…
(про летчика севрюгова. на память, книжка дома, в инете шарить лень)
А про красоту и её целесообразность и двигательную силу эволюции-прогресса, по-моему у Ефремова в ТаисАфинской очень правильно написано.
(как бы это удержаться и не обругать паразитирующую прослойку, критиков, которая всегда стремится влезть между автором и зрителем и объяснить им, чего они ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ.)
;-);-)
как бы это удержаться и не обругать паразитирующую прослойку, критиков, которая всегда стремится влезть между автором и зрителем и объяснить им, чего они ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ.
===
Вот это очень xорошо сказано, ёмко! А я всё никак не мог сформулировать определение этой прослойки.
ps А Таис Афинскую я не смог во взрослом состоянии ;) перечитать - ощущение, как от перечитывания "Букваря" ;)
<сирень.>
разговор ниочём, подборка фото - ничётак
Нет, не нравятся. Способов получить много оценок - дофига. Например снять с модели одежду. Или снять что-то, что страшнее ядерной войны.
Результатом будет выход наверх попсы и эпатажа. Все прочее останется внизу.
Как именно имеет смысл делать, обсуждалось уже не один раз и не два. Но судя по всему делать это никто не собирается.
При ваших претензиях на свежесть идеи можно было напрячь серое вещество и просчитать последствия хотя бы на ход вперед, я уж не говорю про два-три.
А рубители гордиевых узлов просто надоели. There is no silver bullet.
P.S. Особенно смотрится упорная защита сверхгениальной идеи после первого же вашего заявления "а вдруг это никому больше не нужно". Ну-ну.
зы "А если вечно думать: "Что потом?" - у вас не будет ни детей, ни внуков! (с)Р.Г.
Идите, детка, развивайте reading skill. А еще лучше идите на сайтуру, там так вами желаемая функциональность цветет в полный рост. Или там вас тоже ценят недостаточно? :)
Посмотрел Ваши фото. Понял причину упорства. Дерзайте!
(раньше такой особенности изолятора не замечал..)
1. Мир прекрасен. 2. Я вижу иначе.
Первая- более многочисленна, пользуется успехом у широких слоёв публики. Консервативна в своих взглядах.
Вторая- намного меньше, разнообразна, с постоянно меняющимися ориентирами и интересами. У публики, часто вызывает недоумение и неприязнь.
Александр- относится к первой группе. Поэтому, переоценивает значение оценок и просмотров.
О "Нельзя верить".
Во-первых, цитата (Мне нельзя верить, поскольку, на нонстопе НЕ "всё управильно")не полна.
И в ней моей логики просто не осталось. Комментировать не могу.
Во вторых, позиция Александра Ч. мне понятна: "А не попробовать ли? А вдруг - ...?"
Но за вербализацию своей догадки Александр тут же получает, образно говоря: "Сам г-но". Здесь уж Вы, Михаил, как мне каж., отличились: #90816.
Уничтожать собеседника, оппонента по классовой (или классификационной) неприязни - в нас это, что называется, с верхом и с детства. И я с Вами соглашусь сразу: ЭТУ проблему никакими нонстоповскими алгоритмами не решить.
Прав Володя Уколов: человек попытался предложить, может, не вечное, но разумное. А получилось, что дискуссия пошла совсем не туда.
Значит, помимо того, что участникам дискуссии просто не хватило вежливости, есть еще одно:
уважаемые коллеги вступили в эту дискуссию с разными мыслями, с разными основаниями, с разными представлениями о том, чего на нонстопе хотелось бы.
Иль уже не хотелось бы ничего.
Прав Миша Педан- "Всё просто. Это очередной конфликт, между двумя доминирующеми группами".
Есть противостояние, подсознательное или нет, вольное или нет. Все как в жизни так и на сайте.
На фотолайне (не к ночи будь помянутому) представителей первой группы больше, за ними сила, и разборки выливаютса порой в кровавые побоища. Здесь представителей первой группы хотя и тоже большинство по числу, но оно какое-то "подавленное", потому и они вроде не в наступательном режиме, а скорее в активно-оборонительном.
Занятно все это. :-))
О самой идее я не сказал ни слова - ни за, ни против.
Мои высказывания - о стиле общения.
Методологов, может статься, много.
С методикой у нас беда. Методикой, предусматривающей вежливость.
"Хотя повод-то на сей раз ничтожный, по сути, опция: хочешь- делай, не хочешь не делай."
===
В том и беда, что одним нужна функциональность и свежая струя, а другим - повод для конфликта. Как у Филатова: "Что б кругом не говорили - всё одно сведёт на баб". Перспектива для местных карловлиннеев -
1. выделиться в какую-то свою уникальную группу, объединяющую креативных, мыслящих нестандартно (не так, как принято, а обязательно - наоборот). "Такие мы: вне времени, пространства, общества и здравого смысла".
2. Если получится отделиться от серой массы в маленькую, но свою группочку уникальных личностей - процесс повторится внутри этой маленькой группочки. Поскольку процесс деления в этом случае конечен, процесс классификации закончится получением каждым своей отдельной ячейки в таблице видов.
Только действительно талантливые и нестандартно видящие действительность художники не болтают об этом, а творят. Не занимаются классификацией и навязывают своё представление того, что можно, что нужно, а что низзя. По крайней мере не мешают другим в попытках что-то изменить.
Не расстраивайтесь. Порядок вещей не изменить. Вы отлично сняли стрекозу. Кто-то, пытается снять пустоту. Или дым. Или тень от дыма.
А "вне времени, пространства, общества и здравого смысла", звучит неплохо.
Кстати, талантливые и нестандартно видящие действительность художники- БОЛТАЮТ, и ещё как!
Ну, то есть я не против появления ещё одной "фичи", но хочу заметить что:
1) исходя из идеи дискредитированности рейтингов ("всяких"!) добавлять ещё парочку несколько странно.
2) "чем больше людей оценивают фотографию, тем эта фотография более интересна и неординарна" это далеко не всегда так.
3) добавление рейтинга количества оценок не будет снижать фон рейтинга. С чего бы это?
4) стоило бы искать пути скорее для поиска хороших фотографий, которые не имеют большого количества оценок.
5) для оживления нонстопа есть единственный путь - больше хороших фотографий и меньше плохих, а предложенные меры буду работать _только_ на достаточно старых работах никак не затрагивая свежие.
Демократизм и непрерывность, потоковость, существующие на сайте - это нормально, но м.б. показывать новые фотографии не только сразу после загрузки в течение какого-то короткого времени, а держать обновления дольше, (или сделать отдельную просмотровую площадку для них), в прайм-разделах сайта, чтобы больше народу могло их посмотреть, а не затыкивать сразу в категории к еще 15 000 и т.п.