Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Вот спасибо, очень помогли!

Тема: Вот спасибо, очень помогли!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
juse
Вот спасибо, очень помогли!
Мои благодарности админу. Возможно, я немного тормознул и во время этого не заметил, но идея с подписями к оценкам - просто великолепна. Простенько, зато как помогает! Ломаешь тут голову над тем (не знаю как другие -я, лично, ломаю), с какой стороны подходить к баллам и что считать отправной точкой, а тут - на тебе, всё расписано, общий оценочный критерий задан. Ещё раз спасибо - моих мозгов до такой простенькой идеи не хватило;-)
14 сообщений в этой теме

Хулиганствующий элементъ
А мои мозги это слегка напрягает. Вкусовщина это! И резкость тут не причём.

Андрей Безукладников
Согласен с ХУЭ. Мои мозги это тоже напрягло. Честно говоря, я только благодаря форуму это заметил, т.к. нажимаю на кнопку оценки молниеносно, поэтому сноска не успевает появиться. А когда заметил - пришел в ужас, потому как более некорректного отношения к фотографии, даже самой завалящей, еще не встречал. Я благодарен автору этих "текстовок" за инициативу, идея комментария к оценке правильная. Но надо понимать, что человек искренне выставляет на всеобщее обозрение лучшее, что у него есть, и это лучшее у кого-то вызывает "физическое отвращение", навязанное авторами софта сайта.

Будем исправляться. Предлагаю мозговой штурм на тему: "самый правильный комментарий к оценке".

Олеся Ерошенко
Мне как-то тоже не по себе от этих комментариев к оценкам. Когда их не было, ну поставили тебе 1, 2, 3, ну и, как говорится, с ними. Но когда восприятие идет от комментария, тут другое дело. Когда видишь, что твоя фотография "вызывала физическое отвращение" 2 раза, а "полным отстоем" ее считают 4 человека, то становится хреноватенько, извините. Когда раньше я ставила 1, 2, 3 фотографии - это значило, она мне не нравится принципиально, не нравится техника исполнения, политра и т.д., то теперь такие фотографии я оцениваю как 6, 7 , т.е. отдаю дань мастерству художника, не выражая при этом своего отношения к фото.
Вот...

Анатолий ИМХО
Все эти подписи - результат поиска наших уважаемых коллег, которым не безразличны критерии оценок. Вы можете предложить свои наименования. Для этого и нужен форум. Если у них будет найдено рациональное зерно, то Вадим среагирует оперативно. Но для этого их лучше сначала показать Уважаемому обществу, как это и сделал один из нас. Все промолчали, поэтому их поместили как проект ...

Александр Курлович
Ну раз речь обо мне зашла...:-))

Во-первых, я так понимаю, эти подписи - не команда "упал - отжался! :-))) Не нравится - не читай.
Я публиковал их как СВОЁ видение, для примера.

Целью было несколько уточнить критерии и попытаться противодействовать явно идущей инфляции оценок. С моей точки зрения, когда к работе пишут четыре строки замечаний, а потом ставят 9 или 10 - это НОНСЕНС! Год назад балл работ-лидеров был 7,5 сейчас уже чуть не 8,8. Я бы не сказал, что уровень работ вырос, скорее наоборот. Значит, увы...

Что касается фото, которое не нравится принципиально (техника и т. д.), о которых вы говорите, Олеся, то я их обычно просто не оцениваю... Тоже выход, а? :-)))

Анатолий ИМХО
... Хорошо начал, солдат... (с) кино: "Бег". Оценки придумали, что бы их использовали по назначению. Не нравится - оценивай, шкала большая, на всех хватит.

Eugeny Kreewosheyew
На самом деле глаз на общем потоке замыливается :( Чего делать - непонятно...

juse
Целью было несколько уточнить критерии
==========================
С моей точки зрения это очень правильное мнение. Только я бы немного изменил комментарии к кнопкам и сделал бы два голосавания: за технику и за идею. Подпись "шедевр" либо удалить и заменить, либо особо вынести в уголочек - я не думаю, что народ понимает что есть шедевр, иначе, получается, на каждом сайте по 100-200 шедевров да найдётся:-)

и попытаться противодействовать явно идущей инфляции оценок. С моей точки зрения, когда к работе пишут четыре строки замечаний, а потом ставят 9 или 10 - это НОНСЕНС! Год назад балл работ-лидеров был 7,5 сейчас уже чуть не 8,8. Я бы не сказал, что уровень работ вырос, скорее наоборот. Значит, увы...
==========================
Увы, увы... На сайтах все друг другу стали "корешами". Снимающих пруд пруди, а критиков нет.

Что касается фото, которое не нравится принципиально (техника и т. д.), о которых вы говорите, Олеся, то я их обычно просто не оцениваю...
===========================
Да, когда я ставил пятёрки только понравившимся мне работам на одном из сайтов, проблем с "обидами" не было:-)

Александр Курлович
Собственно говоря, я не об этом... Я вотпочти никогда не оцениваю репортаж - мне он не слишком интересен. Если кому-то не нравятся "технические изгибы", или природа, или макро... Проще ведь пройти мимо.

Я ставлю весь диапазон оценок, но НИКОГДА не "зарубаю" нелюбимый жанр. Это принципиально, и это проблема. Есть "репортёры", которые режут всё остальное, и так далее... Меня это не радует как-то...

Хулиганствующий элементъ
Насчёт "корешей" ещё можно поговорить...
Вот сижу я перед компом и целый день смотрю на весь цирк из первых рядов. Катя хвалит Ваню, на следующую ночь у них что-то происходит (обмен сообщениями) - и уже Ваня хвалит Катю!!! Затем, Катя из ещё более лучших побуждений опять идёт к Ваниным фоткам - и опять девятки и десятки! В итоге и Ваня и Катя - в первых рядах рейтинга; затем Ваня обращает свой взор на следующую "Катю"... Это стремление - бесконечно... Но от этого качество работ далеко не улучшается!
Сайт живёт своей интимной жизнью, да Вадим?

Просто поворчать захотелось...

Александр Курлович
Кстати. 1, 2, 3, - это "не нравится палитра? Простите, но эти оценки ставятся при ОТСУТСТВИИ работы, практически... И ещё. Мой опыт показал, что авторы работ, которым обычно ставишь 4-6, чаще всего нормально воспринимают критический комментарий и нуждаются в нём. Работа на 2 - это "моя Нюрка на фоне фонтана". Если человек поставил её сюда - значит, он ещё не понял, чем она отличается от работ из галереи победителей, даже не заглянул туда. О разделе "Галерея" я и не говорю... Первый шаг человек должен сделать сам, здесь никакие комментарии не помогут - просто рано ещё.

Олеся Ерошенко
"не нравится палитра" - это был поиск определения фотографии, которая не нравится, и ничего кроме этого, впрочем, я объяснила, как теперь подхожу к оценке.
А вообще не оценивать - это, конечно, выход, но правильный ли.
Почитав диалог по этой теме, вполне внутренне определилась по вопросу об оценках, чего и всем желаю.

Александр Курлович
Дык, я тоже определился давно... Без них лучше... :))

Андрей Безукладников
Спасибо, Саша :-) Очень вдохновенно! И прошу прощения за свой эмоциональный "наезд" на автора комментариев к оценкам. Теперь я понимаю, что в "господах оценщиках" ты только проиллюстрировал свои мысли, а Вадим настолько к ним проникся, что сразу воплотил их в форме :-)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.084912 sec