juse Вот спасибо, очень помогли! |
|
Мои благодарности админу. Возможно, я немного тормознул и во время этого не заметил, но идея с подписями к оценкам - просто великолепна. Простенько, зато как помогает! Ломаешь тут голову над тем (не знаю как другие -я, лично, ломаю), с какой стороны подходить к баллам и что считать отправной точкой, а тут - на тебе, всё расписано, общий оценочный критерий задан. Ещё раз спасибо - моих мозгов до такой простенькой идеи не хватило;-) |
Будем исправляться. Предлагаю мозговой штурм на тему: "самый правильный комментарий к оценке".
Вот...
Во-первых, я так понимаю, эти подписи - не команда "упал - отжался! :-))) Не нравится - не читай.
Я публиковал их как СВОЁ видение, для примера.
Целью было несколько уточнить критерии и попытаться противодействовать явно идущей инфляции оценок. С моей точки зрения, когда к работе пишут четыре строки замечаний, а потом ставят 9 или 10 - это НОНСЕНС! Год назад балл работ-лидеров был 7,5 сейчас уже чуть не 8,8. Я бы не сказал, что уровень работ вырос, скорее наоборот. Значит, увы...
Что касается фото, которое не нравится принципиально (техника и т. д.), о которых вы говорите, Олеся, то я их обычно просто не оцениваю... Тоже выход, а? :-)))
==========================
С моей точки зрения это очень правильное мнение. Только я бы немного изменил комментарии к кнопкам и сделал бы два голосавания: за технику и за идею. Подпись "шедевр" либо удалить и заменить, либо особо вынести в уголочек - я не думаю, что народ понимает что есть шедевр, иначе, получается, на каждом сайте по 100-200 шедевров да найдётся:-)
и попытаться противодействовать явно идущей инфляции оценок. С моей точки зрения, когда к работе пишут четыре строки замечаний, а потом ставят 9 или 10 - это НОНСЕНС! Год назад балл работ-лидеров был 7,5 сейчас уже чуть не 8,8. Я бы не сказал, что уровень работ вырос, скорее наоборот. Значит, увы...
==========================
Увы, увы... На сайтах все друг другу стали "корешами". Снимающих пруд пруди, а критиков нет.
Что касается фото, которое не нравится принципиально (техника и т. д.), о которых вы говорите, Олеся, то я их обычно просто не оцениваю...
===========================
Да, когда я ставил пятёрки только понравившимся мне работам на одном из сайтов, проблем с "обидами" не было:-)
Я ставлю весь диапазон оценок, но НИКОГДА не "зарубаю" нелюбимый жанр. Это принципиально, и это проблема. Есть "репортёры", которые режут всё остальное, и так далее... Меня это не радует как-то...
Насчёт "корешей" ещё можно поговорить...
Сайт живёт своей интимной жизнью, да Вадим?
Просто поворчать захотелось...
А вообще не оценивать - это, конечно, выход, но правильный ли.
Почитав диалог по этой теме, вполне внутренне определилась по вопросу об оценках, чего и всем желаю.