Наверх

Тема: Помогите!!!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Ева_2006
Помогите!!!
Уважаемые любители и профессионалы! Помогите мне в таком вопросе: при загрузке фотографии требуемый размер не более 102 000 б, при макс стороне 1200 пкс..у меня изначальный размер фотки где-то 3 Мгб, я уменьшаю до 500 (!!) пкс большую сторону, при этом фотка уже делается такой маленькой, что просто стыдно ее размещать, а программа при загрузке все равно пишет мне, что у меня размер превышает допустимый..как так происходит и что делать?
7 сообщений в этой теме

Александр Курлович
почитать www.photographer.ru

Ева_2006
Спасибо за полезную статью.

Benia
Полагаю барышне требуется нечто подобное:
Save for web (convert tiff to jpeg)

Ева_2006
Спасибо за ссылку - внимательно все прочитала - именно так и делаю - обычно "Save for web" ..только вот последний раз что-то размерчик слишком маловат выходит..

Benia
Мне уже интересно, давайте разбираться.
Условимся - размерами называем линейные размеры фотографии в пикселях, а её параметр в килобайтах - весом.
Итак:
1) у Вас исходный файл в формате tiff или jpg?
2) при уменьшении размера по длинной стороне до 500 pix фотография становится маленькой в каком смысле? В пикселях или в килобайтах?
3) Вы уверены что при выставлении этих 500 у Вас в соседнем справа окне выставлены именно pixels, а не какие-то другие единицы?
4) Каким образом у Вас до сих пор всё получалось?

Benia
А кто Вам до сих пор помогал фотографии редактировать и сюда выкладывать?

Ева_2006
Сама. Только вот вчера при загрузке новой фотографии столкнулась с такой проблемой. Почему-то она такая маленькая делается при требуемом размере. Самой странно.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.063128 sec