Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
В Москве? Лехко...:)
А я думал-думал и в колледж записался, вместо того чтоб на курсы идти какие (да и есть ли они), с зимнего семестра начну. Решил правильно по науке научиться печатать, тем более что у них там лаборатория. Pуку набить, да и узнать что потом себе покупать. Рекомендую автору ветки тоже, не дороже (а дешевле) чем курсы, и учить будут квалифицированные люди, а потом уж можно самому тренироваться. Кроме того, там можно встретиь полезных впоследствие людей (один мой знакомый таким образом стал репортером для "Вашингтон пост", узнав нужных людей случайно в колледже.
чувствую по себе: без колледжа или ещё чего не так просто разобраться..
Если идешь в университет, первые год-два можно брать в колледже а потом эти кредиты засчитываются в университете. То есть колледж дает после двух лет associate degree, потом надо идти в университет и еще года два- bachelor degree, а потом если продолжаешь учиться- master degree (кандидат по нашему?). Это если фулл-тайм, не работая.
Моей жене заняло лет 8-9 чтобы получить master degree, но она работала при этом всегда.
например
Можно ли сегодня серьезно говорить о печати на стеклянных пластинках? Да, сто человек печатают, ну пусть 1000. Кто ради них будет что-то производить?
Нет, это все умирает, к сожалению, на мой взгляд.
Например, в Рочестере в Технологическом Институте отменили уже ч/б ручную печать как дисциплину к изучению, вместе собсно с пленочной фотографией, вот я тут писал:
art.photo-element.ru
Лейка = эксклюзив = дорого = медленная смерть, с этим спорить не будете, что Лейка медленно отдает концы?
По крайней мере как я читал- именно так дела происходят.
патефоны и фонографы.
фотография - это всегда записанное м е х а н и ч е с к и изображение, на асфальт, эмульсию или матрицу - неважно.
но оно не в цифре, Сева.
оно в желание привести к общему знаменателю - не важно на какой платформе.
вот что страшно. а уж цифровики ли против плёночников бьются, или сапоповцы против никонистов - значения не имеет. нетерпимость - самое страшное зло, и неважно, от любителей каких течений оно исходит.
ак - в герб!
Мне IMHO кажется, что мы года 3-4 назд прошли низшую точку, я думаю что уже слегка на подьем пошли даже.
Что я имею в виду: камеры, за которые профи в прошлом платили тысячи (Bronica, Mamiya), народ понес на продажу, чтобы финансировать цифровые задники и проч. пятые Марки. Цены на них упали, как и положено свободному рынку. Но сейчас, в связи с постоянным уменьшением спроса как на расходные материалы так и на продукцию (кому нафиг нужны семейные портреты снятые на Хассельблад за двойную цену по сравнению с цифровой технико), уже идет или скоро пойдет процесс обратного вздорожания. Потребителей будет мало, одни энтузиасты, ну и соответственно вместо масс-производства чуть ли не штучное = дорогое.
Я только надеюсь, что "жить в эту пору прекррасную уж не придется..." :-)) Лет 15 у нас в запасе есть, я думаю.
Но похожий вопрос целесообразности меня волнует не первый месяц. Отмечу, что не люблю слово "хобби", органически. Продал, упомянутый выше, Никон Д70 )) На свадьбы не ходил, честно, и не звали, но я и не стремился. Поясню, в нашем местечке "свадебный" синоним "профессиональный" за единичным исключением. Но спинным мозгом или еще чем, не знаю ... тянет к пленке. "Жил" С41м в полуживых пролабах (для ч.б. в городе не продают со времен НЭПа), где мне уже неоднократно говорилось, про всеобщую "миграцию" профессионалов на цифру.
К моему счастью я недалеко от столицы и достаточно часто в ней бываю (решает вопрос с химией, пленкой). И могу точно сказать, что ч.б. дома, что печать в студии - стоят почти одинаково, если не очень быть требовательным к бумаге. Надлежащую "бутафорию" скупил из "окрестных сел", благо ebay и иже с ними стали доступны с приходом свободных экономических отношений в наш край :-D ДОН-103... как я его тащил домой )))
Вот я опять при полном комплекте ))) Но остается главный вопрос, прошу прощения ... хм ... на кой ... в смысле, и кому это здесь или где-нибудь еще нужно?! Потомственных артистов и состоявшихся фотографов с именем просьба не беспокоить )))
и ещё интересно, банкиры также спорят о вредности безналичного расчета?
представьте:
"вот времена пошли! совсем скоро нала бумажного не останется, один пластик ..."
отвечать не обязательно. можно мысленно пожелать мне удачи ))) но от чистого сердца, это обязательно ... )))
значит неудачная аналогия сравнения пленки с цифровой матрицей и бумажных денег с пластиковой картой ...
очень даже, Даниил.
становится совершенно понятно, что беспокоятся об исчезновении нала вовсе не профессионалы - банкиры, им-то прогресс на руку.
беспокоятся нумизматы - некий весьма ограниченный круг любителей.
и недаром.
вам - удачи, от всей души!
:)))
понимаю, дань времени необходима, но компромисс между собой и прогрессом внутренне важен, нмв, конечно
и прошу простить за попытку обобщить, выше моего комментария, сказанное.
просто переживания и сомнения оказались близки ...