Oleg010 Nikon F80 использование различных режимов |
|
Наконец-то стал счастливым обладателем вышеуказанной камеры, перешел на нее с зенита 122, т.к. красногорский завод так и не начал выпускать автофокусные камеры с матричным экспозамером и прочей высокоинтеллектуальной начинкой (правда удивительно?) :-))
Теперь встает обратный вопрос: "а зачем нам столько этой самой начинки и что с ней делать?" Первым впечатлением от F80 было чувство аппаратной избыточности... но если все это запихивают в камеру, значит это кому-то да нужно, о чем и собираюсь спросить у многоуважаемых photographer-ов :) Вопросы следующие: Каковы рекомендации по практическому применению режима фокусировки с приоритетом ближайшего объекта в сочетании с покадровой/непрерывной сервофокусировкой? (при включении непрерывной фокусировки появляется возможность выбора активной точки, как написано в документации точки начала движения объекта) И вообще, интересно было бы услышать советы более продвинутых любителей и профессионалов про применение режимов фокусировки и замера в этой и подобных камерах. Есть ли функциональная избыточность? (или мне это только кажется после зенитоподобных механических камер) Жду ответов, заранее благодарен, ol_best. |
============================
совершенно неиспользуемый мной режим - слишком "интеллектуальный" для меня. Мало контроля и быстродействие неудовлетворительное.
============================
И вообще, интересно было бы услышать советы более продвинутых любителей и профессионалов про применение режимов фокусировки и замера в этой и подобных камерах. Есть ли функциональная избыточность? (или мне это только кажется после зенитоподобных механических камер)
Жду ответов, заранее благодарен, ol_best.
===========================
Насчет перехода с Зенита - оно конечно, разница впечатляет:-)) Мне в основном хватает матричного замера и внесения коррекции соответственно желаемому результату. Иногда точечный - при сложных сюжетах. Фокусировка - сингл. Ручная тоже.И по шкале иногда:-)))) Главное достоинство автоматики Ф80 - очень гибкая работа с внешней вспышкой в ТТЛ. И небольшой процент брака по свету при этом.
Удачи.