всем пака Объясните пожалуйста, за что такие оценки? |
|
За следующие работы: www.photographer.ru www.photographer.ru была выставлена оценка 1. Я все понимаю, я любитель, у меня нет ничего особенно интересного, и тд, и тп, но неужели именно эти две работы заслуживают такой оценки? На мой скромный взгляд они все же слегка превосходят "работы" человека, впервые взявшего в руки мыльницу и случайно нажавшего на спуск, для которых, по-моему, эта оценка и предназначена. Я не права? Товарищи фотографы, выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу того, почему могли быть выставлены такие оценки и согласны ли вы с ними. Особенно мне было бы интересно услышать мнение того, кто их выставил. |
А может быть, я просто слишком большой любитель работ в таком стиле... :)
Поставил вам 2 раза по 10. Не заставляйте меня отвечать за мои действия.
Не волнуйся и не парься!!! Пока
Так что не волнуйтесь.
Я и сама понимаю, что работы на любителя, но не бросать же это направление только потому, что это мало кому нравится?.. Уж очень оно мне самой импонирует! :) Просто иногда хочется, чтобы твои работы были кому-нить нужны.
---
оценивать это даже и не стал :-/
Это просто цветы, снятые макро. Необычные и довольно красивые, на мой взляд, эффекты достигаются за счет маленькой глубины резкости, игры с фокусом и размытостью.
Опять же, приведу ссылку на фотографиню, которая снимает в похожем стиле: prismes.free.fr
разница между тем что Вы выкладываете и то что по сслыке драматическая (как любит выражаться один мой знакомый) и вообщем то единицы честно заработаны.
Если нормально ставить оценки с арт-критерием, средний балл нонстопа будет 2,5 в лучшем случае, не находишь? Я просто помню, с чем сам сюда пришёл :))
И согласись Саш, какой бы не был потенциал в будущем - сейчас это "в трэш"! или я не прав?
Или ты потенциал оцениваешь?
Насчет честно заработанных единиц - не согласна, о чем и написала уже в изначальном сообщении.
"Не претендую" - это я имела ввиду, что данные мои работы ни до чего такого пока не дотягивают.
Ну, за первую, может быть, я и сам бы ПОД НАСТРОЕНИЕ чего-нибудь очень низкое влепил бы, а за вторую - точно воздержался бы. Не на единицу они, точно.
профи конешна видней, но если бы я их открыл не через форум то мож и поставил бы (хотя вероятность сего небольшая)
если серьезно, не обращайте внимание.. идите себе... своей дорогой, вот и всё. :-)))
Поэтому-то я и написала данный пост, так как не понимаю, за что именно такие оценки поставлены именно этим снимкам. Хотела прояснить для себя ситуацию...
И меня прям рвет порой :)), ну, думаю, опять единица..., ладно, раньше я на больше не снимала, но сейчас то, сейчас то, я вроде чего там начала понимать, ну хоть двойку-тройку я от самых жестких критиков заслужила. :)) Я то ладно, второй год, как пыхчу, но и у авторов, снимающих давно в статистике имеются разные оценки. И это есть нормально. Ваше творчество не может всем нравится, да и люди разные бывают. Кто-то не может ниже 5 поставить вообще, а кто-то и 7-8 редко выставляет. Да и какая разница этот балл, чисто самолюбование или самобичевание. (Это я так пытаюсь сама от этого освободиться, тем не менее, от рейтинга не отключаюсь, так как учусь и оценку хочу видеть, какая бы она не была).
Я все это понимаю, просто во-первых, я сама еще пока не уверена что способна адекватно оценить свои работы, поэтому хочется оценки со стороны... во-вторых же, мне просто хочется, чтобы кому-то нравилось то, что я делаю :)
Обычно я не удивляюсь, если мне ставят низкие оценки. Но в данном случае единицы показались мне совершенно несправедливыми.
Интересно, здесь есть такие авторы, у кого в статистике оценок нет единиц?
но во избежание, показывать на него не буду :-))
"..Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут..."
"...Вы меня смущаете, я у Вас только рыб хвалил. спасибо"
Тем не менее, есть достаточное количество людей "не по этим гайкам", и достаточное количество тех кто просто развлекается проставляя анонимные единицы. У меня как правило одна по каждому фото есть, впрочем я вообще-то знаю от кого она, поэтому значения она не имеет. Другое дело если пришел, я не знаю, скажем Максимишин, и сказал бы мне- бросай фотографию, ничерта не будет, не переводи пленку- тогда это повод задуматься (возможно).
К чему я- до тех пор пока вы не знаете кто судья, не следует убиваться. И даже если узнаете- тоже надо смотреть "волокет" ли человек в вашем жанре. Хотя, не думаю что хороший жанровик поставит единицу хорошему студийному снимку, даже если это не его стезя.
А ещё я тут подумал и не смог разделить понятия "порядочный человек" и "хороший фотограф", я это к тому что не представляю как можно будучи хорошим фотографом до всякой херни с колами опускаться.
На самом деле совсем не так важно что про тебя подумают другие, самое главное уважаешь ли ты себя.
Насчет уважать себя - я еще не настолько состоявшийся фотограф, чтобы иметь к себе в этом плане достаточно уважения... С другой стороны, если бы у меня его не было совсем, меня б эти оценки не возмутили, а выглядели бы как данность. И, в частности, я хотела узнать, действительно ли по мнению уважаемой общественности эти работы заслуживают только единиц...
Вобщем радуйтесь неравнодушию.
Просто было обидно именно за эти работы...
P.S. А можно это будет в шести жизнях?
P.S. Видишь МИК - до чего ты меня довел! Уже люди начинают пугаться...
А может и мания... :))
А псевдоним... а что не так с псевдонимом? Барышням весь этот романтизм более приемлем. :)) А если по правде, фамилия у меня не звучная, а имя слишком распространенное. А псевдоним обозначает просто ландыш в переводе. Любимый цветок. "Лилу" - нет, я уже переросла тот возраст поклонения каким-либо персонажам, хе-хе
Что скажете, Андрей? Очень на какую-то таку мстю похоже.
Да и ладно, а то я вроде как в чужие отношения встряла, просто вот не хорошо, если единицы проставляются из-за мести...
тьфу!
Просто пропасть какая-то, когда появляется какой-то гад, которого пихаешь в изолятор, а он тебе мстит единицами просто так, без разбора. За все работы, за каждую новую. И я не удивляюсь этому уже. Препепреятнейшая ситуация, никому не пожелаю.
Всплакнул за Ваше здоровье.
никто не сможет узнать, что запихнут в обезьянник, если это не объявленно спецьяльно.
(у меня вот сидит там с полтора десятка трескучих болтунов, надоевших своими глупостями, но мало кто из них в курсе об этом))
Тем не менее, подлость это или месть и не важно из-за какой причины,
и даже относительно к творчеству, хоть и косвенно, но факт есть факт.
Я сюда залезла человека поддержать. А вы? Посрамить?
З.Ы. И про оценки читать уже достало. Сколько можно уже одно и тоже. Читаем правила и решаем - участвовать или нет. Если решаем участвовать, то не ноем потом. По-моему, всё просто.
Я пишу не про оценку "хуже некуда", А про тот факт, что обиженый захотел стать обидчиком и проставил всем работам 1. Благо их не много, не пришлось переусердствовать.
А если один, то почему Вы решили, что в это время он только Вам ставил?
www.photographer.ru
www.photographer.ru
очень низкие оценки.
А фотографии- ну что ж, бабочек же тоже надо фотографировать. Это грязная работа, но кто-то должен ее делать :-)
форду- бабки
фотографу - бабочки
:)
ps тебе - квадратную камеру
а то тут (здесь) цены на них - спекулятивные
(и анархо-предприниматели всего мира в этом нас поддержут)
(и это - несмотря на всю свою восточную сдержанность)