Наверх

Тема: Проявка/Печать

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Владимир Овчинников
Проявка/Печать
Пользуюсь только профю пленкой. Правда на то, чтобы проявлять ее в соответствующем месте(проф. лабе) не всегда хватает денег. Наношу ли я вред конечному результату, если проявляю ее в обычном минилабе? Кто-нибудь сравнивал?
И второй вопрос: где лучше всего проявлять и печатать проф. пленки в МОСКВЕ?
7 сообщений в этой теме

alpauk
В принципе, С-41 - он и в Африке С-41... Только, боюсь, это больше теория. В более-менее приличном миниабе мне портили неубиваемую Супирию так, что волосы дыбом вставали. В пофессиональной лаборатории, особенно где-то через полгода постоянного пользования ее услугами (:), Вы можете надеяться на относительно точное соблюдение технологических норм, не сильно исцарапанную пленку, сливер впридачу. Думаю, потеря качества гораздо заметнее при печати на раздолбанном фотопринтере кривыми руками и несвежей химией. Вопрос "где?" при нынешнем уровне "информационных технологий"... выглядит несколько наивно. Вона в каждом журнале по десятку рекламируются. Везде примерно одно и то же. Раз на раз, как говорится. Дружите с лаборантами. Они бяки, но хорошие:-)

Владимир Овчинников
В ответ на...

Вопрос "где?" при нынешнем уровне "информационных технологий"... выглядит несколько наивно. Вона в каждом журнале по десятку рекламируются. Везде примерно одно и то же. Раз на раз, как говорится.

Нет, не наивно! Я прекрасно знаю адреса почти всех фирм. Просто я хотел спросить мнения у тех, кто экспериментировал в разных лабораториях...

Всеволод
В ответ на...
===========================
Пользуюсь только профю пленкой. Правда на то, чтобы проявлять ее в соответствующем месте(проф. лабе) не всегда хватает денег. Наношу ли я вред конечному результату, если проявляю ее в обычном минилабе? Кто-нибудь сравнивал?
И второй вопрос: где лучше всего проявлять и печатать проф. пленки в МОСКВЕ?
===========================

Дружески рекомендую обратиться по тел. 2549929. Серьезные люди, профи. Цены корректные, срочность - пожалуйста. Качество без оговорок. И никаких девочек-приемщиц. Много лет бегаю к ним.

Хулиганствующий элементъ
Разница есть и огромная.
Я обрабатываю плёнки на Аэропорту, профлаб СВЕГ, ул. Викторенко, дом 3, кажется.
15руб за проявку и 4.20 за один отпечаток 10х15. Потом по 4 (начиная с третьей плёнки).

Владимир Овчинников
Спасибо! Попробуем!

Ираклий Шанидзе
все зависит от того, какие цели ты преследуешь. если тебе надо проявлять и печатать фотки с нормальным контрастом, правильно экспонированные и без всяких фокусов, любой нормальный минилаб запросто справится. но, если у тебя понимание того, что ты хочешь, отличается от того, что про тебя думает компьютерный мозг какой-нибудь норицы или агфы, вопрос гораздо сложнее. во-первых, зачем ты снимаешь на профессиональную пленку? на ней можно получить гораздо более ужасные результаты, чем на обычной, если не держать в холодильнике.

для себя я уже давно понял, что все надо проявлять самому, т.к. то, что я хочу, в лабе для меня сделают, но по цене примерно 30 баксов за отпечаток (я живу в сша). я лучше на эти деньги пленки куплю. проявлять с-41 и е-6 совсем нетрудно. печатать сложнее, но, если есть нормальный сканер и фотошоп, все становится проще и, главное, дешевле, что при сравнительно больших объемах вопрос очень важный.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.06671 sec