Наверх

Тема: Меняю отпечатки на фотоаппарат.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Mikhail Steinberg
Меняю отпечатки на фотоаппарат.
Меняю (3) отпечатка любых своих фотографий, размером листа 11 на 14 дюймов на бумаге "Black and white, luster Ilford Multigrade IV Deluxe paper" на фотоаппарат Зоркий 4К с обьективом Юпитер 50/2 или Киев 4А с обьективом Юпитер 8М 50/2. Высылаю отпечатки в любой город бывшего СССР.

Аппарат должен быть полностью в рабочем состоянии, механически исправен и косметически в нормальном виде- без царапин и пыли в обьективе, ну и так далее.

Предвосхищу вопросы- могу купить и на Е-bay, но у коллеги-фотолюбителя как-то приятнее, и как будто надежнее.
Предложения прошу направлять в форум или на мейл.
Заранее благодарен.

Фотографии смотреть здесь:

public.fotki.com
22 сообщения в этой теме

alpauk
Меняю.
Миша, купи старенькую Лейку долларов за 300, и люби жизнь:-)

Сергей Петров
Меняю.
за такую цену может оказаться перекрашеным китайцами фэдом ))

Рудя Славницкий
Меняю.
Да не,у меня нормальная за 400(а цены у нас очень завышены),хоть и видавшая виды и неоднократно испытывавшая радость свободного падения.
Есть некая прелесть в покупке максимально дешёвых и простых механических камер,советских или нет.Если вдруг получается отличный снимок,то радуешься больше,уж не знаю почему:)

Mikhail Steinberg
Меняю фотоаппарат на отпечатки.
Совершенно верно, приятно фотографировать камерой которая старше тебя.
Есть и практический смысл тоже. Я, особенно в последнее время, таскаюсь по базарам всяким и т.п. в Детройте, и носить с собой систему за 3000 долларов было бы во первых непрактично и вызывающе (я и на своих минолтах позаклеивал все надписи черной изолентой), а во вторых я бы думал об этом, вместо того чтоб думать о кадре.
Нет, я просто хочу иметь такую как игрушку. Если никто не заинтересуется- на ибее куплю, наверное.

Сергей Вараксин
Меняю.
ищи лучше Юпитер-3 (50/1,5), он интересней :)

Дмитрий Егоров
Меняю.
А чем Минолта не угодила?

Александр Слюсарев
Меняю.
Миша! Если Вы действительно хотите нормальный пленочный аппарат, попробуйте поискать Canon P, лучше него ничего не придумали. Canon 7 аналогичный, но с экспонометром. Обо всей подобной аппаратуре см. 300 Leica соpies. FOTOSAGA Flassy 58420 Neuille France.

Mikhail Steinberg
Меняю.
Да дело не в этом, у меня уже есть штук 6 аппаратов :-)
У папы были эти, хотелось иметь как "сентиментальную ценность". Помню как пацаном с ними игрался. :-)

Владимир Семенов
Меняю фотоаппарат на отпечатки.
)))

Mikhail Steinberg
Чиво смеетесь?

Александр Петров Камчатка
Миша,
если вы так хотите "Юпитер-8", то не берите его с дальномерным "Киевом", ибо рисунок "Юпитеров" на резьбу М39 и на контаксовский байонет - сильно разнятся. Из-за формы диафрагмы. На резьбовых Юпитерах она идеально круглая, на киевовских - она гайкою, поэтому на широко распахнутых дырках рисунок зоны нерезкости, так называемое bokeh - говенноватый.

Mikhail Steinberg
Что-то я совсем не понял этого, Саша. Один и тот же обьектив (с разными маунтами) с одним и тем же количеством лепестков дает разный кружок? Как же понять сей феномен?

Я не знаю, почему так случилось, но на самом деле резьбовой Юпитер-8 2/50 дает идеальный кружок, а байонетный - гайкообразную звездочку, что очень заметно. Может, из-за того, что объективы эти собирались на разных заводах - байонетный собирался на вашей доисторической родине... то бишь, говорят, туда лишь поступали линзы, а оправу и внутренные механизмы изготоавливали на самом Арсенале. При этом коробка Киева (который в девичестве Контакс) мне нравится куда больше ФЭДа-Зоркого... но плясать советую все равно от объектива. Посоветованный вам Юпитер-3 практически очень мало отличается от Юпитера-8 (разве что дыркою 1.5 против 2). Схема совершенно идентичная (это классический светосильный Зоннар, недаром они вначале и назывались ЗК - Зоннар красногорский). Тем более старый Юпитер-3 и более-менее новый просветленный Юпитер-8 в общем-то одинаковы даже из-за того, что на Ю-3 старое просветленье снижает несколько светосилу, его реальная светосила где-то 1.8-1.9...

Mikhail Steinberg
Очень интересно. Спасибо, Саша.
Я собственно с другой целью хотел купить, но люблю поговорить о технике и т.п. да и вообще. :-)
У меня есть уже Юпитер-9, мне он очень нравится как портретник, но как штатник не годится, ессесно. А вот интересно, есть ли вообще переходники от лейковского маунта (Зоркий 4К) на Canon EOS или на Canon FD?

Сергей Вараксин
www.kamepa.ru

Рой
хорошая ссылка!

Александр Слюсарев
Я пользуюсь EOS/42 с удовольствием. Наш и Hama стоят одинаково-+.

Я думаю, что нет - из-за разного рабочего отрезка (на дальномерках он значительно короче, что-то около 28 мм, а на зеркалках - четыре с лишним сантиметра). Если я не путаю.

Mikhail Steinberg
ВОт и Кирилл Круглов так же говорит...

сЕлена
Ваше сиятельство, я вам тут аппаратик нашла.
.

Mikhail Steinberg
я думаю, хозяйка не захочет с ним расстаться :-)

сЕлена
;-);-)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.098135 sec