Наверх

Тема: Выбор любительской цифры.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Затемненный
Выбор любительской цифры.
Выбираю свой первый цифровой аппарат, раньше снимал на Canon 300V. В данный момент рассматриваю три варианта:
Lumix FZ50 - подкупает зумом и стабилизатором, а так же ценой. (около 18000)
Sony DSC-R1, произвел весьма и весьма приятное впечатление, большая матрица, (вроде бы) неплохой любительский универсальный объектив, есть и другие плюсы. Необычная (говорят неудобная) эргономика, но на примере других устройств знаю, что этом плане ко всему привыкаешь и во всем находишь плюсы. Ее тоже есть возможность купить за 18000.
Canon 400D - все бы хорошо, и даже вспышка неплохая имеется, что тоже немаловажно. Но... бюджет все-таки ограничен. Китовый комплект я вполне смогу себе позволить, а приличный объектив это еще долларов 400, вот уже и почти двухкратная разница в цене.

Очень хочется услышать мнение людей о первых двух фотоаппаратах, особенно если кому-то приходилось сравнивать их с зеркалками. Просьба не писать комментарии вроде "мыльница и есть мыльница, бери кэнон". Все-таки, чем зеркальная камера (не столь важна даже конкретная модель) будет лучше?
И еще пара совсем конкретных вопросов.
Говорят, зеркалки быстрее, в чем это выражается? У сони задержка спуска около 0.3 сек, для кэнона эти данные я не нашел. Серийная съемка и у сони и у кэнона по 3 кадра в секунду. У кэнона серия намного длиннее (у сони всего 3 кадра), но длинными сериями я никогда не снимал.
У сони нетрадиционное место под вспышку (над кнопкой спуска - справа). Насколько хуже такое расположение? Помню, какие ужасные были тени, когда кэноном со вспышкой снимал вертикально. Но у сони вспышка все-таки будет сверху, и лишь немного сбоку?
Объективы у дорогих незеркалок - все-таки г... или нет? Конечно, в сравнении с китовой или недорогой оптикой для зеркалок.
1 сообщение в этой теме

Alexander
Мнение о Панасоне DMC FZ-50: оглушительно шумный. Матрица кро-о-охотная, а десять мегов. Тот же сони R1 не в пример тише. У самого Lumix FZ30: сильный шум (иногда и не отфотошопишь), аберрации, при среднем зуме виньеттирование. ТК у FZ50 матрица та же по размеру, но больше МП, шум зверее (проверял). Объектив не изменился. Эти минусы портят все плюсы: хорошее макро для такого зума, скорострельность ничего, стабилизатор - вещь!, цена у меня в провинции около 16 штук. У Сони качество оптики заметно выше, естественно зум меньше. Матрица больше (4/3" против 1/1.8"), значит и шум меньше, и данамический диапазон ширше будет, и четкость поболее. Про Кэнон знаю мало, но догадываюсь, что качество фоток при ДОРОГОМ объективе неоспоримо выше, хотя и не ПРО. Опять-таки дорого.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.059207 sec