Затемненный Выбор любительской цифры. |
|
Выбираю свой первый цифровой аппарат, раньше снимал на Canon 300V. В данный момент рассматриваю три варианта: Lumix FZ50 - подкупает зумом и стабилизатором, а так же ценой. (около 18000) Sony DSC-R1, произвел весьма и весьма приятное впечатление, большая матрица, (вроде бы) неплохой любительский универсальный объектив, есть и другие плюсы. Необычная (говорят неудобная) эргономика, но на примере других устройств знаю, что этом плане ко всему привыкаешь и во всем находишь плюсы. Ее тоже есть возможность купить за 18000. Canon 400D - все бы хорошо, и даже вспышка неплохая имеется, что тоже немаловажно. Но... бюджет все-таки ограничен. Китовый комплект я вполне смогу себе позволить, а приличный объектив это еще долларов 400, вот уже и почти двухкратная разница в цене. Очень хочется услышать мнение людей о первых двух фотоаппаратах, особенно если кому-то приходилось сравнивать их с зеркалками. Просьба не писать комментарии вроде "мыльница и есть мыльница, бери кэнон". Все-таки, чем зеркальная камера (не столь важна даже конкретная модель) будет лучше? И еще пара совсем конкретных вопросов. Говорят, зеркалки быстрее, в чем это выражается? У сони задержка спуска около 0.3 сек, для кэнона эти данные я не нашел. Серийная съемка и у сони и у кэнона по 3 кадра в секунду. У кэнона серия намного длиннее (у сони всего 3 кадра), но длинными сериями я никогда не снимал. У сони нетрадиционное место под вспышку (над кнопкой спуска - справа). Насколько хуже такое расположение? Помню, какие ужасные были тени, когда кэноном со вспышкой снимал вертикально. Но у сони вспышка все-таки будет сверху, и лишь немного сбоку? Объективы у дорогих незеркалок - все-таки г... или нет? Конечно, в сравнении с китовой или недорогой оптикой для зеркалок. |
|