Вадим [ja] Как нам реорганизовать... |
|
Дозрели у меня некоторые измышления о. Итак я предлагаю. 1. Довести институт жмуроводства до логического завершения и разрешить пользователю самому выбирать чьи фотографии смотреть и кому показывать свои фотографии. Т.е. сделать три степени изоляции "не слышать", "не видеть" и "не показывать". 2. Очевидно, что существующая система рейтингов\оценок в таком случае разваливается стремительным домкратом. Потому предлагаю: 2.1. Помещать фотографии отдельно для обсуждения, а отдельно для оценивания (конкурс зрительских симпатий). Фотографии для оценивания показывать только из режима медитации и невзирая на зажмуривание. Комментарии к ним не показывать и по окончанию сезона отправлять в ленту "прошлые конкурсанты". 2.2. В фотографиях "для обсуждения" оценки упразднить как таковые. Или свести их роль к "бессодержательному комментарию". Или хотя бы не показывать их никому кроме аффтора фотографии. |
2,2 оставить всеже
2.2. Можно оставить, можно даже сделать неанонимными, но показывать _только_ автору фотографии.
а пункт 1 - архиважен!!!
имхо
Я не вижу более для себя смысла участвовать в такого низкого уровня дискуссиях "Фотографера", где аргумент "Ты - г..но" остается главным аргументом.
:(((
Как нам реорганизовать... дополнения и комментарии
1. "не слышать" и "не показывать" уже есть.
"не видеть" -- было в первой версии, когда зажмуривание касалось и комментариев и фотографий. но потом почему-то исчезло (
2. мне кажется, что лучше сместить акценты так:
ввиду сбивающей с толку информационной бессмысленности термина "рейтинг автора" отменить этот термин
с вытекающей отменой "рейтинга фотографии"
2. Рейтинг фотографии был нужен для проведения конкурса. В 2.1. никакого рейтинга авторов, конечно, не будет, а рейтинг фотографий не будет виден никому, кроме устроителей конкурса. А в 2.2. если оценки видны только автору, то вреда в них я не вижу.
2000 лет... 2000 лет... мы жили так странно 2000 лет... (с) Б.Г.
Именно поэтому ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИЗМЕНЕНИЙ.
Ну так может это не разбиваться нужно на группки, а что-то поменять в рейтингах или вообще их отменить. Или в медитации только оценивать.. действительно
Разбитием на закрытые группы, ИМХО, мы надеваем шоры.
Я пользуюсь следующей концепцией зажмуривания - если N написал несколько десятков неинтересных мне комментариев подряд, то примерно после 50-го - 70-го комментария шансы на то, что он таки напишет что-то интересное мне настолько малы, что не стоят моего трафика и места на моём экране. Вот такие у меня шоры, ага.
Шоры? Не думаю. Были бы фотографы, были бы шоры, а так - просто изоляция от некоторых частей тусы, и всё.
И, например, я про некоторые свои снимки "из домашнего альбома" думаю, что они обладают фотографической ценностью, но в нынешней ситуации ни за что их сюда не выложу.
Если так пугают шоры, можно обязать авторов оставить несколько своих работ видимыми всем ("витрина"-"мой стиль"), чтобы новички могли, при желании, постучаться к автору и смотреть его, если пустит.
Ты ведь не всякого, позвонившего в твою дверь, пускаешь в свой дом?
...мы будем делать всё, что мы захотим. А сейчас мы хотим танцевать! (с) В.Цой
Объясню.
1) Я предлагаю сделать более удобной и логичной существующую систему разграничения доступа к фотографиям и получения информации.
2) Я предлагаю помимо проводимых тематических конкурсов типи прошедшего конкурса "Лучшая Фотография Года" проводить таким же образом конкурс зрительский симпатий.
записи делаем исклюсительно подзамочными.
и не надо морочить голову ни себе, ни создателям нонстопа, ни его участникам.
сначала пятерым будет запрет, потом останется 15 человек, кому будет разрешено ;0)
зачем? на нонстопе - зачем?
будет просто создание множества маленьких закрытых друг от друга групп.
и нонстопа - не станет
у меня из избранных нак пока никто не посьупал, к щастью..
последнюю строчку ниасилил...
Я предлагаю наоборот сделать фотографии более доступными не "только избранным", а "ВСЕМ, кроме".
Посмотрите мой комментарий №97341. Я просто предлагаю сделать _существующий_ механизм более удобным, а фотографии более доступными.
про Лёшу я описывал Supergadу(!) в противовес его альтернативе (одной из предложенных)... к вашим коментариям это не имело отношения... я же хочу сказать что "не смотреть" на то что делают и как живут на Нонстопе другие авторы вполне в рамках демократии (что реализовано) а вот запрещать смотреть другим пусть даже самым ничтожным это уже извините... как запретить ставить колы под своими фотами (вам не кажется?)... хотя рейтинги тогда поднимутся да...
Я Вам ещё раз объясняю, что и "не смотреть" и "не показывать" уже реализовано, но реализовано криво. А я предлагаю более удобный и менее "изоляционистский" способ.
2 про рейтинг я написал зря (неудивительно что вы за него уцепились) признаю!
3 криво или не криво реализована функция зажмуривания я не знаю т.к. никого не зажмуриваю!
4 +более удобный и менее "изоляционистский"+ этот способ лишь для вас и нескольких солидарных с вами людей (а не для ВСЕХ) и он не имеет ничего общего с существующей системой
5 у меня возникло ощущение что мы не понимаем друг друга поэтому я ретируюсь т.к. добавить мне нечего...
2 .
3, 4 "зажмуриванием" сейчас можно изолироваться только от комментариев. в то же время и "не смотреть" и "не показывать" уже реализовано. Вы же видите, как сейчас это реализовано на примере Мика и Панкова. Это и есть существующая система при которой нужно вручную добавлять каждого, кому Мик хочет показать свои фотографии. И он так и делает. А я предлагаю реализовать систему при которой ему это делать не нужно будет, а достаточно будет указать персон non grata. Ну, и кому от этого станет хуже?
люди не уходите в "кладовые" сайта!!! я хочу смотреть ваши работы!
Система зажмуривания- прекрасная опция, которая не вредит никому, а помогает (если надо) всем.
просто вы разучились быть людьми...
Там голосовалка за комментарии любопытная. Еще на хабре подобная же мысль реализована, под названием "карма".
А голосовалка за комментарии это мечта, но я пока не могу представить её здравую реализацию.
То же самое на хабре, с тем исключением, что количество очков кармы, которыми люди могут распоряжаться - разное у разных людей, зависит от их собственной кармы.
Наличия этой системы будет более, чем достаточно, чтобы Тумановы самозагонялись в глубокое подполье, буде они достанут достаточное количество людей. Я бы еще некоторых исключений в конструкцию добавил, чтобы можно было для конкретных людей или групп иметь другие настройки. И все: никаких жмурок больше не требуется и система саморегулирующаяся. Единственное за чем остается следить администрации - за накрутками кармы/рейтинга, ну так это дело неплохо роботизируется.
Впрочем, если Вас не затруднит сформулировать предложение для внедрения на графере подобной системы, было весьма хорошо. Я так думаю.
Фокус в том, что для этого опять надо (и даже еще больше надо) решиться разбить нашу лужу на тыщу мелких песочниц и признать, что ценность сайта не в тусовке, а в персональном удобстве каждого из входящих в нее.
"Дэвид ЛяШапель", или еще кто, зайдя на Нонстоп и не увидев ничего кроме ... ,
развернется и пойдет себе в указанном направлении :)).
Кроме того, закрывать просмотр незарегистрированным вовсе не надо - лишь бы писать не могли. :)
Не важно, во имя чего эти санкции вводятся.
Любое общество, состоящее более чем из двух членов со временем начинает группироваться "по интересам", это неизбежно.
Но в данном случае это имеет очень негативные и даже катастрофические последствия.
Необходимо научится терпимости, толерантности, и еще хрен знает чему.
Уж коль Нонстоп - не закрытый "английский клуб" и войти в этот "монастырь" может каждый, то свои "уставы" надо оставлять за порогом.
Если мы конечно цивилизованные люди.
ушли Свен с Педаном, Михаил вернулся потом. Ко мне ЕТ тоже заходил, посмотри, чем кончилось www.photographer.ru
все! и нету его у меня :)
терпение и вежливость, или вообще не отвечать,
но закрываться, закрывать - да не выход это ...
они же предсказуемые все :))
Я предлагаю не ущемлять моё право не показывать свои фотографии тем, кому я не хочу их показывать. Не ущемлять моё право не смотреть на то, на что мне смотреть неинтересно и отделить конкурс от обсуждения фотографий.
В таком случае каждый может сделать свой именной сайт и приглашать "на чай".
и нет проблем! а незванных гостей метлой ... :)))
за мат, явные оскорбления чести и достоинства, выражение неприязни на национальной и религиозной почве необходимо банить.
здесь я полностью согласен.
кстати, :) за фразу "вы [censored]", я бы тоже "показал красную карточку"
Если бы это было реализовано, до упомянутой фразы дело бы не дошло.
Саша, я ведь не случайно дал ссылку.
Вспомни старые грузинские короткометражки,
где один большой избивает на берегу речки одного Маленького, а тот улыбается :))
В конце большой с криком убегает. Все, кто смотрел, смеялись, но мало кто понял СОЛЬ :)
и не безуспешно
когда начнем?? :)))
"Пессимист - это такой человек, который не хочет доить корову, потому что уверен, что молоко уже прокисло."
это Гугль только что выдал :)
Все ссылочки на сетевых уродов - тебе, на перевоспитание? ;)
вам этого всё-таки мало, да?
;-);-)
вы, правда, сам себя зачем-то зобанили... вроде разбанились - типа ваша душенька довольна введением жмурок и т.п.
нет, опять мало.
Может, мне уйти? А то что-то я тут куче народа творческого мешаю - вам, женечке туманоффу, ещё поискать можно...
Собственно, обьяснять, что я хочу простого способа ИЗБЕГАТЬ лишних конфликтов, мне надоело.
Пока я тут исключительно из-за того, что есть симпатичные мне люди, которым нужны мои работы. Вам это не нравится?
работы ваши мне нравятся, вы это прекрасно знаете.
___
рада бы забыть, но меня до сих пор передёргивает при воспоминании, как вы с Олегом Бесединым разговаривали. так не позволяют себе говорить с самыми пропащими людьми.
только будучи самому - пропащим.
:(((
А "списки" я разве что Андриану предложу.
Я никак не могу понять, ЧТО ПЛОХОГО вы нашли в моём предложении? Ну что?
я против разобщения.
я против того, чтоб на сайте фотографий не показывали фотографии.
для личного - не предназначенного для общего просмотра - администрация сделала соответствующий механизм. кто хочет - постит туда кошечек, кто хочет - тычинки и пестики, а кто-то и другие органы размножения... мало ли кого на что тянет.
все прочие пожелания - это пушкинская старуха. которая уже не желает быть вольною царицей, а желает быть владычицей морскою. чтоб служила ей рыбка золотая (администрация?) и была бы у неё на посылках...
не хочу, чтоб она ушла в глубокое море. и этот сайт перестал быть таким, каков он есть сейчас.
Я повторюсь: я предлагаю, чтобы по умолчанию фото каждого автора были доступны всем. Но вместо "жмура" - "бан", то есть не "я не вижу комментариев этого человека" - а "он не видит моих работ вообще, и я его тоже".
Меня не устраивает необходимость закрывать комментирование под всеми работами. Мне было приятно поговорить под ними, но рано или поздно выползает дрянь. Вам такая ситуация нравится больше?
За всё время у меня в "жмуре" набралось 11 человек. Есть о чём говорить, на фоне всего нонстопа, даже если их пятьдесят было бы?
Честно, эта ваша "борьба за неразобщение, по-моему, и есть та самая демагогия. Вы приглашаете в гости людей, вам неприятных, или смеете "разобщиться" с ними?
Устал.
Что в общем-то верно, к сожалению... Только потом не надо стенать, что нас новеньких никто не замечает и не пишет комментарии.
так что это "всем, кроме" - защита исключительно от порядочных людей. как дверь, подпёртая палкой - не от воров, а честным людям сообщает - хозяев нет дома.
неужели это непонятно?
здорово, отцы! (с)
ценю и уважаю их безмерно.
(зря разлогинивалась, ничего тут интересного не было написано в серых строчках)
Я понимаю, вас беспокоит, что допекать других может стать труднее :)) Шоу на сайте меньше, скука сплошная ;)))
___
вы имеете полную возможность смотреть по сторонам уже сейчас. но вы собираетесь расположиться посреди мостовой и требуете, чтоб вас объезжали и обходили.
Да, я против разобщённости.
вы соберитесь с мыслями... и если вдруг найдёте в моих словах рациональное зерно - я буду рада. а нет, так нет.
Для меня личный выпад в адрес автора - хамство, для вас - "нормальная критика на публичном сайте". Для вас нежелание ругаться с идиотами - "страусиная политика". Для меня - просто чистоплотность.
Орлов/alpauk :"Туманов, вы все-таки удивительное [censored]."
Саша Курлович: "Эта закомплексованная бездарь",
кстати - "... не отвечаешь, внимания нет - вот и отстанет"
ВадимДжа: "Туманов, вы все-таки удивительное [censored]."
Что-то не припомню я чтобы вы друг-друга назвали хамами :)))
конечно Туманов вас "вынудил" :))) ну так и что???
А ваша "чистоплотность" отдает чистоплюйством, уж простите за резкость
Я не читаю разборки, но периодически на них натыкаюсь , это 1.
Я не строю из себя "чистенького патриарха" , это 2
А "фарисейством и двуличием" назвать можно как раз ваше поведение, когда вы начинаете рассуждать о хамстве других опуская хамство СВОЕ!
кого интересует, что было бы "если бы можно было "забаниться"???
вы же сами написали "не отвечать ... отстанет"!
Саша, от вашей демагогии я уже устал
"Photoostriches.ru" :)
вот этот афоризм помните?
"мы любим людей за то добро, которое МЫ ИМ СДЕЛАЛИ, и НЕНАВИДИМ ЗА ПРИЧИНЁННОЕ НАМИ зло."
подумайте чуть, и вы поймете, что это отнюдь не парадокс.
мужики! люди, читайте что вы пишите.
ну так не передергивайте :)))
Где вы прочли, что я кого-то собрался учить???
у меня было написано:
- "необходимо научиться ..."
( то есть - научиться САМИМ, если вы конечно понимаете русский язык и осмысливаете прочитанное)
Ваши списки можете тут же удалить, я даже смотреть их не буду.
такое впечатление, что все собравшиеся только и делают, что "пасут" друг-друга, где кто чихнул.
смешные вы право :)
Тогда что получается? захотел например я по человечески восхитится снимком, но не могу, не дают возможность писать, а вот начинающие все свои дырки оставляют открытыми, и что, буду писать страшную правду для них.
и чему они тогда научаться, неоднократно уже повторяюсь, закройте полностью комментарии к своим карточкам, и нет проблем. :) варитесь с собственном соку, года через два вы поймёте свою ошибку.успехов.
1. ни когда не разговаривай с неизвестным.
2. не употребляй жаргон, с которым ты не знаком.
3. агрессивность- на правду? этому вас мама научила?
4. не умейте выслушать оппонента.
6. ...
то есть, если Вадим реализует фичу "всем, кроме", никто не гарантирует, что среди этих всех не возникнут те, чья реакция вам не понравится. стало быть - выбор зрителей, узкий выбор. ванна. личный сайт, как правильно отметил Рой.
и немедленно хочется спросить - за чей счёт банкет?
то есть зачем бы это могло понадобиться администрации - поддерживать сайт, на котором фотографий-то и не видно.
в том числе и незарегистрированным, Мик.
что же касаетсо за чей счет - я затрудняюсь ответить. но для меня нет проблем оплатить эккаунт если вдруг это понадобится. и я даже был бы обеими руками за поскольку думаю што небольшой финансовый барьер убережед сайт от большого числа случайных людей которые просто маются тут дурью. но это выходит за рамки обсуждаемого вопроса.
что же касаетсо узости ванны - я же провожу экперимент Вы ведь в курсе. могу сказать что за это время я получил примерно (я точно не считаю) теже баллы и как то мой пе... простите рейтинк оставался таким же:) и это в узкой ванне на 350 человек большаую часть которых я просто добавил потому что просто увиделник и добавил в список. я же не против бассейна в количестве всех зарегистрированных МИНУС 6(шесть) извините РЫЛ. только и всего. по состоянию на 24.01.2007:)
ну и наконец остаются фото в конкурсе. я их оставил поскольку они попали в проект к Маринке. Я считаю что прокт этот хороший и всячески его поддержу несмотря ни на что. данные фотографии открыты всем желаюим а кто изза каких либо причин не видит все может просто сообщить.
на данном этапе именно так мне представляется существующее зло в наименьшей дозе:)
закрывая комменты от незарегистрированных или под псевдонимами - вы не позволите писать кому попало, но смотреть ваши фото люди могут.
___
да, вижу строки на вашей странице. кто хочет - найдёт, несомненно.
(робкие могут побояться постучаться.)
я даже затрудняюсь сказать, от кого получил дерьмеца больше - от анонимов или зарегеных. фифти-фифти, предполагаю.
вот и в приведенном примере - теперь господин полумакс изящно переименовался в господина "накуй". лепота, не правда ли? хочется убрать это уродство с глаз долой.
опять проблема элитарности и массовости, которую мы обсуждали сколько-то лет назад.
Я верю, что администрации удастся сохранить целостность ресурса. и желаю ей успеха на этом пути.
иначе бы этот ресурс не был бы таким привлекательным. сколько уж людей уходило...
пусть Киплинг говорит, он умеет:
___
Что за женщина жила
(Бог ее помилуй!) -
Не добра и не верна,
Жуткой прелести полна,
Но мужчин влекла она
Сатанинской силой.
Да, мужчин влекла она
Даже от Сент-Джаста,
Ибо Африкой была,
Южной Африкой была,
Нашей Африкой была,
Африкой - и баста!
В реках девственных вода
Напрочь пересохла,
От огня и от меча
Стала почва горяча,
И жирела саранча,
И скотина дохла.
Много страсти сберегла
Для энтузиаста,
Ибо Африкой была,
Южной Африкой была,
Нашей Африкой была,
Африкой - и баста!
Хоть любовники ее
Не бывали робки,
Уделяла за труды
Крохи краденой еды,
Да мочу взамен воды,
Да кизяк для топки.
Забивала в глотки пыль,
Чтоб смирнее стали,
Пронимала до кости
Лихорадками в пути,
И клялись они уйти
Прочь, куда подале.
Отплывали, но опять,
Как ослы, упрямы,
Под собой рубили сук,
Вновь держали путь на юг,
Возвращались под каблук
Этой дикой дамы.
Все безумней лик ее
Чтили год от года -
В упоенье, в забытьи
Отрекались от семьи,
Звали кладбища свои
Алтарем народа.
Кровью куплена твоей,
Слаще сна и крова,
Стала больше чем судьбой
И нежней жены любой -
Женщина перед тобой
В полном смысле слова!
Встань! Подобная жена
Встретится нечасто -
Южной Африке салют,
Нашей Африке салют,
Нашей собственной салют
Африке - и баста!
Р.Киплинг "ЮЖНАЯ АФРИКА" (Перевод Е. Витковского)
это про ФОТoГРАФИЮ. и Фотографер как её носитель, пропагандист etc.
Фотографер вмещает в себя не только чрезвычайно удобную систему коммуникации - это, в конце концов, в любом чате найти можно.
здесь - для желающих смотреть и видеть - чрезвычайно много интересных авторов, замечательных статей. и поучить, и поучиться можно.
но главное - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
вот что дороже всего.
люди ранимы и очень эмоциональны.
у многих появилась зависимость.
неадекватные реакции на провокации.
стрессы.
было бы не плохо просто создать комнату психологической помощи именно по проблемам связанным с данным ресурсом.
и уже по определённому поверхностному диагнозу, делать необходимые поправки( после каждого поста работы), отсылать "пациенту" коротенькое письмо, в котором предупреждать о возможной негативной реакции на его работу, и с просьбой не принимать близко к сердцу негативную реакцию по его работе.И если он сомневается в своей реакции, то лучше ставить работу в "личное".
Зависимость снижает работоспособность, и является одним из факторов ухудшения взаимопонимания в семье.
Но думаю, что если сделать такое капитальное зажмуривание - нонстопу в итоге будет конец. Хотя это как реализовать. Если просто я исключаю не только комменты, но и его фото и свои от него... я пока не могу просчитать последствия долговременные. А администрация ведь должна это просчитывать.
А я о чём? "сделать три степени изоляции "не слышать", "не видеть" и "не показывать"." Всё это уже есть. Только сделано криво.
"Не слышать" это нынешняя система "зажмуривания".
"Не видеть" - всех кроме нежелательных элементов в "избранное" и вуаля.
"Не показывать" - свои фотографии в "личное" и вуаля же.
Я предлагаю всё оставить как есть только реализовать удобнее...
А нынешнее состояние дел администрация, надо полагать, просчитала и решила, что это хорошо.
Это мои личные "тараканы", но я решительно не понимаю смысла копи-пэйста в разных местах одних и тех же текстов и фотографий. Тем более в разных местах, населённых одними и теми же людьми.
"не видеть", возможно, тоже будет нормально.
но вот чего никак в толк не возьму: зачем нужнО "не показывать".
(хотя анархо-консерваторы завсегда за бОльшую свободу степени, конешно)
А вот сам факт того, что он будет смотреть на мою фотографию мне неприятен. И это не только мой каприз, как легко видеть.
всем не угодишь.
не нравится - уходи.
Фотографер умирает, похоже..
я плакаль пацталом
но смеялсо до слёз, спасибо большое
;0))
Поясню.
Приват это "видно только избранным". А я предлагаю сделать "антиприват", т.е. видно всем кроме антиизбранных. А впрочем...
А через год открыть снова. Продумав, наконец, концепцию и выделив ресурсы на её реализацию. На мой взгляд, Администрации уважаемого Фотографера следует перестать бежать сразу за всеми зайцами (коли это плохо получается), а определиться, что для неё сегодня самое важное - собственно Фотография, амбиции с AGENCY.photographer.ru и фото Года или посещаемость (читай - реклама и её кликабельность). Пока что мне со стороны хорошо заметно, что всё это объединить невозможно, хотя Андрей и стремится сесть между двух стульев.
;0))