Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Книга, которая указала Картье-Брессону путь
Сразу в двух издательствах вышла на русском языке легендарная книга О. Херригеля "Дзэн в искусстве стрельбы из лука". Еще до войны эту книгу подарил Брессону художник Брак. Впоследствии Брессон назвал ее лучшей книгой по фотографии. Он настолько проникся идеями Дзэна, что три года живет на Востоке, а для лучшего понимания материала женится на японке. Повторим путь Брессона!
Издательство "Наука". Е. Херригель, "Дзэн и искусство стрельбы из лука".
Издательство "Амфора". Ойген Херригель, "Дзэн в искусстве стрельбы из лука"
Лапин вроде понимает, что "суть" не в фотографии, но всё кого-то "обучает".
Как обучить, что Фотография должна быть интереснее Её сюжета?
А. Лапин Фотография как стр 12
"Сначала мастер отклонил мою просьбу, обосновав свой отказ тем, что однажды его уже уговорили заниматься с иностранцем и в результате у него появился отрицательный опыт. Поэтому он не намерен повторять свои ошибки, пытаясь освещать беспереспективного ученика уникальным духом этого искусства."
О. Херригель "Дзен в искусстве стрельбы из лука" стр. 35
От себя добавлю, что, эти книги не стоит читать "из интереса" и художественной фотографией "из интереса" заниматься тоже не стоит.
Может быть, лучше учиться?
Но вам понять это остатка жизни уже не хватит. Да и "не стоит".
"Меня всю жизнь окружают цветы... Выращиваю их в комнате, сколько себя помню. Вырос - начал фотографировать и писать о них книжки...
Это просто моя жизнь. "http://www.photozilla.ru/gallery/flowersonwhite/16
Это же твои слова? Ну хочешь я тебя цветоводом буду звать или биохимиком? Ты вобще кто такой Саша Курлович? И что сдесь делаешь? Самоутверждаешся наверное.