Владимир Овчинников Светофильтры! |
|
Надумал я купить себе парочку светофильтров, нашел в интернете магазины(www.foto.ru и др.) - позвонил - НЕТУ! ВАЩЕ НЕТУ на мой размер - 58 мм. Позвонил в Сивму - тоже НЕТУ. Народ! Кто знает. Где в Москве еще есть HOYA'евские фильтры на 58 мм отзовитесь плиз! |
Как зачем. Для эффектов. Я уже почти все нашел. По одному в каждом магазине да находятся.
>почти вся любительския кэноновская оптика имеет резьбу под 58мм.
Именно поэтому-то их и никогда не бывает - кончаются
Ну, и наконец, чем заменишь ND если нужно большую выдержку сделать....
Теперь о фотошопе. Софтенер делается наложением копии смягчаемого слоя с прозрачностью 15-25 процентов и гауссовым блюром 30-40 пикселей. Второй способ - выделение смягчаемых участков по цвету, перенесение в новый слой и наложение фильтра dust and scratches с последующим изменением прозрачности. Серый фильтр тоже имитируется довольно просто. Если хочешь длинную выдержку - размажь движущийся объект фильтром motion blur и добавь немножко зерна, чтобы спрятать. Если широкую дырку - размажь фон гауссовым блюром и добавь зерна. Рассказать подробно, как?
===========================
>>два поляризатора друг на друге (надеюсь, не надо объяснять зачем).
Нет, не надо - я физик :) У меня ND от B&W. Остальные Hoya(Softener A, C-PL). Не знаю, мне один спец сказал , что Softener невозможно имитировать в Фотошопе. Но если вы говорите что можно - верю...
>>Второй способ - выделение смягчаемых участков по цвету, перенесение в новый слой и наложение фильтра dust and scratches с последующим изменением прозрачности.
Что-то не понял... Как их выделить по цвету?
Ну, хорошо, а конверсионные, наверное, имитируются наложением соответствующего цветного слоя, да?
Какие еще примочки знаете?
Ираклий! Так что насчет второго способа Softener(поподробнее)?
А вот еще вопрос. Говорят ,есть такой модуль KTGOO 5 или 6. Конкретно меня интересует фича, кот. делает людей лысыми. Не знаете, что это?
Удалить отражения от неметаллических поверхностей? Заменить фильтр ND4 или ND8 для увеличения выдержки при съёмке текущей воды, что бы получилось "молоко"?