Наверх

Тема: Выбор объектива для Pentax

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Sergey015
Выбор объектива для Pentax
Здравствуйте!
Нужен совет. Есть два варианта для покупки zoom объектива для MZ-6
1. Это купить родной Pentax 28-80
2. Sigma Makro 28-80 или 28-105
Я слышал что родная оптика лучше. Но мне все равно хотелось бы узнать мнение так ли это?
Или для данного типа объективов, с качеством уже проблем не возникает, а выступают субъективные факторы?
7 сообщений в этой теме

Георгий Вольмиллер
В форуме фотолайн.ру Pentax 28-80 сильно ругалии советовали 28-70. Якобы рисунок сильно лучше. Я пользую 28-80 и не жалуюсь. Sigma 28-105 в отличии от Пектакса, если не ошибаюсь, имеет светосилу 2.8 на коротком конце( у П. 3.5), внутреннюю фокусировку (у П. наружная) и удобную бленду в комплекте (у П. стоит около 30 долларов).

Sergey015
Спасибо. Я имел ввиду AF 28-105mm f/3.8-5.6 UC-III.
Но я слышал, что у Sigma есть нарекания на работу т.е. частые отказы. И еще мне говорили, родная оптика
полностью оптимизирована для работы со своими камерами. А как обстоят дела с оптикой сторонних производителей. Sigma, Tamron?

Хулиганствующий элементъ
Тамрон с Сигмой нельзя ставить в один ряд. Сигма - это бюджетный объектив, Тамрон - серьёзный.
У меня 4 Сигмы, отказов пока не заметил, но слышал, что у них механика разбалтывается - да , подтверждаю.

alpauk
Не перехваливай Тамрон. Я пользовался двумя - 28-200, и 90/2.8 (этот уже полупро). Первый - просто гадость, второй... ну неплох.... с Никкором - не сравнить. Если задаться лунатической целью сравнить фиксы, выпускаемые этими фирмами, то может быть и найдется лидер. А зумы - особенно любительские - видимо на одном уровне. Из Сигмы пользовался 28-70/2.8 и 17-35 2,8/3,4. От обоих впечатление неблагоприятное.

alpauk
Кстати, Сергей, не хотите ли Pentax FA SMC 28-200? В весьма пристойном виде, почти новый... И 80-300 есть. Пишите, если интересно.

Sergey015
Спасибо, буду иметь ввиду.
Подитожив сказанное - родной все же лучше.

Георгий Вольмиллер
Несколько моих знакомых используют Сигму и я ни разу не слышал о каких-либо проблемах. С другой стороны, считается, что у бюджетные зумы у Пентакса очень приличного качества.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.062157 sec