Alexander Chelmodeev «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА». Дикая природа глазами фотохудожника |
|
В начале февраля в Москве открывается удивительная выставка фотографий дикой природы – своеобразный итог первого в России конкурса на звание лучшего фотографа-анималиста. Подобное мероприятие не имеет аналогов в нашей стране. Уникальный в своем роде конкурс объединил более тысячи фотографов дикой природы со всего мира. В течение полугода любители и профессионалы размещали и обсуждали свои работы, обменивались опытом и впечатлениями на сайте конкурса. На выставку попали лучшие работы-финалисты, прошедшие строгий конкурсный отбор. Жизнь обитателей нашей планеты представлена здесь во всей полноте. На выставке можно будет погрузиться в таинства подводного мира, а затем воспарить в воздушный океан вместе с птицами; наблюдать непростые отношения животных с человеком и окружающим миром, познакомиться со светской жизнью насекомых. Рассматривая эти фотографии, как бы сам участвуешь в неповторимых событиях живого мира, так точно и непосредственно запечатлены эти мгновения. Суслики, признающиеся в любви; долгоносик размером со слона; стая барракуд, устроившая водоворот; медведь встречающий рассвет на Камчатке; шакал, печально бредущий в кратере Нгоронгоро – вот лишь некоторые из почти 200 шедевров выставки «Золотая черепаха». Приглашаем Вас посетить выставку, насладиться красотой нашего мира и оценить сложнейшую работу фотографов-анималистов. Москва, Фотоцентр Союза журналистов, Гоголевский бульвар, д. 8. с 3 по 14 февраля === САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Выставочный зал "Цветы" 09.03.2007 - 01.04.2007 === Подробности – на www.animalphoto.ru |
но посмотреть надо будет.
в Петербурге посмотрю. потом.
в общей ленте на сайте я Alexadra Petrova видела... из мне известных.
почему бы не проиндексировать.
а дальше мы информацию сами извлечём.
;-)
;-);-)
Ну коль уж начал, то закончу дополнительной информацией:
===
Режим работы выставки
Выставка будет работать с 3-го февраля до 4-го марта
В будние дни (кроме понедельника) вход в выставочный зал с 11:00 до 19:00. (До 19:00 будут работать кассы и надо войти в зал и находиться можно примерно до 20:00).
В выходные дни вход в выставочный зал с 10:00 до 19:00. (До 19:00 будут работать кассы и надо войти в зал и находиться можно примерно до 20:00).
Стоимость входных билетов: школьники - бесплатно; студенты и пенсионеры - 20 руб.; остальные посетители - 50 руб.
Вход на выставку в пятницу 9 го февраля ограничен.
9 го февраля в 18:00 состоится вручение призов по итогам проведения конкурса и работы жюри. В этой связи вход на выставку будет возможен до 17:00. Вход с 17:00 будет строго по спискам. Будут вручены все призы по всем номинациям кроме приза зрительских симпатий, который будет вручаться после окончания московской выставки.
===
Это про Мосейкина:http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=441399
Позже дам ссылку где посмотреть побольше:))
www.animalphoto.ru
я только аленький цветочек наизусть помню.
[фотография отсутствует].
да уж, постараюсь посмотреть. только что им - трёх дней на переезд мало? на перекладных поедут, что ли?
(про спешку слышала только, что она хороша при ловле блох. остальные два мимо прошли как-то...)
2-й случай - Когда ешь из общей миски, а 3-й - сексуально-эротический. ;)
делаем так:
1. достаём план зала, со всеми его стенками, перегородками и выгородками.
2. делаем копии всех экспонатов, строго соблюдая масштаб.
3. виртуально развешиваем, стараясь учесть свет, форму, величину (даже если они в ОДИНАКОВЫХ по размеру рамах)и внутреннюю (не)противоречивость.
4. любуемся.
5. приезжаем на место, размечаем стикерсами стены - кто где, кто с кем.
6. берём бригаду _специалистов_ (важно!) (хоть сорок человек), члены которой в каждом своём закутке вешают всё согласно макету.
7. отпускаем бригаду, оставляем двоих и куратора.
8. куратор смотрит в реале, как оно, и с помощью этих двух вносит изменениея.
9. любуемся.
___
а так по-вашему выходит - зал арендуется на две недели, из них десять дней подготовка и только три дня выставка...
___
насчёт спешки в третьем пункте - это вы что-то странное рассказывете... я на эту тему только одно знаю: умеючи - долго. ;-);-)
А к вечеру три мужика(тоже опытные работники выставочного зала)всё это быстренько воодрузили на стены.
Тут маленький отчет наш с Вадиком по этой выставке,можно задавать вопросы:
www.fotojazz.net
Про третий пункт вспомнился анекдот про молодого бычка,взрослого и стадо коров:)))
Меня тоже устраивало, когда вешал мужик из галереи. Пришёл - всё готово, ну 5-6 штук местами поменял и всё готово. А осенью пришлось одному с товарищем вешать. Расставили быстро, а потом - гвозди, верёвки, фальш-потолок поднимать пришлось... Мрак - 3 дня вешали 70 штук.
Владимир, а по той выставке, где 120 картинок вешал где-то отчёт есть? Она, наверное, в конце прошлого года была?
Анекдот-то, наоборот, про то, что спешить не надо... ;)
так и я о том же - что нет анекдотов про спешку по третьму пункту, ну разве что про оленей. ;-);-)
Ну как же,там молодой предлагает всё это сделать быстро...о вот про оленей не помню:)))
;-);-)
(дальнейшее считаем обсуждением съёмки Фауны:)
муж и жена в зоопарке.
надпись на клетке:
"Лев отсутствует. сексуальный час с 12 до 14."
Жена: вот видишь, вот видишь!
"Тигр отсутствует. сексуальный час с 13 до 15."
"Слон отсутствует. сексуальный час с 12 до 16."
"Олень отсутствует. сексуальный час с 13 до 13.05."
Муж: вот видишь, вот видишь!
Жена - так потому он и рогатый...
А анекдот вспомнил,спасибо:))
www.fotojazz.net
Нее там как раз два подхода к этой жизненно важной теме:))
пункты 1-4 строго обязательны!
ещё сто лет назад мы такой подход внедрили - сначала в офисе мебель расставляли и переставляли, а потом я и в квартире развлекалась... модели диванов и прочих раскладных элементов раскладными делала... но в реале всё-таки пришлось перемещать кое-что - вписаться-то вписалось, а смотрелось плохо.
;-);-)
А свою думал,раз плюнуть...ан нет :))
И только вчера да меня дошел смысл Вашей фразы:
---
Саша Курлович 13.2.2007, 17:55 ( #1493487 )
Владимир, открою вам тайну страшную: фотография и сайт фотографер не исчерпываются нонстопом и рейтинговой песочницей. :)))
---
И тут я с Вами тоже согласен...нонстоп тайны хранить умеет!
или время, или деньги. но даже заплатив, можно остаться недовольным тем, что сделают - потому своё время и тратите...
насчет раз плюнуть - и даже в голове не держала. это всегда трудная задача.
;-)