Ксения Мельник Batch единицы |
|
Я колах под всеми фото. Наверно, эту тему не раз поднимали, но я с ней столкунулась вчера. Между 13 и 14 часами под всеми моими снимками появились колы с интервалом максимум минута. Может на нонстопе есть опция "Поставить 1 под всеми фото автора"? Обидно, господа. НЕ за рейтинг, не за оценки, а за хамство. НЕ так давно Юля Ёлкина тоже от этого пострадала. Мне кажется, когда оценивание было неанонимным таких умников не было или их сразу отслеживали и блокировали |
Первое - Зачем Вы зарегистрировались и выставляетесь на ресурсе, в правилах которого написано:" Идеология Nonstop Photos подразумевает анонимные оценки. То есть, вы не обязаны комментировать проставленную вами оценку, какой бы она ни была; если вы не нарушаете правил, принятых на Nonstop Photos, то ваша оценка является окончательной, и не подлежит ни обжалованию, ни отмене. Более того, никто из посетителей Nonstop Photos не сможет достоверно утверждать, что вот эту низкую (незаслуженно низкую?) оценку поставил ему вот этот гадкий человек. Кроме Администратора ресурса, узнать авторство оценки не может никто. Запомните: анонимность оценок — это неотъемлемое качество Nonstop Photos, которое выгодно отличает его от других подобных ресурсов…"
Правила не читали? Дык, кто виноват теперь? Читали, но всё равно зарегистрировались? Надеялись, что всем понравятся Ваши снимки?
Второе - Вот ставил бы я оценки и увидел бы снимки, которые бы посчитал "хуже не бывает", причём искренне считал, что какой-то автор выставляет откровенную дрянь. Наставил бы ему единиц. Меня за это блокировать?! За что? Есть такая оценка - единица. Каждый имеет право ставить её любому снимку. И какое же это хамство, если кто-то действительно считает снимки очень-очень нехорошими?
Третье - самое главное. Администрация сайта недавно (наверное, не в первый раз) совершенно чётко заявила, что анонимность оценок не обсуждается. На НонСтопе оценки анонимные. Точка. Не нравится - Вы знаете, что делать.
З.Ы. Что касается скорости, то для получения общего впечатления от снимка достаточно нескольких секунд, если скорость подключения к Сети хорошая, то и каждые 30 секунд можно оценку ставить.
Во-вторых, на анонимность никто руку не поднимает, а обсуждается мое испорченное (пусть даже и на 10 мин) настроение и последовавшее непонимание таких субъектов. Обсуждается недалекость и непонятный мне менталитет. Потому как лично мне и в голову такие вещи не приходили. Я вывешиваю фото, чтоб услышать мнение единомышленников, а судя по оценкам теоретически можно увидеть, какие снимки больше нравятся. Но не тут-то было. Вся серьезность и объективность ресурса комкается подобными детсадовскими инцидентами.
Впрочем, мы живем в свободной стране и каждый вправе иметь свои маленькие радости. Если кто-то становится счастливым от своих единичек, то я пусть ставят, я не против.
Но поворчать хотелось.:)
За такие фразы надо не только отчитывать, а в угол ставить.
Кстати, когда это оценки были неанонимными здесь?
Ещё хочется Вам напомнить про чужой монастырь и свой устав. А ещё про то, что то что не нравится Вам, может очень нравится другим ( и наоборот).
К последнему абзацу цититирую себя: "Впрочем, мы живем в свободной стране и каждый вправе иметь свои маленькие радости. Если кто-то становится счастливым от своих единичек, то пусть ставят, я не против."
Потом эксперимент был признан неудачным. Я не отследил, по каким причинам.
Кстати, зря Вы так удивлятесь перекосу в статистике оценок в сторону правой части шкалы. Всё же просто: заведомо плохие картинки почти никто не смотрит. Разве только в режиме медитации или когда найдет настроение посанитарить.
У меня за два года вот такая статистика вышла:
1899 44 35 66 131 244 483 917 1034 414 126
Я не удивляюсь.
74 1 2 8 14 40 81 235 568 396 179
(за мои 4 месяца с копейкой)
например:
2) А остальные 17скокототам? :)
Их можно суммировать в виде 3-х соображений:
1. Анонимность оценок совершенно обессмысливает выработку собственной индивидуальной шкалы, т.к. это было бы полезно только в том случае, если бы автор имел возможность с ней ознакомиться, узнать, что я поставил за конкретную фотографию, и таким образом понять, в каком месте своей шкалы я расположил его фотографию.
2. Если есть некоторая группа людей, по оценкам которых рассчитывается средний балл работы, то говорить о том, что этот средний балл что-то объективно отражает, можно только в том случае, если оценки за нее поставил заметный процент членов группы. Вопрос о ценности этого "чего-то" я сейчас оставляю за скобками. Понятно, что реально даже довольно популярные фотографии оценивает ничтожный процент потенциальных оценщиков. Если к этому еще добавить имеющийся у некоторых авторов фактор постоянных [не]доброжелательных зрителей, то придется сделать вывод, что ведущие роли в формировании среднего балла играют напару случайность с преднамеренностью. Т.е. в каждом конкретном случае балл что-то означает и теоретически можно пробовать докопаться, что именно, но система баллов в целом не отражает ничего, даже "дурных вкусов публики", как иногда считают.
3. В этих условиях средние баллы и рейтинг авторов выполняют одну единственную функцию: служат ориентиром для новичков, еще не разбирающихся ни в фотографии ни в механизмах простановки оценок.
К сожалению, из этого формально следует вывод, что единственная рациональная стратегия простановки оценок - это ставить "10" за всё, что понравилось, и "1" за всё, что не понравилось.
Правда, применить этот вывод на практике у меня пока рука не поднимается. Но по существу мне на него возразить нечего.
P.S. Я не предлагаю отменить анонимность оценок. Вреда от этого будет еще больше.
Значить так, рррадикально :)):
Фихня ето фсё. Единственное реальное значение рейтинговых игр следующее: человеческое общество азартно и любит "тараканьи бега" всяческого роду, что весьма способствует привлечению новых "бегунов" и популярности ресурса.
Единственная реально разумная стратегия оценивания - отключить его на фих, что я и сделал.
А новичёг, если имеет голову на плечах, сам разберёцца, а не имеет - так и будет, как мой тёзка, нонстоповских "десяточников" приводить как примеры шадёверов мирового масштаба :)))
Вот и фсё :))
внесистемный, однако.
Хотя в некоторых случаях (не Вашем) это было бы безусловно полезно для общества :)
скверно, что хорошие фотографии проходят мимо из-за того, что на превьюшке невнятно выглядят.
это всё так, но где альтернатива? смотреть всё подряд - это ж подвижничество, и времени на это надо нереально много...
Не так уж и много времени надо для просмотра одного раздела.
В общем было хорошее дело и его закрыли.
Вы может быть не знаете, но на сайте есть некоторое количество людей болезненно реагирующих на низкие оценки и тот, кто ставит неизвестному автору низкую оценку неанонимно должен учитывать, что возможно он тем самым провоцирует неадекватную личность на поступки не способствующие нормальной атмосфере на сайте. Анонимные оценки скорее спровоцируют взрыв бессильной злобы, а практика выставления низких оценок с подробным разбором того, что не понравилось зрителю показала...
А неадекватная личность в любом случае найдет повод взорваться ;)
А неадекватные личности в ответ на анонимные оценки взрываются в специально отведеном месте (на форуме), а в ответ на неанонимную оценку см. опыт Мика.
Хотя я считаю, что давно пора разделить публикацию фотографий на две части - "для конкурса" и "для обсуждения". Для конкурса и фотографии и оценки должны быть полностью анонимными. А "для обсуждения" не должно быть никаких рейтингов и средних балов, а оценки и фотографии могут быть, и даже должны быть, неанонимными.
хорошую информацию может дать списак кто смотрел. это немало. но, часть смотрит приватно. и правильно делает. я тоже стал смотреть приватно с той поры, как один ч(м)удесный персонаж решил шо я ставлю ему колы. претензии были совершенно необоснованы, но я просто отрубил показ, чтобы не забивать себе голову всякой фигней.
так что все у Вас еще впереди >:(
Я видимо плохой оратор, а потому из комментариев не ясно, что я как раз и говорю, что все эти оценки малозначимы и мне странно, что кому-то не лень убивать время на проставление десятков оценок подряд, совершенно бессмысленно.