снимаю точка порчу ЧБ и Цвет. Страх или дань классике? |
|
Безусловно, цвет несет в себе более высокие требования к картинке, нежели ЧБ. Опять же, популизация "мыльниц" требует выделения из общей массы фотоаппаратодержателей в касту фотографов. Но не переходит ли работа в ЧБ в ранг пошлости? Смотрим на фото - ничего. Переведем в ЧБ - почти шедевр. Если подходит - добавим сепию - все. В восторге зрители. "Вы работаете в ЧБ? - Да, это мое кредо!" Успех. Фурор. Экстаз. Эпидермис и эякуляция... Неужели целый век с лишним развития фотографии и фототехники привел лишь к тому, что мы с тоскою смтрим на наши детские фотографии, сделанные в салонах, и с завистью на фото наших бабушек и дедушек, сделаные в салонах начала прошлого(теперь уже) века? Что это - борьба за выживание или желание выделиться?Если последнее- то скорее выделиться можно работая в цвете. не кажется ли Вам, что экспансия ЧБ зачастую не оправдана? А еще чаще - просто никчемна... |
Простите, какое время должно пройти? Время смуты в Ираке, или же время комунистической партии "единая россия"? Или нужно дождаться эпохи которая возвращается на круги своя? О чем Вы говорите?
цветная химия - еще и достаточно вредная штука к тому же.
да и дороговатее она, чем для пошлого и никчемного (как Вы изволили выразиться) чебэшного фотопроцесса.
я, кстати, тоже щитаю: раз уж укупил цветную цифровую матрицу - старайся использовавать ея по максимальному предназначению
)
И выделился.
(а проф-лаб так до сих пор и не нашел поблизости)
печатали с цветной плёнки карточки отвратного качества.
собирался уж было тоже на цифровой кенон капитулировать..
но оказалося, что истиный ч/б-фотопроцесс хоронить рановато покаместь.
"...он так обильно брызгал слюной, что когда она отлетела в очередной раз от стены в ней же и захлебнулся..." (с)
Лично я _решительно_ против ЧБ. Это слишком...пошло..вот..
Довольно малобоъяснимое утверждение, как мне кажется. Вы сравнили горячее и «соленое.
«Но не переходит ли работа в ЧБ в ранг пошлости? Смотрим на фото - ничего. Переведем в ЧБ - почти шедевр.»
Как абстрактное обвинение вселенной в нарастающей энтропии вполне сойдет, но в контексте фотографии звучит скандально и спекулятивно.
"Вы работаете в ЧБ? - Да, это мое кредо!" Успех. Фурор. Экстаз. Эпидермис и эякуляция...»
Это, простите, называется "борьбой с воображаемым противником", как риторический прием - совсем слабо. Демагогия-с.
«Неужели целый век с лишним развития фотографии и фототехники привел лишь к тому, что мы с тоскою смтрим на наши детские фотографии, сделанные в салонах, и с завистью на фото наших бабушек и дедушек, сделаные в салонах начала прошлого(теперь уже) века?»
Право, не стоит рассматривать фотографию, только как некоторую технологию получения изображения, причем определенную и единственную.
«Если последнее- то скорее выделиться можно работая в цвете.»
Флаг! Флаг в руки! Я обожаю цветную фотографию - выделяйтесь! Порадуйте меня и окружающих! На руках носить будем, зуб даю!
"Эй, люди, делающие плохие фотки! А ну перестали их переводить в чб, а то найдутся олухи оценить их подороже. А мы, нормальные фотографы, очень чб уважаем, потому что боимся снимать в цвете и хотм чтоб нас любили"