Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Сканер EPSON Perfection 2450 Photo

Тема: Сканер EPSON Perfection 2450 Photo

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Сканер EPSON Perfection 2450 Photo
Когда в прессе появилась информация о новом планшетном сканере EPSON Perfection 2450 Photo, мне показалось, что его заявленные характеристики и цена заслуживают нашего (фотограферского) пристального внимания. Поэтому, когда господа из Epson предложили испытать эту машину — я с радостью согласился.
8 сообщений в этой теме

Михаил Шафеев
Уважаемый Андрей, а как насчет сканирования ч\б негатива 6Х6 ?
( обычно пишут, что ч\б требует большего разрешения, чем цвет)

Андрей Безукладников
Ч/б негатив 6х6 я не сканировал и боюсь что-либо советовать. В любом случае, отсканировать можно вполне качественно, но все же скан будет уступать в качестве тому же скану, сделанному на специализированном сканере типа Imacon или Nikon. То есть за эти деньги вы получаете компромисный вариант, великолепно сканирующий отпечатки и хорошо сканирующий пленки. Но если вам необходимы супер качественные сканы с пленок, придется покупать сканер раз в десять дороже. Лично я хочу себе такой сканер в основном для сканирования отпечатков, т.к. он легко стыкуется с Macintosh и имеет скоростной интерфейс FireWire. Тем не менее я собираюсь сканировать на нем и широкие пленки, но скорее для качественного превью и цифрового архива, нежели для коммерческого использования, хотя вполне возможно и для этого, все зависит от высоты установленной планки :-) У меня она установлена очень высоко :-)

Давид Мзареулян
И ещё вопросик...
И ещё вопросик - как он со слайдами дружит?

Андрей Безукладников
Re: И ещё вопросик...
На слайд я не снимаю, поэтому и не проверял, но читал отзывы других тестеров, где они высказывали свою полную удовлетворенность результатом. Например, статья Димы Зверева.

Алексей Толчинский
Spasibo za statyu! U menya seychas analogichniy po parametram Microtek, stoyashiy primerno odnu tret epsona, no on mne ne nravitsya. Interface, shumi, D-range, i prochee. A kakoi 35mm slide scanner Vi bi posovetovali? Hochetsya Nikon 4000ED, no on kusaetsya. Kak Vam Minolta?

Андрей Безукладников
35 мм я сканирую на Nikon 4000.

Вадим Супрун
негатив
несомненно сканер хороший, и я не жалею о том что приобрёл его, но всё же хочу привести несколько моментов, которые меня не устраивают в этом сканере, было замечено много неудобств, которые можно было бы программно решить

1. в автоматическом режиме драйвер часто некорректно обрезает изображения выводит вместо полноценного отпечатка, одну четверть кадра. Делает разбиение кадров не там "где нужно" у меня это проявлялось при снимках домов, архитектуры (видимо стена дома принималась за край кадра).

2. в ручном режиме отсутствует опция возврата к просмотру "большого" изображения после просмотра откадрированного участка, и приходится тратить время на дополнительное, повторное сканирование плёнки.

3. скорость работы после покупки usb 2.0 адаптера несмоненно увеличилась, но HP SJ 4c на мой субьективный взгляд работал быстрее (при сканировании обычного ч/б текста).

4. при нажатии на кнопку "cancel" при сканировании закрывалось окно драйвера :( приходилось заново его загружать и делать прескан.

вроде бы всё.

Максим Болотников
Подскажите, чем расмотренный сканер лучше чем модель EPSON Perfection 2400 Photo?
Технические характеристики на сайте EPSON у них идентичные...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.065536 sec