Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Сканер EPSON Perfection 2450 Photo |
|
Когда в прессе появилась информация о новом планшетном сканере EPSON Perfection 2450 Photo, мне показалось, что его заявленные характеристики и цена заслуживают нашего (фотограферского) пристального внимания. Поэтому, когда господа из Epson предложили испытать эту машину — я с радостью согласился. |
( обычно пишут, что ч\б требует большего разрешения, чем цвет)
И ещё вопросик...
Re: И ещё вопросик...
негатив
1. в автоматическом режиме драйвер часто некорректно обрезает изображения выводит вместо полноценного отпечатка, одну четверть кадра. Делает разбиение кадров не там "где нужно" у меня это проявлялось при снимках домов, архитектуры (видимо стена дома принималась за край кадра).
2. в ручном режиме отсутствует опция возврата к просмотру "большого" изображения после просмотра откадрированного участка, и приходится тратить время на дополнительное, повторное сканирование плёнки.
3. скорость работы после покупки usb 2.0 адаптера несмоненно увеличилась, но HP SJ 4c на мой субьективный взгляд работал быстрее (при сканировании обычного ч/б текста).
4. при нажатии на кнопку "cancel" при сканировании закрывалось окно драйвера :( приходилось заново его загружать и делать прескан.
вроде бы всё.
Технические характеристики на сайте EPSON у них идентичные...