Наверх

Тема: ACER 2740s + Vuescan 7.2.10 + Digital ICE

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим Померанцев
ACER 2740s + Vuescan 7.2.10 + Digital ICE
Знатоки и Гуру ACER 2740s + Vuescan !!!

1. Кто подскажет, как всё-таки во Vuescan заставить Digital ICE
работать? В Preview, вроде пыль чистится. После нажимашь кнопку
Scan и как будто Infrared Clean и не работал. Так, чуть-чуть подзамазал-размазал. У меня Infrared Clean в положении Always. Другие положения дают тот же результат. Кто как с этим борется?
Autofocus находится в положении "scan".

2. Дает ли какие-нибудь ощутимые улучшения сканирование на 2700 и 1350 dpi?

3. Выставляете ли что-нибудь в Color Balance?
У меня там стоит Auto Levels. Все остальное дает какую-то либо синюшность, либо краснушность. :(((
Color Space sRGB.

4. Ну и уж совсем "наглость". Не мог ли кто-нибудь кинуть на мыло
*.ini файл с каким сами работаете. Какие-то жалкие 0,5-1 Кбайт.
А?
5. Не дайте разочароваться в технологиях сканирования и в своем собственном неумении это делать правильно.

6. Други! Вот Вам моё мыло: vadimus@rambler.ru
18 сообщений в этой теме

sargass
дык уж версия 7.5.24 доступна!

Игорь Якимов
Сейчас наткнулся на Ваше старое сообщение о VueScan 7.5.24, вот меня тут как раз и волнует вопрос-где доступна, подскажите, а то я уже весь форум своей просьбой на эту тему засорил.

Вадим Померанцев
Вот здесь:
www.hamrick.com

Игорь Якимов
Спасибо за информацию, но еще хотелось бы узнать, как заставить эту программку работать в недемонстрационном. а в реальном режиме, т.е. где взять для нее крэк?

Вадим Померанцев
попробуй это:

8022816

До 7.5.40 у меня работало.
Последующие версии не знаю.
Я перешел со Vuescan'a на Никоновское ПО.

Игорь Якимов
Спасибо еще раз.Я попробывал этот номер к версии 7.5.75 он не подходит.Может быть знаете кого-нибудь, кто работает с последней версией?

Вадим Померанцев
Вообще-то у Хамрика на сегодня (1 дек 2002) последняя версия 7.5.63
?!?
К сожалению, знакомых у которых есть ключ нет.
Последний кряк только к 5.42...
:((

Игорь Якимов
Странно, потому что у меня написано на мониторе белым по синему Vuesca75.Спасибо за всю информацию, может быть где и найду.

Serge
Версия определяется по двум последним цифрам, а 75 - это VueScan 7.5.X.X...
Что бы нормально работать в этой проге нужно (как это ни прискорбно) внимательно прочитать "хелп". Все подробно и хорошо расписано. По-моему с версии 24 устранены проблемы с инфракрасной очисткой на 2740. Вот только со временем разбивается механика и точность совмещения сканов начинает страдать. Как следствие появляются цветные окантовки на изображении, теряется четкость "в мелочах" и, самое обидное, хваленая ICE становится бесполезной - размывает не мусор, а рядом с ним. Лечится в Photoshop путем совмещения альфаканала, но уж больно муторно - проще руками или с использованием специальных плагинов.... уф!

Serge
Да, кроме того Acer на светлом фоне делает по краям две желтоватые полосы - очень неприятный момент. Вызывает определенные трудности зарядка отрезков по 6 кадров - пленка краями упирается в рамку и не дает её закрыть приходится её касаться (разумеется хлопковыми перчатками, которые днем с огнем не сыщешь...). От разболта рамки спасает сканирование по 5 кадров. Некоторые предлагают положить сканер набок, но это не помогает.

Вадим Померанцев
Верно говорит. Проверено на собственной шкуре. Точнее пленках.
:))

Игорь Якимов
Спасибо всем, кто принял участие в помощи мне неграмотному.С проблемой желтых полос по краям на светлом фоне я столкнулся на днях, но отнес это на счет съемки в горах (повышенное содержание уф лучей и все такое) буду в курсе откуда ноги растут.Что касается механизма-он у меня пока свеженький, от силы полгода, надеюсь, к тому времени, когда все эти мины замедленного действия сработают, куплю себе NIKON Coolscan4000.Говорят хороший сканер, пока цена кусается.

Serge
Всегда пожалуйста!

К тому времени, как подешевеет Nikon, подешевеет и нормальная "цифра "! :)
Так что удел пленочных сканеров будет перевод архивов в цифру...
Хотя, конечно, Nikon - это COOL.

Nakhapetov Alex
Хорошая вещь не может стоить дешево. Но можно и сэкономить - сидеть и ждать, когда сегодняшняя суперская вещь устареет о перейдет в разряд "остатков по складам", и уж разумеется, подешевеет. Но это в том случае, если ложка к обеду не актуальна.

Вадим Померанцев
Недаром CoolScan называется.
Полгода юзаю - доволен...
По сравнению с предыдущим Acer 2740 - день с ночью....

Сергей Тушнев
Если можно, Вадим, подробнее об отличии "дня" от "ночи" (практически) - все чаще задумываюсь о смене 2740 на COOL. Хотелось бы 4000, но, может быть хватит и IV?

Вадим Померанцев
Главное отличие IV от 4000
1 - Динамический диапазон 3,6 против 4,2
Важен при очень темных негативов и чтобы слайды вытягивать...
2. Собственно 4000 dpi
3. Более быстрая шина связи компа со сканером.

Теперь по сравнению с 2740...

Асеровское ПО безбожно цвета врет в отличие от никоновского.
Даже применение сторонних производителей (Vuescan) не дает тех
результатов, которые выдает Nikon Scan с CoolScan IV...

Подача пленки в Никоне удобней. Вынул из сливера и прямо без рамки можно
в сканер - сам заглотит.
Acer'у же нужно в рамку запихнуть. А если пленка коробится, то очень проблемно
ровно уложить.

Digital Ice в Acer часто не убирает царапины, а только размазывает.

Ну и полосит по краям Acer на светлых участках негатива.

Ну и, Имхо, Никон быстрее работает.

Превью у Никона удобней сделано, чем у Vuescan или Acer'овского ПО....

Сергей Тушнев
Re: ACER 2740s or Nikon CoolScan 4000
Спасибо за содержательный ответ и вот еще вопрос: а как у Nikona с акустическими шумами? Ведь сканить приходится вечерами и постоянное "вжикание" Acera начинает действовать на нервы...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.05746 sec