Вадим Померанцев ACER 2740s + Vuescan 7.2.10 + Digital ICE |
|
Знатоки и Гуру ACER 2740s + Vuescan !!! 1. Кто подскажет, как всё-таки во Vuescan заставить Digital ICE работать? В Preview, вроде пыль чистится. После нажимашь кнопку Scan и как будто Infrared Clean и не работал. Так, чуть-чуть подзамазал-размазал. У меня Infrared Clean в положении Always. Другие положения дают тот же результат. Кто как с этим борется? Autofocus находится в положении "scan". 2. Дает ли какие-нибудь ощутимые улучшения сканирование на 2700 и 1350 dpi? 3. Выставляете ли что-нибудь в Color Balance? У меня там стоит Auto Levels. Все остальное дает какую-то либо синюшность, либо краснушность. :((( Color Space sRGB. 4. Ну и уж совсем "наглость". Не мог ли кто-нибудь кинуть на мыло *.ini файл с каким сами работаете. Какие-то жалкие 0,5-1 Кбайт. А? 5. Не дайте разочароваться в технологиях сканирования и в своем собственном неумении это делать правильно. 6. Други! Вот Вам моё мыло: vadimus@rambler.ru |
www.hamrick.com
8022816
До 7.5.40 у меня работало.
Последующие версии не знаю.
Я перешел со Vuescan'a на Никоновское ПО.
?!?
К сожалению, знакомых у которых есть ключ нет.
Последний кряк только к 5.42...
:((
Что бы нормально работать в этой проге нужно (как это ни прискорбно) внимательно прочитать "хелп". Все подробно и хорошо расписано. По-моему с версии 24 устранены проблемы с инфракрасной очисткой на 2740. Вот только со временем разбивается механика и точность совмещения сканов начинает страдать. Как следствие появляются цветные окантовки на изображении, теряется четкость "в мелочах" и, самое обидное, хваленая ICE становится бесполезной - размывает не мусор, а рядом с ним. Лечится в Photoshop путем совмещения альфаканала, но уж больно муторно - проще руками или с использованием специальных плагинов.... уф!
:))
К тому времени, как подешевеет Nikon, подешевеет и нормальная "цифра "! :)
Так что удел пленочных сканеров будет перевод архивов в цифру...
Хотя, конечно, Nikon - это COOL.
Полгода юзаю - доволен...
По сравнению с предыдущим Acer 2740 - день с ночью....
1 - Динамический диапазон 3,6 против 4,2
Важен при очень темных негативов и чтобы слайды вытягивать...
2. Собственно 4000 dpi
3. Более быстрая шина связи компа со сканером.
Теперь по сравнению с 2740...
Асеровское ПО безбожно цвета врет в отличие от никоновского.
Даже применение сторонних производителей (Vuescan) не дает тех
результатов, которые выдает Nikon Scan с CoolScan IV...
Подача пленки в Никоне удобней. Вынул из сливера и прямо без рамки можно
в сканер - сам заглотит.
Acer'у же нужно в рамку запихнуть. А если пленка коробится, то очень проблемно
ровно уложить.
Digital Ice в Acer часто не убирает царапины, а только размазывает.
Ну и полосит по краям Acer на светлых участках негатива.
Ну и, Имхо, Никон быстрее работает.
Превью у Никона удобней сделано, чем у Vuescan или Acer'овского ПО....
Re: ACER 2740s or Nikon CoolScan 4000