Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Re:
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Завидую тем кто в оригинале отпечатки увидел...
И как при печати делать такую мутность по краям?
2.Есть много вариантов. Например- доплнительная засветка при "мокрой" печати. Трудно определить на мониторе.
2. Подтемнение по краям (типа искусственное виньетирование) я сам использую часто, нравится эффект. Но здесь не столько затемнение, сколько именно размытие. Вот как это при печати сделать?
1. Судя по тому на каких длинных выдержках снимались фотографии, штатив должен был использоваться в большинстве случаев.
2. Для того, чтобы снимать днем на таких выдержках, одного закрытия диафрагмы и использования низкочувствительной пленки, кажется, не хватит. Значит тут есть еще и что-то вроде фильтра, уменьшающего световой поток, попадающий в объектив. Вполне вероятно, что обсуждаемые эффекты (виньетирование и неравномерная резкость) вызваны особенностями этого "фильтра"
)
Никогда бы не подумал- уличные снимки и со штатива.
Впрочем, Мухин тоже делал, припоминаю теперь...
А размытость по краям такай как, не скажете?
Кстати, по поводу Кубы. Как раз вчера была в гостях дама, которая со своим бойфрендом (гражданином Канады) часто ездит на Кубу. Она рассказывала, что они обычно везут чемодан одежды, игрушек детских и т.п., и раздают просто на улице. У обычных людей нет ничего, им по талонам выдают одежду...
Но при етом, она говорила, преступности там нет. Почему- потому что только за 20 видов преступлений из всех перечисленных в кодексе, НЕ следует смертная казнь. Все остальное- расстрел.
Имя Фиделя произносят стоя и шепотом.
В общем, сталинизм во всей его красе. При Сталине тоже, говорят, воров не было.
HAVANA SKETCHESи
и начнётся эпоха возрождения (для Кубы)
Но- плохие все равно, я понимаю. Америкосы тупые, одним словом, как ни поверни.
:)))
но иначе не выпустят, понятно. или обратно не впустят...
вашу знакомую даму, Майкл.
про описываемые Андреем грабежи лично не слышала, но при въезде предупреждают, на каком плече следует носить сумочку и что не стоит золотыми цепочками обвешиваться. ну и обычное хищение того, кто что охраняет, цветёт буйным цветом. а то не выживут люди.
но страна замечательная. будь поближе - все отпуска только там проводила бы.
Все, теперь уж точно ушел.
понимаю.
ну и сигары покупала в самых разных местах... не всегда обандероленные.:)
возможно, так.
Вот статистика смертных казней за 2004 и 2005 годы от "Международной амнистии":
www.amnesty.org.ru
www.amnesty.org.ru
На Кубе не только никого не казнили, но даже не вынесли ни одного смертного приговора.
А в США, между тем, в 2005 году казнили 60 человек (информация там же, на соседней страничке).
А вот реферат про смертную казнь в СССР: referat.niv.ru
Там приведены цифры для сравнения за период с 1985 по середину 1988 г.
На Кубе казнено 4 человека.
А в США - "не менее 66".
P.S. Это я не к тому, что диктатура - это здорово. Но не настолько уж всё просто.
Нет, пережду пока, больше не участвую.
И так что-то расписался. Как америкосы все, драпану в кусты пока.
Уже написал и, закрывая окна, увидел еще один документ - www.index.org.ru
Численность заключенных некоторых стран на 100 тысяч населения по состоянию на январь 2004 г
США - 701
Россия - 606
Куба - примерно 297
Французы(!) сняли о нем фильм, который крутят постоянно в той-же галерее. Даже не знаю, что доставило большее удовольствие.
Я ничего подобного не видел, хотя это и не показатель.
И все на один мотив, даже на одну ноту - как тот акын из анекдота, который тренькал на одной струне одним пальцем и считал, что "нашел".
Когда видишь в первый раз одну фоту - вроде даже хорошо, но уже после третьей начинает мозолить глаз, а после пятой-седьмой просто зашкаливает.
---
имхо Дуда придумана критиками и пр., что Кертеш, когда снимал город, опасался "как бы не вляпаться в дуду Судека" )))
Перечисленные мной о стиле не хлопотали.
- Седьмым. Шестого послали!" (с)
а Евстафьев-то снял Кубу куда-как покруче!