Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала БАЛЛАДА О СО ВКУСОМ ПОТРАЧЕННОМ ВРЕМЕНИ |
|
Фотограф С. Гитман — человек, по-видимому, внутренне очень глубокий, потому что в жизни любит скользить по поверхности. Поверхность, очевидно, привлекает его своей абсолютной доступностью, открытостью и потрясающей пустотой. |
текст показался ответом на что-то оставшееся за кадром, автора статьи уязвившее до чрезвычайной степени.
снимки посмотрела бы с бОльшим удовольствием.
Две представленные фоты на фоне текста смотрятся с облегчением. Препочел бы обратную пропорцию слова\картинки.
С удовольствием побродил по Гууглу, набрав в картинках "Сергей Гитман",
а в Яндексе - "Сергей+Гитман".
По двум фото и столь личностной статье сложно составить впечатление о фотографе. А хотелось бы, иначе выходит, что мысли вслух о понятном и известном себе.
Может, конечно знание работ С. Гитмана вещь сама собой разумеющаяся, но я как-то не ухватил это во время.
Раскладушкин, Вам слово... )))
Но вот кое-что:
www.tuberculosis.ru
Фоты с текстом как-то не того. Наверное есть и другие. Но их трудно найти.
Раскладушкин, Вы в отпуске? )))
Какой КЛАСС там висит у Сан Саныча! Сан Саныч, дорогой, затопчите вы нахрен этот дигитал ко всем чертям пожалуйста. Может снова на пленочку - чесс слово, это такая песня!!!
Спасибо за ссылку.
www.photographer.ru
И где-то мне еще на Фотографере попадались объявления о выставках Гитмана...
Теперь текст - на таком фоне - смотрится попросту комично...
"вышли мы все из народа"...
О ПОТРАЧЕННОМ ВРЕМЕНИ
Самое обидное, что уважаемые люди ставятся в неловкое положение подобным действием. Щеколдин совершенно тонко и изящно написал по поводу. Повод был выставка С. Гитмана, он видимо друг или близкий приятель писавшего. Но вырвано из контекста, тут, с двумя фото сказать честно весьма распостраненного взгляда на вещи в современной и не только фотографии, в сочетании со столь лестным текстом - все это со стороны выглядит нелепым междусобойчиком.
С. Гитман как я думаю, фотограф с большим стажем, и мне сложно представить что эти (как и фото из тюрьмы) работы и есть некий синтез того, чем интересен автор. В чем работа редколлегии фотографера, или подобным занимается стажёр?
Публикация ради публикации мне видится делом не полезным.
Нет конечно. А вообще, о чем он в частности тут? Хотя в этом ли дело...
Как мне кажется, бездарность и графоманство во все времена были гиперактивны, а у настоящего таланта нет внутренней потребности и времени кричать о себе на каждом углу. Быть может, именно поэтому так мало фотографий Гитмана в Инете.
Отличный текст! Щеколдину респект! А Гринина жалко.., не без таланта, по всей вероятности, но "не в коня корм".. Жаль.
Баллада о со вкусом потраченном времени
Притом что в целом статья интересна.