Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: возможна ли фотографическая монотипия?

Тема: возможна ли фотографическая монотипия?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
P.S. [ Phil Scabychewsky ]
возможна ли фотографическая монотипия?
По идее, пару лет назад мне в руки попал журнал "Суб'ектив" в котором последние несколько страниц занимала развернутая реклама продукции Polaroid. В частности там утверждалось, что стандатную поляроидную карточку можно перевести на обычную (не фотографическую) бумагу. Насобирав по знакомым поляроидных карточек, я приступил к экспериментам, но ничего толком не вышло...
Сейчас вот хочу снова заморочиться чем-то подобным, вот и интересно -- возможна ли такая техника только на полароиде или есть еще какие варианты?
4 сообщения в этой теме

Александр Курлович
Про поляроид - спроси Диму Орлова. Про остальное - читай старую и новую литературу. Например, несложная вещь - перенос через копир (карточка - ксерокопия - бумага).

Re: ксерокс не катит потому как...
... не на всякую бумагу возможен, а хочется переносить изображение на полноценную аварельную бумагу и уже поверх этого рисовать. Хотя если возможен перенос ксерокопии на другой носитель -- то это интересно, нельзя ли поподробнее, или хотя бы к какой литературе искать информацию?

alpauk
а если ацетоном, как ксерокопию? или утюгом, как предпринимателя?

Re: а поподробнее? (-)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.068643 sec