Сообщество
Форум
Фотографическая жизнь
Тема: «ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. Том I. Продолжение следует» и «Взгляды на жизнь. Том II. ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ»|
Игорь Мухин «ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. Том I. Продолжение следует» и «Взгляды на жизнь. Том II. ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ» |
|
| а эти книги здесь уже обсуждались? www.photosight.ru и www.photosight.ru отсюда: www.photosight.ru |
|
там можно страницы листать
но чего-то не листается!)
___
(мне уже давали как-то ссылку - не прониклась я)
fotoloft.livejournal.com
Эх Мурка...
Знаком с парой фотоклубов, один из которых во Владимире - все одинаковое. Закаты цвета малины, Покрова на Нерли в тумане, деревенский домик с банькой, бомж в нереальных морщинах, я был Венеции - там так.
«Мурка» - так называет мой приятель, джазовый пианист попсу.
После огромного перерыва (а помню времена когда монопольно книги выпускала изд. "ПЛАНЕТА" и книги в свободной продаже долго не лежали...)
вновь начали выпускаться фото-альбомы.
Думаю не я один пролистал их в магазинах, обычно книги покупают в подарок и эти две выглядят не плохо...
Так почему бы их ТУТ не обсудить!)
согласен
но книга очень качественно сделана!)
одна из ниш - таких книг
книга-альбом в подарок -
начинающему фото-любителю!
Сама идея альбома- не так уж революционна, сейчас (у нас, по крайней мере) есть масса сервисов, где можно заказать себе альбом из своих фото, качественно, на хорошей бумаге и т.п. Начиная от 10 баксов за копию и до, скажем, 100. Остановка за малым- надо только иметь что печатать :-)
если вам нравятся фоты Дж.-П. Уиткина, то этот альбом - не для вас
если вам нравятся картины Фрэнсиса Бэкона, то этот альбом - не для вас
если вам нравится кино "Сало или 120 дней Содома", то этот альбом - не для вас
если вам нравится первая пластинка группы Hot Tuna, то этот альбом - не для вас
если вам нравится Восьмая соната С.С. Прокофьева, то этот альбом - не для вас
(Ну то есть, я искренне удивлюсь, если вдруг окажется, что где-то не попал. Бывают, конечно, всякие удивительные люди)
В общем, получается, что полностью идейно чуждые мне альбомы -)
Но по сравнению с давним альбомом фотолайна - уж точно шаг вперед, и концепция есть, и фоты интереснее, даже несмотря на весь сахарный сироп.
И еще 1500 руб ($60) - это дорого, за такие деньги можно роскошный альбом Сальгадо купить (на амазоне, естественно). Разумная цена - раза в три ниже, наверное.
"Кругом одни плюсы!" (с)
Только мне сдается, что всякое фотоискусство совершенно бесполезно. И бесперспективно в плане продажи альбомов :-)
Дошел до красавиц, выпрыгивающих из воды нафиг, задираканых.
Не ожидал такого. :-((
Поэтому с еще большей уверенностью заявляем, двумя альбомами мы ограничиваться не собираемся.
Продолжение по-прежнему следует…"
___
Эт-т-то... кто ж эти... Вы ?
Выход этих книжек, новый этап
который назревал
переход виртуальных карточек из много-численных фото-сайтов
в реальное издание.
То же происходит и в литературе
пример: Минаев, Багиров и т.д. и т.п.
;((
хотя кнопка листать есть!
www.photosight.ru
___
- к этому можно добавить следующее:
прежде всего, такой альбом это мнение автора-составителя.
Хуже всего, когда он коллективный ( Вот в итоге получается всеядный видеоряд.
- когда видна редакционная линия в ряде изданий, можно точно говорить:
вот фотоальбом про Лондон от Phaidon из серии "Ночная жизнь мегаполисов"
и он отличается от подобных изданий Tashen, которые с другой идеологией.
- ничего плохого в выпуске этого альбома нет, это просто такой тип "самодеятельное народное издание" )
Ругать можно многое...а люди взяли и сделали...бесплатно! еще и гонорар заплатили...70% там хорошие фото и грамотно подобраны...ну а остальное ...написал выше Курлович.
бесплатно! еще и гонорар заплатили...70%
Железные аргументы)))
Мнение поменял.
www.phaidon.com
или
www.delpire.fr