Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: «ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. Том I. Продолжение следует» и «Взгляды на жизнь. Том II. ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ»

Тема: «ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. Том I. Продолжение следует» и «Взгляды на жизнь. Том II. ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ»

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Игорь Мухин
«ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. Том I. Продолжение следует» и «Взгляды на жизнь. Том II. ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ»
а эти книги здесь уже обсуждались?
www.photosight.ru
и
www.photosight.ru
отсюда: www.photosight.ru
49 сообщений в этой теме

просто Бэндер
Они про фотошоп?

Игорь Мухин
www.photosight.ru
там можно страницы листать
но чего-то не листается!)

сЕлена
просто чуть терпения надо. перелистывается.
___
(мне уже давали как-то ссылку - не прониклась я)

Андрей Безукладников
В Internet Explorer листается) Даже даром мне не нужна такая книга, несмотря на то, что в ней встречаются нормальные фотографии. Это часть бизнеса, рассчитанного на определенную аудиторию. Книга никоим образом не повлияет на развитие творческой фотографии и быстро забудется. У меня эта книга почему-то проассоциировалась с современной российской эстрадой.

Владимир Семенов
это не книга, а крупноформатная подборка открыток. такая сегодня распространенная беда ((

Игорь Мухин
даже жж у книжек есть!

fotoloft.livejournal.com

просто Бэндер
Эх Мурка...
Мне кажется ничего страшного в этом нет. Попса она во всем, явление массовое и увлекательное. Душу лечит... Меня удручает одна весч, подобному альтернативы нет. Не в какой форме. Есть только так.
Знаком с парой фотоклубов, один из которых во Владимире - все одинаковое. Закаты цвета малины, Покрова на Нерли в тумане, деревенский домик с банькой, бомж в нереальных морщинах, я был Венеции - там так.
«Мурка» - так называет мой приятель, джазовый пианист попсу.

Александр Курлович
Игорь, а почему они должны были здесь обсуждаться? :)

Игорь Мухин
Здесь же раздел "фотографическая жизнь"??
После огромного перерыва (а помню времена когда монопольно книги выпускала изд. "ПЛАНЕТА" и книги в свободной продаже долго не лежали...)
вновь начали выпускаться фото-альбомы.

Думаю не я один пролистал их в магазинах, обычно книги покупают в подарок и эти две выглядят не плохо...
Так почему бы их ТУТ не обсудить!)

Александр Курлович
Ну с такой точкой взгляда вполне согласен :))

Марина Рогожина
У меня листается про любовь. Игорь, мне интересно, Вы видели начинку? Очень неоднозначное впечатление об альбоме. Хорошие снимки рядом с такооой попсой.. даже на грани безвкусицы.

Марина Рогожина
Взгляды на жизнь сильно получше ИМХО. Но тоже встречаются "перлы".

Александр Курлович
Альбом, изданный таким образом, да свободный от "перлов"? Ты многого хочешь, Марин. :)

Марина Рогожина
ну а чего такого? расскажи мне кухню, ты ж знаешь :-)

Александр Курлович
Конечно не знаю :) Но альбом издан как сборник сайтурных авторов, так? В этом случае сделать нормальную концепцию альбома и подобрать работы очень трудно. Сразу вылезают разные "конфликты интересов", "Не обидеть мэтра/друга" и всё прочее. По хорошему, надо брать сильного редактора со стороны, платить хорошие бабки, а потом на обиды говорить "этоонгадвиноват". А на практике так никто не делает, и выходит то, что выходит. Имхо, это ещё хороший результат вышел.

Игорь Мухин
--даже на грани безвкусицы--

согласен
но книга очень качественно сделана!)
одна из ниш - таких книг
книга-альбом в подарок -
начинающему фото-любителю!

Вадим Раскладушкин
лучше THE BEST Картье-Брессона или Эллиота Эрвитта подарить :-)) у Мухина есть хорошая книжка про СССР LOL

Mikhail Steinberg
Отличная книжка.

Mikhail Steinberg
Именно начинающему фотолюбителю, как мне кажется, надо бы дарить хорошие примеры фотографии. А то так люди и начинают, а потом трудно из себя "выдавить" всех этих нищенок и прыгающих красавиц, да и зачем, если их в альбомах вон издают? По себе знаю.
Сама идея альбома- не так уж революционна, сейчас (у нас, по крайней мере) есть масса сервисов, где можно заказать себе альбом из своих фото, качественно, на хорошей бумаге и т.п. Начиная от 10 баксов за копию и до, скажем, 100. Остановка за малым- надо только иметь что печатать :-)

Александр Курлович
и баксы :))

johnlow
Оптимистическая такая, глянцевая фотография. Кому-то, наверное, по душе. А так, конечно, -

если вам нравятся фоты Дж.-П. Уиткина, то этот альбом - не для вас
если вам нравятся картины Фрэнсиса Бэкона, то этот альбом - не для вас
если вам нравится кино "Сало или 120 дней Содома", то этот альбом - не для вас
если вам нравится первая пластинка группы Hot Tuna, то этот альбом - не для вас
если вам нравится Восьмая соната С.С. Прокофьева, то этот альбом - не для вас
(Ну то есть, я искренне удивлюсь, если вдруг окажется, что где-то не попал. Бывают, конечно, всякие удивительные люди)

В общем, получается, что полностью идейно чуждые мне альбомы -)

Но по сравнению с давним альбомом фотолайна - уж точно шаг вперед, и концепция есть, и фоты интереснее, даже несмотря на весь сахарный сироп.

И еще 1500 руб ($60) - это дорого, за такие деньги можно роскошный альбом Сальгадо купить (на амазоне, естественно). Разумная цена - раза в три ниже, наверное.

Марина Рогожина
я думаю и за эту цену разберут сами авторы на подарки и мерянье пиписьками с коллегами по фотоцеху :-)

johnlow
не, три тысячи книжек авторам на подарки разобрать точно слабо. А, кстати, интересно, были ли какие-нибудь фото-альбомы в России за последние десять лет, которые бы сметали с прилавков полностью (ну, в течение хотя бы года)? (Это не к тебе вопрос, это я в интернет-пространство)

Андрей Безукладников
не было

johnlow
ну, раз никакие фотоальбомы в магазинах нарасхват не идут, то получается, что можно выпускать вообще все, что угодно, и о целевой группе не заботиться! Т.е. печатать, к примеру, "не-попсу" и "хорошие карточки" :-)
"Кругом одни плюсы!" (с)

Александр Курлович
Лёш, ты забыл о понятии "целевая аудитория", как обычно :)

johnlow
эээ... ты кого имеешь в виду? )

Александр Курлович
Да ту же аудиторию сайтуры и прочего. 90% НЕ любят ничнго из твоих примеров ;)

johnlow
а, это да, это конечно ) Ну так они и не должны это любить. Если бы все любили Уиткина, у нас бы тут вообще все загнулось.
Только мне сдается, что всякое фотоискусство совершенно бесполезно. И бесперспективно в плане продажи альбомов :-)

Mikhail Steinberg
... но можно рукопись продать.

Александр Курлович
искусство ваще биспалесно :)

Mikhail Steinberg
Есть пару хороших фотографий. Виденина узнал, еще нескольких авторов. Много попсовой фигни фотолайновского толка. 60 долларов бы не отдал. Собсно, просто бы не купил, полистал бы и поставил назад на полку. :-)

Mikhail Steinberg
О май год!
Дошел до красавиц, выпрыгивающих из воды нафиг, задираканых.
Не ожидал такого. :-((

Игорь Мухин
а пришлите ссылку где вы их смотрите!

Леонид Тугалев
"Вы добавили нам уверенности, что мы делаем очень нужное, красивое и взаимополезное дело.

Поэтому с еще большей уверенностью заявляем, двумя альбомами мы ограничиваться не собираемся.
Продолжение по-прежнему следует…"
___
Эт-т-то... кто ж эти... Вы ?

Игорь Мухин
думаю фотографы...

Выход этих книжек, новый этап
который назревал
переход виртуальных карточек из много-численных фото-сайтов
в реальное издание.

То же происходит и в литературе
пример: Минаев, Багиров и т.д. и т.п.

Леонид Тугалев
Вобщем... распустился мак-цветок...

Mikhail Steinberg
Так по вашей же ссылке. Листал листал и долистался.

Игорь Мухин
чёто у меня ничего не листается!
;((
хотя кнопка листать есть!

Mikhail Steinberg
Может это и к лучшему.

просто Бэндер
мама...

Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
"Вы увидите любовь к себе, к детям, старикам, к породистым собакам и бездомным котам, к хорошей погоде, вкусной еде и приятной компании...Так и должно быть — такая уж разная эта любовь…" (С)

Андрей Безукладников
упал со стула)))

Марина Рогожина
Ну правильно, сначала всё о себе, закончить можно едой.. а дети со стариками где-то там между котами и породистыми собаками затерялись. Вобщем-то это вполне отражает содержание альбома :-)

Александр Курлович
и головы его составителей :)

Владимир Семенов
сделал заметку у них
www.photosight.ru
___
- к этому можно добавить следующее:
прежде всего, такой альбом это мнение автора-составителя.
Хуже всего, когда он коллективный ( Вот в итоге получается всеядный видеоряд.
- когда видна редакционная линия в ряде изданий, можно точно говорить:
вот фотоальбом про Лондон от Phaidon из серии "Ночная жизнь мегаполисов"
и он отличается от подобных изданий Tashen, которые с другой идеологией.
- ничего плохого в выпуске этого альбома нет, это просто такой тип "самодеятельное народное издание" )

Yan McLine
Хороший альбом! там и мои есть...не попсовые)))
Ругать можно многое...а люди взяли и сделали...бесплатно! еще и гонорар заплатили...70% там хорошие фото и грамотно подобраны...ну а остальное ...написал выше Курлович.

просто Бэндер
бесплатно! еще и гонорар заплатили...70%
там и мои есть...не попсовые.
Железные аргументы)))
Мнение поменял.

Владимир Семенов
чтоб уравновесить эту деревню:
www.phaidon.com
или
www.delpire.fr
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.112906 sec