Рой "Э-э.. слышь?! А чё это ты там снимал?" |
|
столкнувшись в очередной раз с подобным вопросом решил создать тему специально для того что бы услышать впечатления по поводу того как вы отвечаете на подобные вопросы и главное как вы относитесь к подобным ситуациям очень интересно ваше мнение... я думаю многим знакома ситуация когда сняв очередной ржавый_диск_прислоненный_к_стенке_рядом_с_кирпичом сидящие неподалёку местные аборигены с похмела естесвенно долго пытаются понять что это вы там делаете и признав таки в вашем "любителе" фотокамеру задают этот_вопрос... от себя могу сказать в последнее время стал стандартным ответ "плёнку/оборудование тестируем"... он сменил ответ "долго объяснять" который в свою очередь сменил "неискушённому человеку трудно будет понять суть теории композиции и/или игру света/цвета" и ряд подобных =) сабж> |
"Э-э.. слышь?! А чё это вы там снимали?"
И мне верят :-)
(только спрашиявают кра-а-аайне редко)
А если обычный многоквартирный дом, то какая разница, живут они там или нет. Действую по принципу "каков вопрос - таков ответ".
если остаётся свобода для манёвра, то я отвечаю "я снимаю во-о-о-о-н то здание, а совсем не это".
если нет, то тихо, по возможности, ухожу. иногда "я сожалею, сэр. я сейчас же прекращаю".
вообще, моя, мягко говоря, заметная камера вызывает у людей любопытство и желание посмотреть в сторону съёмки, что обычно бесполезно, потому что я обычно снимаю очень далёкий фрагмент чего-то.
но вот на позапрошлой неделе в чикаге моё появление с камерой вызвало бурное оживление в некоей спонтанно собравшейся толпе народу. крайние оглядели меня с сожалением и сказали "ты опоздал". в ответ на удивлённый взгляд, объяснили, что полчаса назад с этого здания упала или сбросилась женщина, что тут было невесть что, но всё уже окончено и всё убрали и ты, дружок, опоздал вместе со своей камерой. очередной раз приняли меня за представителя прессы.
описано тут:
в рассказе по фотой ничего не приврано, я действительно в это время думал про цитату из Алисы про падение.
www.ebonycamera.com
вот видите, я угадал почти точно!
Хорошая форматная камера - примерно 3000 тех же вечнозелёных. Опять же, без объектива.
Сравнимо. пока обзаведётесь необходимой оптикой и другими причиндалами, цена будет примерно того же порядка.
- Сносить вас будут, бабка!
- Да ты шо! Правда!
- ей-ей!
это когда со штативом:)
и фотографирую
иногда слежу не только за ЗП, но и за боковыми и даже СЗП (совсем задним)
косятся, но не спрашивают
один раз во дворе бабка одна сразу в крик — но это клинический случай постсоветской старости
спокойно развернулся и ушел
В Вас, видимо живет желание показать кому-то результат,
сразу показать
вот за это желание и цепляются
В таких ситуациях могут помочь наушники (даже без плеера).
пришлось трубу переименовать
.
не в то переименовали
"снайперская точка для обстрела ФСБ"
...компетентные люди ж разъяснили...
нас с другом тоже как-то забрали в 27 о/м, после того как мы вылезли на крышу авиакасс (нелегально, естественно) :)
обыскали и отпустили с миром :)
"Чё делаешь?"
Я ему - домики интересные, живописные.
Так он как Кузмич из "особенностей" - "какие интересные? пойдём со мной, я тебе покажу интересные!"
Идти оказалось далеко, ещё на лодке на другой берег, не пошёл. Может, напрасно.
И в городе разочек подошёл один, прям на ногах не стоял, лысый, здоровенный.
"Шо ты тут отираешься?"
Я сказал, что я криминалист, снимаю по долгу службы.
Пока договорил, он уже за угол поворачивал. Кому-то смешно, а у меня лодони вспотели, ночью дело было.