Наверх

Тема: Canon EOS 400D / Canon Kiss Digital

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Сергей70
Canon EOS 400D / Canon Kiss Digital
Вопрос в следующем после долго перерыва решил востановить статус фотографа любителя. Делом случая оказался в Корее. Пошёл по местным магазинам прикинуть сколько стоит Canon EOS 400D Kit. Получилось порядка 720 $, а Canon Kiss Digital X Kit порядка 700 $. Но cегодня в одном магазине парень предложил Canon Kiss Digital (аналог Canon EOS 300D) Kit c новым обективом за 480 долларов, но пояснил что он туда втавил 10 мегапиксельную матрицу + обновил програмное обеспечение, и что аппарат может вполне сойти за Canon Kiss Digital X (только без системы удаления пыли). В принцепе это возможно или нет? Как можно доступным способом определить какая матрица там стоит, я уже подумал, что по иформации в отснятом файле где указываются размеры но они всегда меньше разрешения которое даёться тех. Информации. И вообще стоит ли рисковать?

Спасибо.
2 сообщения в этой теме

terali
Размер матрицы и ее "мегапиксельность" определяется по размеру кадра (перемножением высоты на ширину), полученное значение должно примерно соответсвовать тому, что написано на камере.
Но вообще говоря, случай странный. Вряд ли кустарным способом можно установить другую матрицу в аппарат. А даже если это умельцу удалось, то что делать с остальным? Насколько мне известно, 300D не блещет тех. характеристиками, удобством настроек и скоростью работы. А ведь вам с этим работать! Опять же, как говорят "знающие люди", 10 мегапикселей для матрицы урезанного формата уже многовато, поскольку редкий объектив выдаст нужное разрешение. Изначально в 300D, если не ошибаюсь, было 6МП, разве мало?

И еще одна мысль. Менять матрицу проблемно, а вот подправить программное обеспечение не очень тяжело. Вполне вероятно, что возможно заставить камеру конвертировать 6МП-кадр в 10МП... то есть по конечному размеру кадра невозможно будет определить истинное разрешение матрицы.

Рискованное дело вы затеяли с такой покупкой

Сергей70
Да, где то именно так я себе начал это представлять, когда прочитал некоторые статьи в сети. Да и в стредствах до такой степени я сейчас неограничен, что бы так рисковать. Ещё раз спасибо за ответ.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.05097 sec