Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном

Тема: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном
Проект представляет собой серию фотографий художника Людмилы Константиновой  (г. Москва), сделанных в туалетах известных музеев. Возможен вариант проекта,  с комментариями этой фотосерии, традиционными туристическими открытками этих  же мест.
44 сообщения в этой теме

alpauk
Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном
Вопрос Андрею Безукладникову - я понимаю, это называется "актуальное искусство"... Но Вам-то оно на что? Что-то я не ожидал видеть на Фотографере такое жалкое зрелище...

Андрей Безукладников
Саша, мы еще и Чиликова собираемся выставить. Безусловно, у Фотографера установлен фильтр на входе. И если ты заметил, то проект опубликован не в Галерее, а в Журнале. Лично я понимаю Журнал, тем более онлайновый, как полемическое пространство. Допускаю, что данный проект далек от волшебного очарования объекта и чудесной игры света, ожидаемой нами в истинной фотографии, зато он позволяет нам обнаружить иные мотивы использования фотокамеры и узнать, что нет ничего приятнее "варения в собственном соку".

А. Александров
Последняя фраза звучит почти как смертный приговор.

alpauk
Бог с ним, с Чиликовым, он хоть и редис, но все на голову выше обсуждаемого явления. ПроЭкт данный, на мой взгляд, действительно лишен какого-либо очарования; стилистического, антропологического, социокультурного и прочего интереса для меня не представляет. Его публичную демонстрацию считаю бесмысленной.

Дмитрий Орлов
Question to Photographer.ru: what happen to you guys? This shallow project is obviously not for your site. By the way one more expressional sample of such ugly photo exhibitionism here www.taschen.com
Question to Luda: may be you can find more erotic toys than camera?

Хулиганствующий элементъ
ЛЮДА В ТУАЛЕТЕ — коммерческий тур, с эротико-эксгибиционистским уклоном
"Нарушая табу, акция, даже не имея свидетелей, приобретает провокационный характер " - тут хочется задать автору вопрос: "А на НЕ ПРОВОКАЦИЮ автор способен?" Провокация - дело нехитрое, особенно когда мы видим на самом деле не искусную провокацию от ума и умения, а подделку под провокацию.
Если сказать: "Я просто фотографирую так, потому что я больше ни на что не способна" - это будет не интересно, не будет иметь скандально - коммерческого успеха. А вот если всё это назвать модным словом ПРОВОКАЦИЯ, то к таким работам потянутся зрители. Имя начнут склонять тут и там...
Да, зрителю нужно что-то эпатажное, убивающее наповал. На классику зритель не идёт. Но у настоящего Фотографа с большой буквы должна как минимум присутствовать совесть и понимание того, что впоследствии отвечать за свои фотографии ему придётся перед Богом, а не перед массой зрителей, радостно поглащающей то, что она заказала ранее.

И ещё. Тут проскочила мысль, что это протест. Какой протест, полноте! Протесты закончились на западе лет 25 назад, да и у нас лет 7 назад тоже! Сейчас уже давно время созидать! И такие вот эксгибионистские
выставки напоминают мне того партизана, который 25 лет не знал, что закончилась война.

alpauk
Re: ЛЮДА В ТУАЛЕТЕ — коммерческий тур, с эротико-эксгибиционистским уклоном
Или героических тимуровцев, с риском для жизни рисовавших звезды на домах красноармейцев и в тяжкие годы немецкой окупации...

А Ш
Так, так, так... клюнули, птенчики:-))) А есть еще волосатая грудина Бодрийяра, чем не диво?:-))) Да что там жить шаблонами, в арсенале каждого фотографа найдется множество затейливых местечек, дожидающихся честного и смелого ракурса:-)))

Хулиганствующий элементъ
Дырки в носу можно ещё фотографировать. Если эта идея ещё никем не зарезервирована, тогда пусть это будет моим copyright. А Сашке тогда останутся для фотографирования дырки в другом месте. (Шучу) :-))))

alpauk
А что, все чуть похожие по содержанию снимки уже валятся в один трэш? вместе с Араки, подобными, Сарой Мун и прочая? Да что ж мне тогда повсюду какие-то различия мерещятся?:-)

А Ш
Нет
.

Игорь Култышкин
ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном
))))))))))))перечитываю старые споры))))сейчас так же думаешь?)))))

alpauk
ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном
Так же это как?:)

Eugeny Kreewosheyew
Даешь массовую гастроскопию :)

Игорь Култышкин
Продолжение "сортирного бума" длящегося уже два года. :-(((( У нас волнами идет. "Метро" к выставке о Москве в Доме фотографии, "автобусы" после Компанейченко, теперь .......:-((((( Лидер группы "А-ха" собственные стопы снимает по всему миру..... Так, что это не ново и никакой концепции здесь нет. Есть псевдохудожественный эпатаж. б/о

alpauk
А вот метро попрошу не трогать:-))))

Светлана Яковенко
Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном
Для эпатажа - слабо.... скорее бездарно поданный эксгибиционизм, или же я чего то не понимаю.

Андрейка
Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ эксклюзивный тур, с эротическим уклоном
Согласен. ЛЮДАВТУАЛЕТЕ - это диагноз! Вот если б ЛЮДАВМУЗЕЕ или ЛЮДАВМЕТРО :-)

А. Александров
Говорят, неграм, чтобы отвлечь оных от важного дела, нужно бросить баскетбольный мяч...
А мы и рады :-(((

Дмитрий Егоров
Тупой и ещё тупее. Беспомощное тщеславие в чистом виде.

Вадим Раскладушкин
идея интересная, снято плохо :)
можно было сделать все тоже самое, но гораздо изобретательнее, автору стоило бы посмотреть картины в тех самых музеях

Александр Лепёшкин
Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — Расчётливо, но несмело. Поэтому скучно.
На уровне идеи задумка вполне бодрая, но снято очень монотонно и трусливо.
Людевтуалете не хватило пороху не прятать лицо. Видимо, лень было искать ракурсы, выдумывать сюжеты и таким образом сделать работу более зрелищной. Если же она минималистка, то можно было снять просто толчки и не изображать из себя стыдливую эксгибиционистку. Она поосторожничала, поступила слишком расчётливо. Хороший пример того, как многие представители "актуального искусства" методично делают КАРЬЕРУ, как манагеры дрожащие.

PS. Не так давно в Доме фотографии была выставка В.Нилина, который снял туалеты московских ночных клубов. Очень красивый свет и цвет. Никакой пошлости, модные интерьеры. Вот это было здорово.

Eugeny Kreewosheyew
Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном. В пешее путешествие с тем же уклоном.
Просмотр оставляет тяжкое впечатление обезьяны с фотоаппаратом. Иногда я становлюсь противником всяких средств автоматизации - количество тяжелых последствий увеличивается.

Дмитрий Егоров
Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном. В пешее путешествие с тем же уклоном.
Хы... Какой точный образ.

Сергей Вараксин
Не умеешь снимать - снимай проекты.

Хулиганствующий элементъ
Очень здравая мысль.

alexander
Люда , зря это все, думаю... А вот другие проэкты посмотреть было бы интересно

Дмитрий Константинов
для справки
Д.А. Константинов и Л. Константинова ни родственных, ни каких иных связей не имели и не имеют. <BR><BR>
А данный проект, как прочем и любой другой на сходную тему вполне имеет право на существование. Забавное и невинное развлечение... <BR><BR>

Олег Беседин
Re: для справки
"Забавное и невинное развлечение" ? Хм... но что-то Вы от родства фамильного всё-таки пожелали публично откреститься... Впрочем, соглашусь - право на существование, действительно, имеет ВСЁ. Но не ВЕЗДЕ...

Александр Курлович
Проект представляет собой обычный высосанный из пальца "концепт", приправленный эксгибиционизмом. КанЭшно, выставить это можно, тока скука ведь смертная.... (зевает)

Marat Khalili
с эротическим уклоном
У меня при некоторых жизненных обстоятельствах загиб полный альбом башенных кранов. То есть реально их там было пленки три минимум. Я вас скажу там эротизма было куда больше. А здесь я просто ничего не увидел, обсуждение стоит больше, чем весь проект, хотя обсуждать-то собственно НЕЧЕГО.

Олег Беседин
А ведь и посмотрели! А ведь и обсуждаем!? С этой точки зрения проект вполне успешен. Интересно, - а есть ли среди подобных... не знаю как их назвать... которые ради ПОПУлярности или из каких-либо других побуждений (показаться, потусоваться, приобщиться, приколоться и т.п.) станут из этих же унитазов дерьмо есть и фотовыставку из этого устраивать? = Любопытно посмотреть? Ну, тогда будут... (или уже есть)...

Andre Tekila
Фигня конешно полная. Такое до вас уже не одна тетка снимала. Думали соригинальничали, ан нет. Последний раз видел в какой-то публикации Нан Голдин лет 6 -7 назад свою задницу в сортирах вокзалов демонстрировала. А вот если бы вы себе вены в сортире Лувра перегрызли во время презентации или перепихнулись с больным спидом сифилитиком и зафиксировали процесс а потом снимали себя по воскресеньям в 15.00 и через года три выствили бы тута историю гниения можно было бы поаплодировать и занести в анннальные современного искусства.

Mic З
вот оказывается что это... а то все пишут Людавтуалете...

Марина Рогожина
Ой, Вы нашли!!! Спасибо! а то старожилы все время ссылаются, а я сижу, как деревня некультурная.

Вот буду знать, что такое концептуальное искусство :-)))

З.Ы. А если я вот то же самое сделаю, меня возьмут в галерею Фотографера? Хочу с великими рядом полежать. :-)

Mic З
ага... гугля напряг. А то все тока и говорят, теперь хоть знаю о чем :))

совсем тоже самое не надо - уже типа туалеты помечены. ну вот свалки еще есть...:)))

Александр Чорголашвили
Посмотрел. Название серии само подталкивает к ответу:
Полное говно.:( Верните наши деньги, что называется.

Владимир Уколов
ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном
Угу. Однако, художник.

Марина Рогожина
Меня искренне восхитило литературное обоснование :-)) Вот какой нужен талант, чтобы такую базу подвести!

Mic З
ну... это же не мешки ворочить:)

Марина Рогожина
про путь к Моне Лизе особенно...
надо же, через какое место...

Mic З
да... старик Леонардо тихо матерился во сне, прочитав это, небось.

До
мдя... наверное очень хотелось в галерее повисеть... хоть тушкой хоть чучелком...

(Марин, критик это как юрист - че хочешь обоснует :))

просто Бэндер
ЛЮДА , напиши мне!
Хорошее, русское лицо на фотографии Люды. Но что-б на уровне этот концепт поднять нужен действительно провакативный задор и нечто большее чем смущенное тело на фоне кафеля и зеркал. Потом с форматом нужно как то вначале определяться.
В таком виде это действительно слабо.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.127224 sec