...у кого какой критерий отменять у снимка голосовалку?
Неоднократно обращала внимание "Рейтинг: 7.5691, фотографий: 167 (в конкурсе: 15)"
или
"Рейтинг: 4.7557, фотографий: 169 (в конкурсе: 9)"
интереснооо
Стараюсь этого не делать а если делаю в основном из за того что снимок с явными и серьезными ошибками и оценки порой напоминают о них или просто разочаровываешся в нем.Вообще то рейтинг часто не очень то объективный и часто его игнорирую
простите, Вы и на сайте здесь недавно, просто так чистенько все красивенько объяснили :)
да рейтинг вообще необъективный, не стоит даже надеяться
тем не менее я в эту игру играю и мне ее правила пока нравятся, есть оценки, можно на них посмотреть, чего-то там субъективно для себя даже решить и определить :)
Да уж объяснять красивенько меня в МПГУ 5 лет учили))) Игра... помните фильм Игра с Шоном Пеном и Дугласом? Я этот фильм вспомнил, посмотрите если не видели, интересное кино.Как раз про игру, но по-глобальней. В общем будем знакомы )))
Игру смотрела, помню...
здесь все проще, просто некий азарт, для меня, кто-то все серьезнее принимает, публика разная, я - чистый любитель, а профи много, будем знакомы! :))
имел в виду не себя, а некоторых участникоа НС(неверно выразился)
сам редко ставлю в голосовалку, но никогда не отменяю, даже из-за низких оценок... могу просто убрать снимок
ну да, именно из-за низких оценок в основной массе и отменяют, мне тоже именно так кажется
но есть индивидуальные случаи, как, например, у Саши Курловича, здесь мне хочется до сути докопаться, просто почему именно так?
и я смотрю статистику, почему, не знаю, просто смотрю, вот интересно, так, для себя, чтобы было что проанализировать :)))
а у меня все проще, все свои "не свои" без голоса и один - который вообще не снимок, а чистый брак, но без него - ну ни как :)))
Логика простая, Наташ. Комментируемый и оцениваемый снимок чуть больше смотрят, а иного смысла ни в оценках, ни в комментариях нет. :)Во всяком случае, для меня сейчас.
Когда меня огорчали низкие оценки, снимал с конкурса картинки, которые считал хорошими, но драматически недооцененными. Когда оценки меня огорчать перестали, отменять голосовалку соответственно перестал. И никакого смысла в настоящий момент в этом не вижу. Разве что выставлять изначально вне конкурса все фотографии. Но мотивацию при этом представить могу только одну: вы, жалкие людишки, не достойны оценивать мои шыдевры. Я до этого пока не дошел.
Гм, мотивация всё же может быть немного другой. Мне мешают оценки, как высокие, так и низкие. Это просто шум, я тишину люблю. И сам я оценок не ставлю. Вот слова услышать интересно... главное развёрнуто, безотносительно хвалят или нет.
оценка - это вид возгласа, градуированной одобрительности. Абслютное большинство комментариев, независимо от развернутости, ничего, кроме степени одобрения не выражают. Фактически это оценка с подписью. Чрезвычайно важное прибавление, но в качестве обоснования закрытия голосовалки годится только если предположить, что невозможность отделаться оценкой может побудить кого-то написать всё-таки комментарий. Но это сомнительно.
Меня сначала заинтересовал резон, высказанный slave’ом про то, что не хочет обременять хороших фотографов лишним тычком мыши. Но тут тоже не очень складно выходит: если хороший фотограф ходит смотреть картинки залогиненным, значит он сам хочет в эту игру играть.
Степень развернутости и умности комментария больше зависит от уровня компетентности комментатора, причем отнюдь не в сфере фотографии. Тут же не искусствоведческий факультет, а сообщество фотографов, а они имеют полное право двух слов связать не мочь.
Правильная, неправильная... по сути темы: просто надоели в один момент оценки и я их отключил. Информация от них нулевая. Если это выглядит типа снобством... ну и фиг с ним, пусть выглядит так.
Выставляю изначально вне конкурса потому что:
1.Не хочется предоставлять жалким фотографам возможность низко оценивать мои фотографии.Я так и вижу волнение их лобного кожного покрова,вызванное недоумённо поднятыми бровями,карусель микростоковых имиджей,эталонно вертящаяся пред их очами.Такой оцениватель подобен потерявшему очки подслеповатому,неохотно(но ведь надо) встречающему дальнюю родственницу в аэропорту,вооружённому лишь мутноватым снимком для идентификации той,кого видел один раз,да и то в профиль(со спины вполоборота в чалме из полотенца),да и то лишь на снимке в руках.Он смотрит на карточку,вытягивает шею,мечется телом и взглядом в поисках соответствия и никак не находит.И не найдёт.Все идут хорошо одетые,улыбающиеся,в анфас.Он просит "Покажите мне!Объясните мне!Я плохо вижу и вообще зачем я здесь!".А кто увидит и при чём тут острота зрения вообще?
2.Не хочется утруждать достойных фотографов необходимостью лишний раз давить на мышь,какую бы они при этом оценку ни ставили.
Вадим!Если Вы меня не зажмурите,то я буду рад,т.к. Вы мне нравитесь.
Если Вы меня зажмурите,то я тоже буду рад,потому что когда вчерашние знакомые при встрече на улице отводят взгляд и не здороваются,тогда внезапно вдруг появляется вдохновение.
этим утром
вплотную к ночной постели
зелёные
как абсент
человечки
с красными
как абсент
глазами
наклоняются
шепчут в уста
«я маша»
но я знаю не маша
никто не маша
кроме маши
как сильно
стучатся в сердце
единороги
кентавроноги
тяжкий выдох в пах
вдохновит
«я маша»
но я знаю не маша
никто не маша
кроме маши
испорченным телефоном
из крысиной норы
вылезает белка
говорит
«я хомяк»
говорит
«я солнце»
но я знаю не маша
никто не маша
кроме маши
которая понимаша
но не это
а что-то совсем
совсем
Вам бы книги, Слава, писать. :)))
Кстати, "slave" - Слава или же производное от "раб"?
Предусмотрительно, предусмотрительно по второму пункту.
Первый пункт комментировать не буду, повеселили, себя увидела, спасибо. :)
Тексты в пару-тройку абзацев строчу в основном в состоянии алкогольного опъянения средней тяжести.В данный момент тоже.Первые пару слов("тексты в пару")выпрыснул ещё днём,зачав текст,сейчас вернулся навеселе и попытался вырастить.(Включаю новый альбом "Radiohead".С трудом задумываюсь.Кажется я перебрал)).
Так вот.Алкогольное опьянение средней тяжести не оправдывает перед судом нонстопа,но здорово облегчает совесть.Ещё бы!Я ведь иногда вполне ничего себе парень,просто злобный эгоист,лузер и говорю лишнее спьяну.Ничего,что пишу с пунктуационными ошибками?Ничего.Все свои экзамены я уже всё равно просрал.
Нонстоп:
"Мистер Слэйв,Вы говорили лишнее."
Я.
"Лишнее для кого?
Присяжные:
"Для Вас,Слейв,для Вас".
Я:
"Присяжные,не выё...йтесь,вы в моей голове в голове в голове".
Итак,"Слейв"это производное от моего имени и в то же время "раб".Такая натура,внатуре!Трагедия сезонного фотохудожника.Почему?Пока не оформил.
(Отступление.Я включаю музыку громко.Как мало надо для культурного отдыха-400 грамм водки и лишние децибелы).
В чём великолепие форумов?В отсутствии боязни того,что тебя перебьют.Смешки и несогласие не существуют,главное чтобы не перебивали.Этакое караоке в баре.Микрофон у нас,мы на волне.
Ни разу не собрал кубик Рубика.Кто собрал?Есть у вас идеальные кадры?Уверен,что нет.Как слить воедино все составляющие,они ведь присутствуют здесь и сейчас каждую секунду?
Зачем?Просто так.Чтобы было куда вернуться.Что есть истина в фотографии?Возможность менять мир,нести истину налогоплательщикам?Хрен вам в руку,дешёвые коммивояжёры.
Всё,выдохся.Какая книга?Цирроз печени в желтом доме к пятой главе.
Водки больше нет,слов нет.Какая к чёрту радиоголова,давай "Кино".Мы дети перестройки,а не буржуазных излишеств.
Я уже сходил на улицу покурить,трезвею.Хотел удалить текст,но ведь свободный,пою караоке.Слово не воробей.В одно ухо влетит,в другой глаз вылетит птичка.
Включаю "Queen".Жгут меньшевики!Хоругвеносцев и скинхедов рвать на британский флаг.
О,доброе утро,я уже трезвый и начавший краснеть.В училище в подобной ситуации просыпался,сладко потягивался,смотрел на часы и начинал морщиться и съёживаться,вспоминая(напрягаясь)то,что вчера говорил и делал.Сегодня проснулся,посмотрел на море(вроде волны есть небольшие),начал вспоминать.Напрягся.Собаки воспользовались безразличным хозяйским оцепенением и возлегли рядом.Хорошо ещё,что вчера меня занесло на Фотографер,а не на Фотолайн.
Жалким ли я бывал фотографом,достойным ли или вообще бесплодным,как в данное время(оно пройдёт),но всегда(то есть не всегда,год может быть)мне страшно мешала необходимость давить на мышь.Для меня(я не говорю за других)это издевательство.Не могу точно объяснить почему.Да и свои снимки хотелось бы дать на оценку искусствоведам,а не фотографам(дорос или не дорос это другой вопрос:).С братьями по светописи я просто обмениваюсь мироощущениями.Оценки стали мешать.
И ещё.Когда я бываю жалким фотографом,мой,простите за выражение,творческий рост может обеспечитиь только равнодушие или даже презрение достойных фотографов.Жалость убивает напрочь,хотя и даёт возможность понежиться напоследок в тёплом солёном море мировой скорби.
В данный момент мне просто интересно,весело и необходимо максимально драматически выразить кипящие на душе околофотографические страсти.Скажется это на чём-нибудь или нет мне не то чтобы не так уж важно,мне вообще неважно.
Лишь бы напряжение сбросить,скопившееся в результате закупорки большей части творческих каналов затяжным приступом фотоонанизма.Через парочку оставшихся течёт вялая струйка,заставляя графоманствовать с надрывом.
"Перемен требуют наши сердца".Эта фраза справедлива в основном для сердец тех,кто слушает песню.Сердце сочинителя требует не перемен,а рождения песни.
Возможно я смогу объяснить откуда у фотографа может возникнуть дискомфорт от необходимости давления на мышь. Это напоминает спуск затвора камеры. Но нет в результате скрытого изображения. Значит нечего проявлять. Отсюда и дискомфорт.
Если фото "не тянет", т.е. оценки низкие, но по каким-либо причинам, удалять не хочу - например, было интересное обсуждение или ценная критика или просто считаю, что сама идея в фото интересна, хоть исполнение и не удалось так, как хотелось бы - тогда оставляю пока не заменю лучшим фото. Как-то так. (для справки, у меня сейчас всего - 79, в конкурсе - 47).
Абсолютное отсутствие всякой логики! То есть, в общем и целом, наплевать, хотя интересно иногда в эту игрушку поиграть,
просто праздное любопытство :))
Оффтопик.Сегодня как-то уж слишком круто зацепило.Примерно 300гр. водки,а я как в тумане.Пришла мысля,не новая,но тем не менее почему бы и не пофантазировать,если оффтопики на Фотографере разрешены?Итак.О чём я?Чувствую себя так себе пианистом.Клавиши маленькие.Раскачиваюсь,но пока попадаю.
Короче,слушал радио.Приятный мужской баритон(бывает,интересно,приятный женский баритон?)объявлял песню,беседуя и расслабляя.Вот если бы у нас появилась возможность просматривать авторские серии под приятный (мужской или женский:) баритон автора,под выбранную им музыку и с выбранной им скоростью смены(пару минут раздумывал "смена" или "смены".Может быть водка поддельная!) кадров.Или это слишком "тяжело" для нонстопа?
Ещё кое-что,более оффтопное(оффтопистое).бывает у кого-нибудь невыносимое щемление в сердце после приёма алкоголя внутрь?У меня постоянно.Сказать некому в реальности.Но если бы и было кому,то не сказал бы.Ностальгия по училищу.Идеальные друзья,готовые умереть(если хоть чуть-чуть выпить) за тебя,идеальная любовь,ревность,драки,наркотики,местные зэки,махающие пилой перед лицом,качки,каратисты и рокеры.Где оно всё?Как вернуть?Включаю "Наутилус Помпилиус".Единственный минус репатриации.Отсутствие культурных кодов.
Помню в училище стусовался с "местными".Пили в жару,пили в дождь и ветер,пили всегда.У одного из них был череп пробит в своё время,впадина пять на пять сантиметров.Мы спали на мокрой траве(это не тот случай,когда мы закусывали травой) рядом после особенно насыщенного возлияния и я видел,как пульсирует кожа на его дырявой голове и боялся,что травина проколет.
Травой закусывали в другой раз и не с "местными",а со своими,когда продали в начале лета пушистую зимнюю шапку за пять бутылок водки.
Неделя кайфа,когда я решил попробовать колоться.Коричневая самодельная жидкость из маковой соломки,взрывающая наслаждением позвоночник снизу вверх.Один раз плохо профильтровали(?),поэтому Металл(кажется его убили.Или сам умер.Не знаю точно.Его мама так хотела,чтобы я на него хорошо повлиял.Я пытался,честно пытался)за минуту покрылся морщинами,разгладившимися потом под нашими удивлёнными взглядами.
Дух,ты ещё никого не убил?Пошляк,как твой гепатит?Пыжик,тебе дали двадцать пять лет тюрьмы?
А когда в знак протеста против выебонов администрации ушли на неделю в лес,то не выпили ни грамма.
А когда я дрался с четырьмя миллиционерами...А когда искал чёрта в Мирском замке,перед этим искупавшись в лоскутной кожаной куртке в мартовской проруби и помирившись спьяну с любимой,с которой и поныне...Отправил в нокаут пугавшего многих зэка...И как потом хитрый зэк(коего звали Кэм)заманил меня на хату,напоил и чуть не убил со знакомым хрен знает кем(хотел его выщемить потом,знакомого,но не помнил лица и жалко было...),превратив меня в пародию на Терминатора с отпижженым напрочь поллицом(одна половина лица синяя,другая половина лица пъяная).Где оно всё?Почему так поздно взял в руки фотоаппарат?Какая к чёрту Нэн Голдин,как будто трагических торчков мы не видели.Мы всё видели,но где оно теперь,раз не было камеры?
Это ваш сон!:)То есть не давлю я ни на что,не влияю ни на кого.Вылазит само под давлением градусов,есть "оно",даже если его нет.Сбрасываю груз с плеч,пока пьян и нагл.
Да ладно,это просто бурчание непереваренных мыслей.На самом деле у меня есть только две проблемы.
1.Как в очередной раз бросить курить.
2.Что купить-Кенон,Никон,Сони или экзотический Олимпус!
Всё обыденно и не драматично:)
Полный формат от Никона дорого стоит,а Кеноновский 5Д ну никак не подходит ни корпусом,ни скоростью,ни удобством.Мечусь пока между Никон Д300 и Олимпус е-3.Уж очень меня корпус последнего восхитил.Такой бы я точно не утопил,как Д2икс.
А ко всяким псевдозащищённым Кенон 40Д и Сони А-700 даже приближаться не хочется.
Да?Вот это новость,шокирован.Что же мне теперь делать?
Впрочем,среднеформатный комплект для съёмки спорта в воде стоит не больше 10 000 $.Пистолет,чтобы пойти в банк снять деньги,можно незадорого купить.Нет,дома из пищевых полуфабрикатов отлить и покрасить.
А вместо среднеформатного комплекта аппаратуры Хольгу в трёхлитровую банку из-под огурцов запихнуть и загерметизировать.Не получится?Так прямо в банке и собрать,как кораблик в бутыли!Управлять взводом затвора и спуском можно сильно тряся и вращая конструкцию(то есть наоборот,сильно вращая и тряся).
Спасибо,надо обдумать.
Хотя это слишком рациональное объяснение.Если бы была возможность снимать спорт на плёнку,я бы всё равно снимал на цифру,потому что она мне,о ужас,нравится.Плёночные душа и резкость,не утрачиваемые даже в случае растяжения авторского произведения на фотообои,интересуют лишь теоретически.Практически же они мне не интересны,хотя может быть иногда и необходимы.Но неинтересны.
То есть (теоретически и при особо изощрённом и длительном встряхивании) может получиться миниатюрная модель нашей галактики или даже Лейка эМПи в натуральную величину?
А купите, Слава, удочку и летом в деревню, вкусите чистоту воздуха и пение цикад и ... прекращайте пить. Ишь, молодость прошла. И у меня прошла и морщины мои лицо, к слову, не красят, так что теперь, каждый день по 300? Не-не, не годится, сопьетесь к какой-то матери, так и потеряем талантливого человека.
Не сопьюсь,у меня всего несколько дней таких было,то я к друзьям то они ко мне.В основном израильтяне,с ними сложно и даже невозможно беседовать на некоторые темы,нет общего прошлого.Поэтому и бежал на Фотографер изливать невысказанное.
Лет шесть-десять-четырнадцать назад да,была опасность,зелёный змий чуть не победил.Пронесло.
А в деревню хочу.Не могу сказать,что море надоело(сегодня утром фотографировал серферов и сам катался на маленьких волнах,разгоняя хмель),но речки и леса страшно не хватает.
И вообще,прошу прощения за оффтопики:)
да ладно, не рвите на себе рубашку, написанное уже не заделитишь :))
мне почитать было не-без-интересно, так что удачи!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
да рейтинг вообще необъективный, не стоит даже надеяться
тем не менее я в эту игру играю и мне ее правила пока нравятся, есть оценки, можно на них посмотреть, чего-то там субъективно для себя даже решить и определить :)
здесь все проще, просто некий азарт, для меня, кто-то все серьезнее принимает, публика разная, я - чистый любитель, а профи много, будем знакомы! :))
сам редко ставлю в голосовалку, но никогда не отменяю, даже из-за низких оценок... могу просто убрать снимок
ну да, именно из-за низких оценок в основной массе и отменяют, мне тоже именно так кажется
но есть индивидуальные случаи, как, например, у Саши Курловича, здесь мне хочется до сути докопаться, просто почему именно так?
терь для каких-то рабочих и временных
статистику смотрю всегда
на своих и чужих снимках
а у меня все проще, все свои "не свои" без голоса и один - который вообще не снимок, а чистый брак, но без него - ну ни как :)))
вернее, понимаю, что какая-то логика в этом есть, но она для меня не понятная
а почему так, Саш?
наверное, ты прав, да, желание, чтобы смотрели, а зачем еще это все нужно? :))
Меня сначала заинтересовал резон, высказанный slave’ом про то, что не хочет обременять хороших фотографов лишним тычком мыши. Но тут тоже не очень складно выходит: если хороший фотограф ходит смотреть картинки залогиненным, значит он сам хочет в эту игру играть.
Степень развернутости и умности комментария больше зависит от уровня компетентности комментатора, причем отнюдь не в сфере фотографии. Тут же не искусствоведческий факультет, а сообщество фотографов, а они имеют полное право двух слов связать не мочь.
1.Не хочется предоставлять жалким фотографам возможность низко оценивать мои фотографии.Я так и вижу волнение их лобного кожного покрова,вызванное недоумённо поднятыми бровями,карусель микростоковых имиджей,эталонно вертящаяся пред их очами.Такой оцениватель подобен потерявшему очки подслеповатому,неохотно(но ведь надо) встречающему дальнюю родственницу в аэропорту,вооружённому лишь мутноватым снимком для идентификации той,кого видел один раз,да и то в профиль(со спины вполоборота в чалме из полотенца),да и то лишь на снимке в руках.Он смотрит на карточку,вытягивает шею,мечется телом и взглядом в поисках соответствия и никак не находит.И не найдёт.Все идут хорошо одетые,улыбающиеся,в анфас.Он просит "Покажите мне!Объясните мне!Я плохо вижу и вообще зачем я здесь!".А кто увидит и при чём тут острота зрения вообще?
2.Не хочется утруждать достойных фотографов необходимостью лишний раз давить на мышь,какую бы они при этом оценку ни ставили.
Пришли мне ссылку на новый журнал- если он есть.
Если Вы меня зажмурите,то я тоже буду рад,потому что когда вчерашние знакомые при встрече на улице отводят взгляд и не здороваются,тогда внезапно вдруг появляется вдохновение.
этим утром
вплотную к ночной постели
зелёные
как абсент
человечки
с красными
как абсент
глазами
наклоняются
шепчут в уста
«я маша»
но я знаю не маша
никто не маша
кроме маши
как сильно
стучатся в сердце
единороги
кентавроноги
тяжкий выдох в пах
вдохновит
«я маша»
но я знаю не маша
никто не маша
кроме маши
испорченным телефоном
из крысиной норы
вылезает белка
говорит
«я хомяк»
говорит
«я солнце»
но я знаю не маша
никто не маша
кроме маши
которая понимаша
но не это
а что-то совсем
совсем
Кстати, "slave" - Слава или же производное от "раб"?
Предусмотрительно, предусмотрительно по второму пункту.
Первый пункт комментировать не буду, повеселили, себя увидела, спасибо. :)
Так вот.Алкогольное опьянение средней тяжести не оправдывает перед судом нонстопа,но здорово облегчает совесть.Ещё бы!Я ведь иногда вполне ничего себе парень,просто злобный эгоист,лузер и говорю лишнее спьяну.Ничего,что пишу с пунктуационными ошибками?Ничего.Все свои экзамены я уже всё равно просрал.
Нонстоп:
"Мистер Слэйв,Вы говорили лишнее."
Я.
"Лишнее для кого?
Присяжные:
"Для Вас,Слейв,для Вас".
Я:
"Присяжные,не выё...йтесь,вы в моей голове в голове в голове".
Итак,"Слейв"это производное от моего имени и в то же время "раб".Такая натура,внатуре!Трагедия сезонного фотохудожника.Почему?Пока не оформил.
(Отступление.Я включаю музыку громко.Как мало надо для культурного отдыха-400 грамм водки и лишние децибелы).
В чём великолепие форумов?В отсутствии боязни того,что тебя перебьют.Смешки и несогласие не существуют,главное чтобы не перебивали.Этакое караоке в баре.Микрофон у нас,мы на волне.
Ни разу не собрал кубик Рубика.Кто собрал?Есть у вас идеальные кадры?Уверен,что нет.Как слить воедино все составляющие,они ведь присутствуют здесь и сейчас каждую секунду?
Зачем?Просто так.Чтобы было куда вернуться.Что есть истина в фотографии?Возможность менять мир,нести истину налогоплательщикам?Хрен вам в руку,дешёвые коммивояжёры.
Всё,выдохся.Какая книга?Цирроз печени в желтом доме к пятой главе.
Водки больше нет,слов нет.Какая к чёрту радиоголова,давай "Кино".Мы дети перестройки,а не буржуазных излишеств.
Я уже сходил на улицу покурить,трезвею.Хотел удалить текст,но ведь свободный,пою караоке.Слово не воробей.В одно ухо влетит,в другой глаз вылетит птичка.
Включаю "Queen".Жгут меньшевики!Хоругвеносцев и скинхедов рвать на британский флаг.
это здорово.
хорошо сказали.
но как-то оно скушнее выходит )
И ещё.Когда я бываю жалким фотографом,мой,простите за выражение,творческий рост может обеспечитиь только равнодушие или даже презрение достойных фотографов.Жалость убивает напрочь,хотя и даёт возможность понежиться напоследок в тёплом солёном море мировой скорби.
Лишь бы напряжение сбросить,скопившееся в результате закупорки большей части творческих каналов затяжным приступом фотоонанизма.Через парочку оставшихся течёт вялая струйка,заставляя графоманствовать с надрывом.
"Перемен требуют наши сердца".Эта фраза справедлива в основном для сердец тех,кто слушает песню.Сердце сочинителя требует не перемен,а рождения песни.
просто праздное любопытство :))
Короче,слушал радио.Приятный мужской баритон(бывает,интересно,приятный женский баритон?)объявлял песню,беседуя и расслабляя.Вот если бы у нас появилась возможность просматривать авторские серии под приятный (мужской или женский:) баритон автора,под выбранную им музыку и с выбранной им скоростью смены(пару минут раздумывал "смена" или "смены".Может быть водка поддельная!) кадров.Или это слишком "тяжело" для нонстопа?
Ещё кое-что,более оффтопное(оффтопистое).бывает у кого-нибудь невыносимое щемление в сердце после приёма алкоголя внутрь?У меня постоянно.Сказать некому в реальности.Но если бы и было кому,то не сказал бы.Ностальгия по училищу.Идеальные друзья,готовые умереть(если хоть чуть-чуть выпить) за тебя,идеальная любовь,ревность,драки,наркотики,местные зэки,махающие пилой перед лицом,качки,каратисты и рокеры.Где оно всё?Как вернуть?Включаю "Наутилус Помпилиус".Единственный минус репатриации.Отсутствие культурных кодов.
Помню в училище стусовался с "местными".Пили в жару,пили в дождь и ветер,пили всегда.У одного из них был череп пробит в своё время,впадина пять на пять сантиметров.Мы спали на мокрой траве(это не тот случай,когда мы закусывали травой) рядом после особенно насыщенного возлияния и я видел,как пульсирует кожа на его дырявой голове и боялся,что травина проколет.
Травой закусывали в другой раз и не с "местными",а со своими,когда продали в начале лета пушистую зимнюю шапку за пять бутылок водки.
Неделя кайфа,когда я решил попробовать колоться.Коричневая самодельная жидкость из маковой соломки,взрывающая наслаждением позвоночник снизу вверх.Один раз плохо профильтровали(?),поэтому Металл(кажется его убили.Или сам умер.Не знаю точно.Его мама так хотела,чтобы я на него хорошо повлиял.Я пытался,честно пытался)за минуту покрылся морщинами,разгладившимися потом под нашими удивлёнными взглядами.
Дух,ты ещё никого не убил?Пошляк,как твой гепатит?Пыжик,тебе дали двадцать пять лет тюрьмы?
А когда в знак протеста против выебонов администрации ушли на неделю в лес,то не выпили ни грамма.
А когда я дрался с четырьмя миллиционерами...А когда искал чёрта в Мирском замке,перед этим искупавшись в лоскутной кожаной куртке в мартовской проруби и помирившись спьяну с любимой,с которой и поныне...Отправил в нокаут пугавшего многих зэка...И как потом хитрый зэк(коего звали Кэм)заманил меня на хату,напоил и чуть не убил со знакомым хрен знает кем(хотел его выщемить потом,знакомого,но не помнил лица и жалко было...),превратив меня в пародию на Терминатора с отпижженым напрочь поллицом(одна половина лица синяя,другая половина лица пъяная).Где оно всё?Почему так поздно взял в руки фотоаппарат?Какая к чёрту Нэн Голдин,как будто трагических торчков мы не видели.Мы всё видели,но где оно теперь,раз не было камеры?
а вообще немедленно прекратите вот это вот все тут разводить. 300 грамм, панимаиш...
1.Как в очередной раз бросить курить.
2.Что купить-Кенон,Никон,Сони или экзотический Олимпус!
Всё обыденно и не драматично:)
:)
А ко всяким псевдозащищённым Кенон 40Д и Сони А-700 даже приближаться не хочется.
Впрочем,среднеформатный комплект для съёмки спорта в воде стоит не больше 10 000 $.Пистолет,чтобы пойти в банк снять деньги,можно незадорого купить.Нет,дома из пищевых полуфабрикатов отлить и покрасить.
А вместо среднеформатного комплекта аппаратуры Хольгу в трёхлитровую банку из-под огурцов запихнуть и загерметизировать.Не получится?Так прямо в банке и собрать,как кораблик в бутыли!Управлять взводом затвора и спуском можно сильно тряся и вращая конструкцию(то есть наоборот,сильно вращая и тряся).
Спасибо,надо обдумать.
в бутылку засыпается дерьмо и силикатный клей. потом это дело долго встряхивается.
в результате получаются всякие интересные штуки.
иногда - кораблики
Лет шесть-десять-четырнадцать назад да,была опасность,зелёный змий чуть не победил.Пронесло.
А в деревню хочу.Не могу сказать,что море надоело(сегодня утром фотографировал серферов и сам катался на маленьких волнах,разгоняя хмель),но речки и леса страшно не хватает.
И вообще,прошу прощения за оффтопики:)
мне почитать было не-без-интересно, так что удачи!