Mikhail Steinberg Одна из любимых мною фотографий Дианы Арбус. |
|
Перечитывал замечательную статью www.photographer.ru и пришла в голову мысль, что одна из моих любимых фоторабот Дианы Арбус "Глотательница шпаг-альбинос" могла бы послужить неплохой иллюстрацией к этой статье. Если не ворчать на пересветы (которые присутствуют и на оригинале этого фото) и перестать любоваться динамическим диапазоном среднего формата и то, какой прекрасный рисунок оптики у Мамия, а просто смотреть на эту фотографию как произведение "дегуманизированного" искусства, то, мне кажется, можно многое понять из того, зачем фотографировать вообще... |
горло перехватывает.
и болит кадык, ядрён-батон.
я не хотел бы даже пытаться описывать свои ощущения от данного фото, потому что грамотно не сумею, получится бедно, убого.
ну да
Майкл, здесь нет _ничего_ просто.
потому и не можете описать.
было бы - пять листов могли бы накатать, чему вас мама учила.
Нан Голдин приходит на ум. Ее-то никто не заставлял так жить, просто ее жизнь помножилась на талант и получилось то что получилось.
«Я действительно верю, что есть весчи, которые бы ни кто, ни когда не увидел, если бы я их не сфотографировала.»
Diane Arbus
Вообще, "дегуманизация" такая же субьективная штука, как и все остальное в фотографии. И попытки вписать в ее рамки хорошие фотографии в целом, выглядят родственниками истории, где слепцы щупали слона за разные части и делали выводы о том, каков он.
я просто чуть иначе свои ощущения в слова нанизываю, наверное в этом дело.