Дмитрий Смирнов обсуждение конкурса Симфония Света |
|
Журнал DIGITAL CAMERA photo&video cовместно с Photographer.ruпродолжает конкурс «Волшебный мир цифровой фотографии». Конкурс проводится в четыре этапа: 1 этап РОМАНТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Завершен) — с 6 июля по 20 cентября. 2 этап УЛИЦА-ЛИЦА (Завершен)— с 21 сентября по 17 декабря. 3 этап СИМФОНИЯ СВЕТА (Завершен) — с 18 декабря по 15 мая. 4 этап — О,СПОРТ,ТЫ МИГ - c 16-го мая по 31 августа. Конкурс «СИМФОНИЯ СВЕТА» Ежемесячное подведение предварительных итогов с определением 3-х победителей, которые будут награждены поощрительными призами - зарядными устройствами ANSMANN DIGI CHARGER plus и станут участниками розыгрыша основного приза. Победитель по итогам 3-го этапа получает главный приз от компании ANSMANN – батарейную рукоять Battery Grip для зеркальных камер Canon, Nikon, Pentax или Samsung (на выбор). Фоторабота победителя 3-го этапа будет опубликована в номере журнала Digital Camera Photo&Video. Последний срок помещения работ на конкурс — 13-го мая. Фотография должна обязательно участвовать в основном Конкурсе, то есть иметь «голосовалку». Работы участников оцениваются по результатам голосования посетителей сайта www.photographer.ru и авторитетного жюри в составе: Игорь Нарижный, главный редактор журнала Digital Camera photo&video. Ирина Чмырева, ведущий научный сотрудник отдела фотографических и мультимедийных проектов Московского музея современного искусства. Александр Тягны-Рядно, фотограф Agency. Photographer.ru / Москва. Призы выдаются редакцией в течение трех месяцев. Контактная информация: Дмитрий Смирнов.Тел. +7 495 248 08 91 доб.143. dimetoch@digicam.ru. Для тех кто не знает как разместить фото в конкурсе: нужно добавить нужного размера свою фотографию и выбрать любую тему из перечисленных,поставить "да" где прописано основной конкурс и после того, как фотография окажется залита на сайт нажать на кнопку редактировать фото, появится страница и внизу её будет конкурс "Симфония Света", где надо будет поставить галочку. Участвуйте и побеждайте, насколько хватает фантазии откройте эту тему, она для каждого своя, желаю успехов, лучшие и интересные работы будут по достоинству оценены и вас ждут прекрасные призы. До встречи... Ваш Дмитрий Смирнов. |
Интересно, а что такое батарейная рукоять?
Я думаю это шестибатареечный "МАГЛАЙТ" очень хороший засветительный инструмент.
Попробуйте позвонить - Тел. +7 495 248 08 91 доб.143
Пробуйте ещё
или показать на фотографии "симфонию света",dimetoch@digicam.ru
ОТВЕЧУ dimetoch@digicam.ru
а в ленте конкурса Симфония света есть, на 698 месте, если отсортировать по убыванию рейтинга.
Я понимаю что надо стисняться и нельзя приводить свои работы в качестве примера, но мне похер, откровенно говоря. Я не за приз борюсь, как вы сами понимаете, я его даже не могу получить, но какого черта???
издеваесся чтоле
Оно все шутки-шутки, а "Алые паруса" продолжают побеждать. И добро бы- местный жековский конкурс просто, а то ведь люди смотрят и думают, что так оно и должно быть...
Очень прошу Дмитрия Смирнова и жюри конкурса (Ирина Чмырева, ведущий научный сотрудник отдела фотографических и мультимедийных проектов Московского музея современного искусства. Александр Тягны-Рядно, фотограф Agency. Photographer.ru / Москва) прокомментировать здесь свой выбор, просто чтоб знать на дальнейшее. Заранее благодарен.
Если скажем ты бежишь, и тебя обгонит ребенок на трехколесном велосипеде, тебе все равно, так?
А если подбежавшая тут же толпа начнет чествовать этого ребенка как чемпиона по бегу, что ты скажешь? Нуихули?
Да, один, два раза, потом это начинает немного беспокоить. Или нет, зависит от человека, конечно.
ну а если серьезно, то в самом деле конкурсов проводится несчетное количество и глядя на рузультаты всегда мона найти повод метнуть тухлое яйцо в группу сопричастных товарищей. бывает досадно, когда чуешь ляп, вдвойне досадно - когда тема тебе близка, но послушай - жизни не хватит, рука устанет кидать эти яйца.
А то оно вроде ерунда все, а потом мне пишут- ты в конкурсах побеждал? Нет. Рeйтинг у тебя какой? так и сиди со своими советами.
Вот хотелось бы услышать квалифицированную оценку.
* в CAD , кстати, можно мультики делать.
"Первоt место вообще отстой , брак. В таких состязаниях главное массовость, и победитель соотвественно должен быть обыкновенный пользователь мыльницы. "
Кстати, когда на Нос-топе бывал чаще и вопреки сегодняшнему - не только помещал фотографии, но и участвовал в обсуждении, мы с вами частенько перепеписывались. Да и с обоими Михаилами (Mic 3 и Mikhail Steinberg) сейчас на одном ресурсе у ХЭ. ;)
Отмеченная работ была помещена в конкурс, как и многие другие. Я это делаю, чуть ли не автоматом, в ничего не обязывающие конкурсы. И не удивлялся, что всегда "пролетал". О победе узнал, получив сообщение от сЕлены. А то так бы и был в неведенье.
За рейтингом, не хожу "в гости с мёдом". И вообще очень редко голосую и пишу.
Так что вы слились в хуэлу на форум. Я пас, мне не нравится, когда меня ктото лечит -) пошел смотреть ваши работы, критикавать и ставить двойки -)
А двойки ? ;) Да и чётр с ними, тем более на некоторых работах их у меня навалом. Да и не поставите Вы их. Вам это не нужно...
*А Михаил не отвечает?
Победитель по итогам 3-го этапа получает главный приз от компании ANSMANN – батарейную рукоять Battery Grip для зеркальных камер Canon, Nikon, Pentax или Samsung (на выбор).
Куда её к мыльнице-то приделать?:))
1) За три месяца они так и не узнали о том, что они входят в жюри.
2) Они отказались от участия в работе жюри, но не сочли нужным известить об этом рядовых нонстоповцев.
3) Они действительно считают, что среди остальных фотографий выставленных на конкурс нет ни одной лучшей, чем три фотографии объявленные победителями.
4) на этом мысль останавливается :(
1) Ирина от участия в судействе устранилась.
2) "Полёт" из победителей был удалён Игорем, по его словам пробыл в них минут 10.
Это те подробности, что Игорь мне рассказал сегодня. Вообще работами конкурса он не доволен, считает что теме практически ничего не соответствовало.
2) стало быть Александр Тягны-Рядно его туда внёс и он же вернул не смотря на волю Игоря Нарижного или это шалости Дмитрия Смирного?
Если Ирина устранилась, почему это не было отражено в условиях конкурса? На нечестную рекламу смахивает.
Жаль, что такие конкурсы - наверное единственное доступное мне развлечение, не могу я мотаться на показы портфолио, я немобильна, и вобщем-то где еще хоть как-то проверить свои силы? И вот получается, что и тут как-то всё не так...
Второй курс. Беспечная чукотская девушка. Набила текст. Рубанули электричество. Минус 64 килобайта. По колено в слезах.
Третий курс. Умудренная чукотская девушка. Набила текст. Рубанули электричество. Минус 1.2 мегабайта. Плюнула, растерла, снова набила.
Четвертый курс. Раздраженная чукотская девушка. Набила текст. Рубанули электричество. 64 мегабайта в пыль. Пошла, покусала электриков.
Пятый курс. Умная чукотская девушка. Набила. Рубанули. Диплом исчез. Плюнула в монитор, легла спать.
Шестой курс. Офигевшая чукча. Ничего не набила. Электричество не отрубают. Сидит, ждет.
И тут такое...
Ладно, я понимаю, что вопрос не к тебе вообще. Но честно говоря, даже с учетом того, что моя фотография как-то попала в победители, мне было бы приятнее знать, что её действительно выбирали по каким-то фотографическим критериям, а не монетки побрасывали/тыкали пальцем наугад/и так далее.
Во-вторых, выбирал в основном Александр Тягны-Рядно, как я понял, так что вопросы к нему :) А "Полёт" - Игорь мне сказал, что он его из призов убрал, я уж не знаю, что там.
Наскока я понимаю, в таких небольших изданиях редактор типа "фигароздесьфигаротам" вообще.
Конкурсы бывают двух типов - спонсорские и форматные. И в тех, и в других побеждают более или менее попсовые карточки, но во втором случае можно посмотреть историю конкурса и "просчитать" вкусы жюри. Так что, брать всё это в голову - только время тратить :)
Вон в "фото и видео" конкурс -тоже фотожурнал типа :) www.foto-video.ru
но точно по теме
а кулинарного и в планах нет, похоже
на первом лучиков нет
а на втором они светят не через ветви
действительно: пошто Вам эта Рукоять ??
))
запихнул как-то одну рукоять в рюкзак в баре, а такие же залётные анонимные пездолы (из британии по-моему) на лейку подумали и стырили рюкзачину. ценная весчь там тока телефонная книжка была..
вот чего жалко былО
со звериной морды Рукояти!
(по всей видимости)
248 08 91 или свяжитесь со мной по e-mail: dimetoch@mail.ru
номере журнала Digital Camera photo&video.
Дмитрий Смирнов:
Повторно прошу мне ответить на мой вопрос. В противном случае - у меня достаточно знаний английского языка и умения общаться с официальными органами (делаю это по работе) чтобы обратиться непосредственно к спонсорам конкурса, адрес легко находится. Я не шучу.
Я абсолютно серьезен, у меня достаточно возможностей и свободного времени чтобы один раз разобраться в ситуации до конца. Мне надоели "Алые паруса".
Иначе- я не знаю добьюсь ли чего-нибудь реального в конце концов (постараюсь, однако) но то что я попорчу нервы- это я обещаю.
Повторяю, прошу жюри конкурса ответить мне. Мне также очень хотелось бы услышать мнение Андрея Безукладникова по этому поводу, поскольку "на территории" его сайта произошел данный конкурс.
Хорошо, я дурак, все американцы- пендосы, Америка -дерьмо, со всем согласен, заранее, можешь не трудиться перечислять. Но данное явление проишодит здесь, в твоей великой и могучей стране, не в пиндосии сраной.
А может лучше, вместо того чтоб пиздежь разводить, поддержать меня здесь? Или считаешь что я не прав и конкурс честно судили?
club.foto.ru
Лет семь назад одна крупная компания в Н-ске решила устроить рекламную лотерею,
и в конце этой недельной лотереи на кону осталась машина - девятка жигулей.
Накануне розыгрыша выясняется, что никому из участников проекта она не нужна!
И родственникам - тоже не нужна!
Фраза - "Мы что бл..., честно её разыгрывать будем что ли?" - некоторое время висела в воздухе,
... ... ...
но потом очнулась ответом - "Похоже на то ... бл..."
И вот так замечательное изделие отечественного автопрома досталось простой гражданке незнаюкакфамилия!
Я был тому свидетель
Но я допускаю, что это по причине неучастия...
а бы очень хотел посмотреть на уважаемых людей, объясняющих прелести фотографии "ночной полет".
тут уже не вопрос формата, вкусовщины и т.п.
а если в ответ будет выражение лица
или снисходительная улыбка
то и запечатлеть можно
для донесения любопытным
и понимания непонимающими
Интересней было бы, конечно, услышать комментарии членов жюри...
Для начала - на намеки о подсуживании: никто из финалистов мне не знаком, только Мари(нка) заходила к нам как-то за уже присужденным призом. Не думаю, что это повлияло на что-нибудь.
Конкурс я просмотрел и судил как умел. У всех, в том числе и у меня, действительно свои тараканы, и они влияют. Готов признать, что с Ночным полетом крупно ошибся (кстати, Михаил, Александр Тягны-Рядно предлагал Ваши работы в финал, но как-то не ёкнуло, извините). Ночной полет - бесспорный штамп, и попробую оправдаться лишь тем, что мне лично старые очевидные штампы гораздо менее противны, чем новые, которые еще позволяют себе думать, что они не штампы. Закатные открытки в этом смысле ничуть не хуже и даже безобиднее, чем несчастные старухи/ бомжи на крыльце бутиков, отражения в лужах/ витринах и тому подобное. Вообще, честно сказать, свежих по исполнению работ, мягко говоря, негусто. Кто-то копирует буклет из турагентства (как тот же Ночной полет), кто-то, условно говоря, Лейбовиц. Качественная разница между этими двумя случаями, на мой субъективный взгляд, гораздо меньше, чем может показаться спервоначалу, и когда второй копирующий смотрит на первого сверху вниз - едва ли у него есть на то основания. Хотя, повторюсь, готов признать свою неправоту в отношении Ночного полета. Мне в нем понравилась линия берега, ее цвет, мягкость, что-то в ней есть такое. Не знаю - может, приснилось мне когда-то что-то подобное, или еще почему (собственно, дело поздней ночью происходило). В фотографии часто бывает, что подобного рода ценности просачиваются в карточку сами собой, нечаянно, без всякой задней мысли со стороны автора – и если об авторе это ничего особенного не говорит, то на карточке сказывается положительно. Солнце и самолет - постарался не заметить. Рамку - тем более. В будущем постараюсь быть внимательнее.
В советской юриспруденции было такое правило: судья выносит приговор на основании закона и личного чувства (не помню точно, но смысл такой). Субъективность никуда не денешь, так что лучше ее признавать сразу. Ошибки случаются, тоже не стоит отверчиваться. Готов лично выставить бутылку коньяку победителю, которого определит форум-сообщество - на замену Полета.
И еще замечание уже просто по случаю: работ по заявленной теме (Симфония света) было очень мало. Разве что старая фотография Александра Сенникова с лучами сквозь деревья, но мы уже как-то присуждали ей приз примерно год назад. Хорошая работа, но мне показалось, что несколько призов за нее - уже будет небольшой перебор. Кстати, Бегущий по волнам уже на первой странице конкурса О спорт...
Переулок Апрель - да, там может быть Фотошоп. Думаю, очень скоро отношение к такому вмешательству поменяется (и уже очень сильно поменялось за последние пару лет). В любом случае более выразительной работы, с фотошопом или без, я в конкурсе не увидел - хотя и тут не буду изображать из себя конечную инстанцию.
А в целом - хорошо, что случаются такие дебаты. Спасибо!
точно бы выиграли че-нить
Да и отошел я от фотографии художественной, свадьбы бомблю, а после этого уже не до веток и трамваев в художественной смазке-)
:))
неточности названия. возможно при таких преференциях стоило назвать что-то вроде:
"симфония с о л н е ч н о г о света" или уж совсем точно, патетически и пафосно
"поём гимн солнечному свету!!"
Благодарю за ответ.
игорь нарижный 22.05.2008 17:02 ( #c112919 )
Меня также огорчает что вы не удаляете комментарии от анонимной мрази, подобные тем которые в этом обсуждении. ОЧевидно, вы с ними согласны, что есть конечно ваше право.
Речь не о том.
Просьба у меня к вам только одна- заблокировать мой аккаунт здесь на годик.
Заранее благодарен.
На нонстопе ведётся борьба с матерщиной. Это понятно. Но вполне себе оскорбительные выпады личного характера, а также содержащие политические или национальные мотивы, практически всегда остаются без внимания. Хотелось бы понять причины этого.
Их немного, муд*звонов (так ведь можно писать?), но они загадили весь сайт. Мне было интересно и полезно пребывание на нонстоп, но пора сделать паузу.
До встречи!
__
Когда человека защищают такими способами, это достаточно красноречиво характеризует этого человека.
1) Ты хочешь "закосить" конкурсы журнала "ДК" именно под своё понимание фотографии? Как-то получается толерантность несколько односторонняя, тебе не кажется?
2) Конкурс отдельно взятого журнала - это конкурс отдельно взятого журнала, и только он. О каких-либо "эталонах" серъёзного масштаба говорить тут не приходится, по-моему.
3) Касаемо стыда и прочих неприятных чувств. Мне не нравится эта фотография. Мне часто не нравятся конкурсы в журналах, об одном из них - в "Фото и Видео" я тут поминал уже. Но чего стыдиться? Достаточно очевидны реальные цели и значение этих мероприятий - повышение интереса к журналу среди широкой аудитории. Обсуждать это с каких-то серьёзных позиций, имхо, нет смысла.
4) Вообще, фотоконкурс, которым все были бы довольны - утопия.
Вот.
Зы: гораздо больше меня заботит другое - то, что на нонстопе в очередной раз возникла стая "борцоа за реализьм и прочее" в фотографии, с мозгами и манерами советских идеологов. И то, что уходишь ты, и не ты один - позволяет этим людям насаждать здесь своё понимание жизни и фотографии. Вот это огорчает на самом деле.
Однако для меня этот ресурс стал когда-то окном в настоящую фотографию, а сейчас его грустно смотреть. Заходи в ЖЖ- адрeс знаешь.