Вадим Гунько Гуру и их ученики. |
|
Новое явление на NSP Теперь можно записываться в ученики к любым авторам. Для того, чтобы стать чьим-то учеником, надо сначала добавить его в свои фавориты и затем, на странице «Ваши любимые авторы» нажать на соответствующую иконку. Вашему потенциальному гуру придет сообщение-заявка на поступление в ученики. После того, как он изъявит согласие и примет вас в ученики, ему станут поступать уведомления о ваших вновь публикуемых фотографиях, с просьбой оценить и прокомментировать их. «Гуру», однако, вправе не принять вас в ученики. А также впоследствие временно исключить из учеников и даже отчислить вас совсем, (разумеется, с возможностью принять обратно) Посмотрим, что из этой затеи получится 8-) |
Совсем забыл - спасибо!
Очень интересная возможность. Будем попробовать. Хотя, формализация такого интимного процеса...
Как бы одно из двух: или рейтинг-конкурс с ценными призами и конкуренцией, анонимным постингом и т.д., - или тусовка. Анонимный постинг мешает общению. Сама идея "гуру и учеников" - великолепна, но лежит совсем в другом русле (скорее подошла бы для фотолайна), и кстати противоречит идее анонимного постинга (уведомление - анонимность: как сочесть?...)
Определиться бы надо. Очень интересно видеть, как фотографер развивается - очень динамично, интересно; по программированияю и сервису, по общей продуманности - ИМХО это лучший сегодня сайт. Но - похоже, что не всё ясно с тем, куда нам плыть :))
ЗЫ: если Уважаемому Вебмастеру интересно, - есть одна идея.... отвечу на приватное письмо.
но разве вы не знаете людей?
кто станет учить другого если оба соревнуются так сказать?
это такое тонкое дело...
что-то тут не то...
хотя очень хочется быть чьей-нибудь подопечной!:) вот пошлю я Саше Орлову просьбу записать меня в ученики а он откажется и ему будет неловко и у меня комплекс неполноценности появится... и еще сто человек ему пошлет с каждым ведь возиться не будешь.. а потом начнется... кто нибудь заметит кому постоянно Саша Орлов отвечает и поучает и начнутся обиды всякие и козни... ой старо как мир!
но в идеале конечно задумка великолепная...
ох, не знаю..
я же ведь ведь не против
Это я насчёт "оба соревнуются". Для нормального человека (а Саша Орлов явно входит в их число :-))) ) серьёзного отношения к этим играм с рейтингами и прочим хватит на полгода, ну на год.
Предлагаю поправочку: записался в ученики - не расчитывай на конкурс!
И с другой стороны, если не хочешь учеников - так и нажми кнопочку ДО того как они начнут штабелями проситься - тогда и без обид будет.
А насчет формализовать столь "интимный" процесс, так мы и так все уже по уши тут...
Вообще этот сайт - самый лучший по теме, ИМХО.
Re: Гуру и их ученики. Обьявление Хулиганствующего элемента.
===========================
Приём учеников ко мне временно (по крайней мере до Нового года) приостановлен.
===========================
Эх.... только записацца хотел:-((((
Об отложенном постинге.
пропускаются какие-то работы, что неприятно. Знаю, что извещение при отложенном постинге так же не приходит и от любимых авторов. Можно как-то исправить эту проблемку? :-)
Сделано.
Re: Сделано.
Отзывы писать, видимо 8-)
Re: Отзывы писать, видимо 8-)
Re: Отзывы писать, видимо 8-)
Alex Potemkin прав
Re: Alex Potemkin прав
За себя отвечу - меня она устраивает.
Но можно и дополнить к примеру тематическими "домашними заданиями". Дело в том, что я вижу почти в каждом из учеников какой-то пробел или недостаток, над которым следовало бы подумать и поработать плотнее.
Объявление для моих Учеников.
Напоминаю так же, что, как и планировалось ранеее, в январе планирую отчислить всех своих Учеников, с последующим набором новых (в число которых могут входить и "старые"), после моего возвращения.
Re: Объявление для моих Учеников.
Мини-конкурс для моих учеников.
Тема: "ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ".
Срок подачи фотографий - до 10 декабря, до 24.00.
Призов не будет.
Количество работ - неограничено.
Просьба в описании фотографии указать "на конкурс ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ".
Состав конкурсной комиссии: я сам. :-)
Подведение итогов - 11 декабря, до 12.00.
Участие учеников в конкурсе - по желанию.
Неучи :-) тоже могут поучаствовать (при желании), внеконкурсно.
Re: Мини-конкурс для моих учеников.
Я не буду обращать внимание на "красивость" той или иной фотографии, тут важнее решение темы.
Жил один весьма известный фотограф. Сказать, что он был популярен - это ничего не сказать. Выставки, персональные и не очень, заказы, публикации, деньги рекой. В общем, жил не тужил и казалось ему, что всего он достиг, и всё есть у него, и постиг он тайны успеха, славы и все прочие какие хотел. Но однажды задумался фотограф сей о том, а что собственно такое жизнь, которую он так давно снимает и в которой он так успешно устроился. Он стал искать ответ на этот вопрос. Он перерыл все свои фотографии и даже начал смотреть чужие, он снимал новые и продавал их за бешенные деньги, он снимал ещё более другие и не только не продавал, но даже не показывал никому. Он пробовал наслаждаться жизнью не глядя на неё через видоискатель. Но всё это ему не помогло. Он по прежнему не знал - что же такое жизнь? Тогда он обратился к литературе, кино и алкоголю, но и там не нашёл ответа. Он забросил всё, он перестал снимать пейзажи, закаты и автомобили, он перестал снимать стеклянные натюрморты, обнажённую натуру (в студии и на пленэре) и даже детей и автомобили он перестал снимать. И никто ни гуру, ни священники, ни заказчики не могли ответить на вопрос - что такое жизнь. Он даже встретил однажды черную собака, когда шел на работу, возле старой заброшенной церкви, но и она ему не ответила.
И вот однажды услышал фотограф, что есть один отшельник постигший все тайны бытия. Отшельник этот удалился в некую пещеру далеко в горах, ибо стало ему неинтересно жить в миру, так как познал он буквально всё, в том числе и ответ на вопрос мучивший фотографа. Но в каких горах эта пещера и как найти её не знал никто. Три года фотограф метался по всему миру, он потратил все свои немалые сбережения, он продал почти все свои аппараты и объективы. Наконец в далёкой стране он выменял на облитый пивом объектив информацию о том, где искать. Как он добрался до пещеры - это отдельный, длинный и захватывающий дух рассказ. В пещере сидел благообразный старец и увлечённо предавался медитации. Фотограф приблизился и спросил:
- Скажи мне, что такое жизнь?
- Жизнь - это огромная медленная река. - ответил отшельник.
- Подожди! - воскликнул фотограф - что за хрень ты несёш? Я бросил всё, я потратил колоссальные бабки, я исколесил весь мир, и перерыл груды книг, фотоальбомов и пивных этикеток в поисках ответа! А ты говоришь, что "Жизнь - это огромная медленная река". Да это просто фигня какая-то!
- Подожди. - сказал старец.
И принялся суетиться в своей пещере. Довольно быстро он собрал свои пожитки, увязал их в узелок.
- Ну что же, пойдём тогда обратно в мир. - удручённо промолвил старец - Но ты точно уверен, что жизнь это не огромная медленная река?
Я встретил их бредущих по леднику. Они увлечённо беседовали, щёлкали последним фотоаппаратом фотографа и позволили снять их на прощанье. Вот смотрите: www.photographer.ru
Кстати! Для ХЭ. Прошу рассматривать сей снимок, как конкурсный.
Итоги мини-конкурса.
Очередной мини-конкурс для моих учеников и не только.
Тема: "ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД".
Что я имею в виду:
То, что я вижу в большинстве своём на сайте - это не фотографии, а картины. Иногда встречаются кадры из фильмов. Так вот. Я хотел бы, что бы на время конкурса каждый человек избавился бы от Художника в себе, и побыл Фотографом. Одним из решений может быть решение композиции в фотографическом ключе, как вам хочется, очень буду рад, если увижу безжалостно разрезанные предметы, незавершённые куски чего-либо сбоку, и так далее - в общем всё то, чего на картинах не бывает. Ознакомьтесь со статьями по художественной композиции, и сделайте всё наоборот!
И не стесняйтесь - безжалостно убивайте художника в себе! Временно. :-)
Срок подачи фотографий - до 17 декабря, до 24.00.
Призов не будет.
Просьба в описании фотографии указать "на конкурс ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД".
Подведение итогов - 18 декабря, до 12.00.
Участие учеников в конкурсе - по желанию.
Неучи :-) тоже могут поучаствовать (при желании), внеконкурсно.
Re: Очередной мини-конкурс для моих учеников и не только.
Многие уже сдвинули их к краю - хорошо! А что насчёт диагональных осей? Что насчёт композиции вообще без осей :-)) ? Или, ещё более интересный вариант - ось направлена на зрителя при других осях расположенных диагонально? IMHO, тут есть с чем поиграться.
Срочный вопрос ко всем участникам мини-конкурса "Фотографический взгляд"
На сегодняшний день в конкурсе участвует одинаковое количество авторов с обоих сторон, с примерно одинаковым уровнем работ. Зачем возводить стену? Кроме того, появится стимул (хоть и небольшой) для не-учеников.
Ну, и каков будет ваш положительный ответ? :-)
Чей ответ будет отрицательным, пожалуйста, напишите или тут, или мне на мыло: photo_element@mail.ru
Re: Гуру и их ученики. Объявление ХЭ.
Имею возможность взять несколько новых учеников сроком до середины сентября 2003г. Желательное предпочтение - пейзаж, одушевлённый пейзаж, повседневная жизнь. "Эксперимент" прошу не беспокоиться.
Re: Гуру и их ученики. Объявление ХЭ.
Прошу принять меня в ряды учеников. Обязуюсь исполнять все наставления Гуру и следовать его заветам.
Григорий И.
Объявляю мини-конкурс для учеников и всех желающих.
Тема: "Фотоживопись начала 21-го века".
Что я имею в виду: этот конкурс - полная противоположность конкурса "Фотографический взгляд".
Реанимируйте в себе Художника, представьте, что Вы - художник, что бы Вы написали красками на чистом холсте, что находится перед Вами? Помните, что на дворе уже третье тысячелетие и в искусстве тоже происходят изменения формы воплощения вечных идей.
Срок подачи фотографий - до 30 Апреля 2003г., до 24.00.
Призов не будет.
Просьба в описании фотографии указать "на конкурс "Фотоживопись начала 21-го века".
Подведение итогов - 2 Мая, утром.
Участие учеников в конкурсе - по желанию, все участвуют на общих основаниях - как мои ученики, так и другие фотографы.
Re: Объявляю мини-конкурс для учеников и всех желающих.
Re: Объявляю мини-конкурс для учеников и всех желающих (дополнение).
Другой конкурс, "Иван Иваныч" - продолжается. Участвуйте!
Не знаю, но буду стараться. Сам же в ученики не записиваюсь, все что автори могли мне сказать они уже сказали...
Объявление ХЭ для учеников
Приём новых учеников Хулиганствующим элементом закончен до октября месяца.
Объявление для Учеников ХЭ.
2) Приём обратно - по желанию учеников. Приму только тех, кто напишет мне об своём желании продолжать получать от меня двойки. :-)
Re: Объявление для Учеников ХЭ.
Re: Объявление для Учеников ХЭ.
Объявление для Учеников ХЭ.
Гуру и их ученики. Объявление для Учеников ХЭ
С БОЛьЮ В СЕРДЦЕ ОТКАЗЫВАЮ. И ЧТОБЫ НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ КАНДИДАТУ НЕ БЫЛО ОБИДНО, ОБъЯСНЯЮ, ЧТО ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛьСКОЙ ДЕЯТЕЛьНОСТИ ДАВНО ОТКАЗАЛСЯ, В СИЛУ ЗАНЯТОСТИ ИСКЛЮЧИТЕЛьНО СЛУЖЕНИЮ БОЛьШОМУ ИСКУССТВУ.
ПОЭТОМУ, ПРОШУ В ДАЛьНЕЙШЕМ С ПОДОБНЫМИ ПРОСьБАМИ КО МНЕ БОЛьШЕ НЕ ОБРАЩАТьСЯ. Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, И МНЕ НЕПРИЯТНО ОГОРЧАТь ЛЮДЕЙ ОТКАЗОМ.
МОГУ ПОСОВЕТОВАТь РЕГУЛЯРНЫЙ ПРОСМОТР МОИХ РАБОТ. ЭТО РАЗОВьЕТ ВАС В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. И ЕЩЁ. КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСь ЩЕЛКНУТь КАМЕРОЙ, ПОДУМАЙТЕ - ЗАИНТЕРЕСОВАЛ БЫ ВАСЮ ТАКОЙ СЮЖЕТ. И ЕСЛИ ДА, ТО КАК БЫ ОН ЕГО СФОТОГРАФИРОВАЛ.
НЕ СОМНЕВАЮСь, ЧТО ТАКОЙ ПОДХОД К ВАШЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛьНОСТИ ПРИНЕСЕТ БЫСТРЫЕ И ОЩУТИМИЕ РЕЗУЛьТАТЫ.
БОЛьШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ, ДОРОГИЕ ДРУЗьЯ. :-)))