флэк Прошу помощи в выборе фотоаппарата! |
|
Вот наконец то появилась возможность преобрести мало мальски преличну камеру, однако в этом я не очень силён, поэтому прошу помощи у опытных, фотографов, которые не раз сталкивались с выбором камер. Ариентировачно я остановился на фирме Никон, поскольку эта фирма, на мой взгляд, прочно зарекомендовала себя на рынке фото аппаратуры, но вот обилие различных моделей преводит меня в тупик, нехочу пожалеть, ну сами понимаете! :) Вообщем я остановился на некоторых моделях, а конкретно : Nikon D60 18-55 VR KIT, Nikon D60 18-55 II KIT. Подскажите какие между ними различия, и какой аппарат лудше, а ещё если не трудно объясните что значит VR KIT и II KIT. И ещё интересует вопрос об объективах, какой лудше выбрать, или на первое время подойдёт стандартный! спасибо! |
www.europe-nikon.com
постоянное изучение спроса разных фирм степени их "зарекомендованности" на рынке позволяет им (опытным фотографам профи) пользоваться непререкаемым авторитетом ежечасно!
не даром Картье-Брессон снимал лучшим фотоаппаратом "Леика" именно поэтому он стал великим! достаточно сказать что ваша работа сделана "Леикой" и к ней будут обращены самые пристальные взгляды! это факт!
для начала стоит конечно обзавестись "Никоном" с него начинали многие великие фотографы! некоторые даже пользуются до сих пор отказываясь переходить на "Леику" например Кен Роквелл постоянно восхваляет резкоздь которой так славен "Никон" в своих эссе! только не берите "Кэнон" он даёт мыло!
из предложенных вами аппаратов безусловно лучше тот который дороже он гораздо резче! по-моему это очевидно! объектив стоит выбирать так же самый резкий!
удачи вам в выборе! и если вас заинтересует какой то технический аспект про какую нибудь настройку резкости или кнопку смело задавайте его сюда в раздел "Сообщество Nonstop Photos" мы именно для этого и создали это сообщество!!!
для журналистики и для ширпотреба
но сейчас: сплошная межконкуренция, снижение себестоимости
массуха.. ой-ой
в этом же смысле выступил
автор, киньте линк, где Вы эти киты видите, "кит" - это всего лишь "комплект", надо знать, кто собрал комплект и что за объектив в него входит.
я тоже недавно заметил, что у никона есть объектив 18-55 (простенький) и недавно вышел точно такой же с подавлением вибрации (VR).
Вы сравниваете два комплекта, в которых один и тот же фотоаппарат и два почти аналогичных объектива, один с подавлением вибрации, один - без.
Но у меня складывается впечатление, что Человек то ли уже всё купил, то ли покупать передумал...
Кто с кем тут разговаривает?
;-)
а автор, нмв, спросил всерьёз, но после таких ответов, скорее всего, сам отвял.
прикол приколом, но зачем было вот такой вот приём человеку оказывать?
:-(
или же жизнь - совсем пропасчая ?
а. если у меня есть время и силы ответить, я напишу ответ по возможности дружественный. если автор не сделал чего-то элементарного, можно на это мягко указать или кинуть линк. например, спросить "в гугле искали?". не все, кстати, умеют искать в гугле, и совсем не факт, что каждый может найти в нём то, что ему нужно. поэтому даже вместо этой фразы полезнее кинуть линк на наиболее базовую статью по этому поводу.
б. если у меня нет времени и сил ответить, или я считаю, что автор самым бессовестным образом тратит моё время на настолько элементарный вопрос, что это не оправдывает моих сил на ответ, грубо говоря, автор недостоин получить здесь ответ - то я прохожу мимо. в конце концов, я не обязан отвечать на все вопросы во всех форумах. достаточно того, что я отвечаю сотни вопросов в месяц напрямую по почте - люди приходят с моих статей, точнее, приходили, пока на мои статьи были прямые линки из раздела "журнал" фотографера.
а так, чтобы потратить время на ответ, но в то же время не дать автору ответа - это не по мне. прикалываться - это весело, но автор сюда пришёл не для того, чтобы над ним дружно посмеялись. и теперь может уйти с впечатлением, что здесь хамское сообщество. неприятно.
анархо-моральный кодексъ строителя коммунизма ?
пусть кинет монетку и берёт попробовать.
(но гораздо полезнее - нмв - было бы взять кипу туалетной бумаги на год-другой вперёд
там - лишь бы продать.
он сам - думаете - поймёт ?