5-30 просмотров за сутки на новых вполне любопытных фотографиях...
о чем это говорит?
1. проект не популярен
2. проект скучен
3. нет зрительской аудитории
Не, а правда? Вот в данный момент человек 15 в онлайне (зарегистрированных). И что? Где комменты? Где давно обещанный завал карточек? Где оценки? Вы что ваааще в онлайне делаете, а???:-)
у меня например такое впечатление, что комменты пишет один Орлов, посмотрите например комменты Tikhonova по поисковику - с гулькин нос, да и сам Константинов....
дык я ж не писатель, да и не зритель по большому счету... у меня кроме мышцы-сгибателя на указательном пальце правой руки ничего больше не развито...
а вот чем начинающие фотографы занимаются, кроме, как под хвостом выкусывают мне не понятно.
писк стоит по всему фоторунету: "как жешь мне всему из себя начинающему фотографировать научиться?..", а карточки никто не смотрит... чудеса...
В ответ на...
===========================
о чем это говорит?
1. проект не популярен
2. проект скучен
или я не прав?
Не прав. По пунктам:
1. Популярность проекта - это его беда. Фотосайт тому пример. На самом деле фотосайт, своей популярностью делает всем нам большую услугу, избавляя от случайных карточек.
2. Проек не скучен. вы сами сказали - достаточно "вполне любопытных фотографий". И он не станет скучен оттого, что кто-то другой куда-то смотрит или нет.
3. Аудитория есть. 5-30 просмотров под новыми, вполне любопытными карточками.
автору нужен зритель, любой.
возможно я безнадежно болен, но мне, как автору 50 идиотов важнее 10-ти интеллектуалов...
sight.ru хорош тем, что там есть зритель, часто серенький, не редко нагленький, иногда агрессивный... но он и не может быть другим, таково общество и оно таково не только в России...
но каким бы тамошний зритель нибыл, как бы он не относился к автору, ОН СМОТРИТ и это ЧУДО стоит того, что бы продолжать заниматься фотографией... )))
а что до скуки, то это я про то, что отправляя картинку на форум, перед автором (осознанно или не осознанно) встает вопрос "ЗАЧЕМ?".
и насколько я понимаю мотивацию многих активно присутствующих на форумах фотографов, на фотографер они посылают карточки из соображений: "до кучи" и "а нехай лежат", что наверное не очень здорово для такого во всех отношениях комфортного и грамотно организованного проекта
P.S. я ничего не предлагаю и никого не критикую, я просто рефлексирую ;-)
а вот для меня, как для автора, наоборот, 10 интеллектуалов важнее 50-ти идиотов. Хотя я и не совсем понимаю, кто подразумевается под идиотами в данном случае.
Вообще, автора с царем в голове, стремящегося в неизведанное, должно интересовать не столько количество просмотров его фотографий, а фотографии других авторов (не только на фотографере). Если мы имеем 5-30 просмотров вполне любопытных фотографий, значит не так все плохо. На болотах вырастают порой удивительные цветы. Надо спросить Курловича...
На болотах славные цветочки... Вот вам из тех, что легко вспомнились:
Кровохлебка, телорез, хамедафна, частуха, уруть, ожига волосистая, пузырчатка, сусак и извиняюсь ссыть. ;-)
Извинения принимаются. Уруть и ссыть не фонтан, конечно. Но это как правило, имеющее исключения, о коих я и говорил. К примеру, года три назад, прогуливаясь по одному болоту Архангельской области, увидел потрясающей красоты бело-розовый цветок, похожий на орхидею. Подумал: какие на болоте орхидеи? Дмитрий, прокомментируйте:-)
В ответ на...
о чем это говорит?
1. проект не популярен
2. проект скучен
или я не прав?
Не правы!!! Хотите просмотров,оценок и комментариев-сами это делайте! Я думаю похвастаться в этом Вы не можете...Не так ли?
я учу, но именно, как "профессионал" т.е. методично, с некоей гарантией результата и за адекватную плату... а на фотофорумах я такой же участник, как и вы... между нами возможно либо легкое неформальное и необременительное общение, либо его отсутствие
Типа "начни перестройку с себя". Но, надо признать, этот демагогическо-эзотерический принцип работает. Разочарование может возникнуть от результата, возможно, хотелось совсем не этого, да не знали...
Всем постоянным участникам фотофорумов прекрасно известно, что нужно делать для получения большого кол-ва просмотров и комментариев. Методика давно отработана:
Что нужно делать начинающим фотографам:
1. Нужны регулярные публикации.
2. Тематика снимков должна быть понятна и близка большей части аудитории.
3. Нельзя критиковать чужие работы.
4. Нельзя регулярно ставить низки оценки за хорошие и средние (на взгляд большинства) фотографии.
5. В комментариях нужно демонстрировать юмор, доброту, отзывчивость, желание помочь и поддержать.
6. К зрителям комментирующим ваши работы необходимо испытывать хотя бы внешнюю благодарность и не забывать говорить спасибо на все позитивные оценки вашего творчества.
7. Постоянных и активных участников форума постививших вам хорошую оценку или написавших вам лестный комментарий нужно поощрять выставлением высоких оценок и написанием столь же лестных комментариев под их работами.
Профессионалам можно исключить пункт 7; 5 и 6 (не желательно).
Но в данной ветке эта тема меня не интересует. Я писал о том, что форум страдает отсутствием ЗРИТЕЛЬСКОЙ АУДИТОРИИ.
На этом форуме мои снимки имеют от 0 до 46 комментариев. "Хвастаться" тут действительно нечем. Если бы была возможность запрещать комментарии под публикуемыми снимками в большинстве случаев я бы охотно ее использовал т.к. почти всегда 99% комментариев - это легкомысленное общение. Конкретные и серьезные вопросы к автору если и задаются, то посредством E-mail.
Сами мы не местные... в том смысле что я как-раз из тех кто сюда ходит смотреть, а не выставляться. Так во, как мы смотрим: сначалч - на иконку, только потом, если заинтересовало хоть что-то - "фиксируем просмотр". Так что реальных "просмотров" наверное больше...
Кстати, а иконки не мешало бы чуточку крупнее :-)
Тем же кто ищет зрителя рекомендую создавать и раскручивать свой сайт. Кстати Вам, Дмитрий, это действительно может быть полезно, судя по вашим снимкам.
вот вас-то (зрителей) тут и мало... что не есть по моему субъективному мнению здорово...
сайт у меня есть, только он не про меня, а для фотолюбителей www.photoweb.ru/prophoto, а портфолио лень делать
Ну это просто подстава для флэйма:
> сайт у меня есть, только он не про меня, ..., а портфолио лень делать
:-) !!!
Вообще-то стоит задуматься о том, как "оживить" диалоги и споры ссылками на другие фото с сайта. Я понимаю, это есть и работает, но уж очень
неудобно. А такое мощное использование гипертекста позволит и смысла добавить в комменты, и "просмотры" увеличить. Если есть что смотреть...
Важно, чтобы ссылку было так же легко поставить, как и смайл, например. Или что еще из трех и более букв :-)
Насчет раскрутки - можно обильно ссылаться на свои (и не только) фото на сайте в местах, где эти ссылки будут привлекать внимание и/или интерес.
Получится своего рода раскрутка. Ну и конечно иметь свой внутренний рейтинг - следить, чтобы к Вам лично не пропадал интерес, чтобы Ваши комменты
и сообщения "кликали", читали и т.д.
ИМХО на сайте полно личностей, чьи подписи сами по себе отбивают охоту читать сообщения. В основном это завсегдатаи междусобойчиков и пустых
флэймов "не по теме". Лично у меня "отложился" своего рода черный список, думаю у других - тоже. Так вот не стоит в него попадать :-)
Еще раз - в Ваших работах есть на что посмотреть. Важно, как Вы сами к ним (и себе) относитесь и как их подаете. Ведь тут своего рода шоу-бизнес, к
великому сожалению... Такова жизнь.
В ответ на...
Это зря , я был на том сайте , очень полезный ресурс , особенно для тех кто любит вникать в детали и учиться.
Разумеется, фотовеб - отличный сайт. Сам там часто бываю...
Но Д.Константинов прежде всего имел в виду "свой" сайт, ну не совсем свой,
короче: www.apf.ru, чем безусловно выдает в себе некоторое отношение к соответствующему бизнесу.
Обойдусь без комментариев к содержанию сайта.
Думаю что надо просто встряхнуть это "болото" , поспорить там, ну не знаю , может активные коментаторы бы начинали развитие темы , а остальные бы присоеденялиь, а то как то происходит все в таком русле , аха 1 поставили бум вычеслять кто , или ты мне 10 я тебе 10 , скушна)))<BR><br />
Вы посмтрите шо в коментах к пейзажу творится , завелись же люди ))) И всем польза .
Дело не в количистве комментов, а в содержании оных. Если комментов много но все они - "Ох", "Ах", "9", "8", "нравится", "не нравится", "отстой", "восторг" - то так ли интересно читать столь содержательную дискусию?
активный треп можно развести под любой картинкой, это зависит от способностей автора к эпистолярному жанру...
много комментов - это еще не значит, что фотографию смотрит много людей...
Да Вы правы , я забыл что многие ставят просто дублирующую оценку ил просто кул и бест , обсуждают часто свои вопросы не относящиеся к карточке ,это так мысль проскочила я её и написал .))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Лето, господа
а вот чем начинающие фотографы занимаются, кроме, как под хвостом выкусывают мне не понятно.
писк стоит по всему фоторунету: "как жешь мне всему из себя начинающему фотографировать научиться?..", а карточки никто не смотрит... чудеса...
Ну и что?
о чем это говорит?
1. проект не популярен
2. проект скучен
или я не прав?
Не прав. По пунктам:
1. Популярность проекта - это его беда. Фотосайт тому пример. На самом деле фотосайт, своей популярностью делает всем нам большую услугу, избавляя от случайных карточек.
2. Проек не скучен. вы сами сказали - достаточно "вполне любопытных фотографий". И он не станет скучен оттого, что кто-то другой куда-то смотрит или нет.
3. Аудитория есть. 5-30 просмотров под новыми, вполне любопытными карточками.
Re: Ну и что?
возможно я безнадежно болен, но мне, как автору 50 идиотов важнее 10-ти интеллектуалов...
sight.ru хорош тем, что там есть зритель, часто серенький, не редко нагленький, иногда агрессивный... но он и не может быть другим, таково общество и оно таково не только в России...
но каким бы тамошний зритель нибыл, как бы он не относился к автору, ОН СМОТРИТ и это ЧУДО стоит того, что бы продолжать заниматься фотографией... )))
а что до скуки, то это я про то, что отправляя картинку на форум, перед автором (осознанно или не осознанно) встает вопрос "ЗАЧЕМ?".
и насколько я понимаю мотивацию многих активно присутствующих на форумах фотографов, на фотографер они посылают карточки из соображений: "до кучи" и "а нехай лежат", что наверное не очень здорово для такого во всех отношениях комфортного и грамотно организованного проекта
P.S. я ничего не предлагаю и никого не критикую, я просто рефлексирую ;-)
Кровохлебка, телорез, хамедафна, частуха, уруть, ожига волосистая, пузырчатка, сусак и извиняюсь ссыть. ;-)
на соловках тоже орхидеи водятся - видел на прошлой неделе
о чем это говорит?
1. проект не популярен
2. проект скучен
или я не прав?
Не правы!!! Хотите просмотров,оценок и комментариев-сами это делайте! Я думаю похвастаться в этом Вы не можете...Не так ли?
В этом есть своя правда, но в этом же есть и своя какая-то грандиозная лажа. Увы.
Что нужно делать начинающим фотографам:
1. Нужны регулярные публикации.
2. Тематика снимков должна быть понятна и близка большей части аудитории.
3. Нельзя критиковать чужие работы.
4. Нельзя регулярно ставить низки оценки за хорошие и средние (на взгляд большинства) фотографии.
5. В комментариях нужно демонстрировать юмор, доброту, отзывчивость, желание помочь и поддержать.
6. К зрителям комментирующим ваши работы необходимо испытывать хотя бы внешнюю благодарность и не забывать говорить спасибо на все позитивные оценки вашего творчества.
7. Постоянных и активных участников форума постививших вам хорошую оценку или написавших вам лестный комментарий нужно поощрять выставлением высоких оценок и написанием столь же лестных комментариев под их работами.
Профессионалам можно исключить пункт 7; 5 и 6 (не желательно).
Но в данной ветке эта тема меня не интересует. Я писал о том, что форум страдает отсутствием ЗРИТЕЛЬСКОЙ АУДИТОРИИ.
На этом форуме мои снимки имеют от 0 до 46 комментариев. "Хвастаться" тут действительно нечем. Если бы была возможность запрещать комментарии под публикуемыми снимками в большинстве случаев я бы охотно ее использовал т.к. почти всегда 99% комментариев - это легкомысленное общение. Конкретные и серьезные вопросы к автору если и задаются, то посредством E-mail.
о запрете комментариев
Кстати, а иконки не мешало бы чуточку крупнее :-)
Тем же кто ищет зрителя рекомендую создавать и раскручивать свой сайт. Кстати Вам, Дмитрий, это действительно может быть полезно, судя по вашим снимкам.
сайт у меня есть, только он не про меня, а для фотолюбителей www.photoweb.ru/prophoto, а портфолио лень делать
Вообще-то стоит задуматься о том, как "оживить" диалоги и споры ссылками на другие фото с сайта. Я понимаю, это есть и работает, но уж очень
неудобно. А такое мощное использование гипертекста позволит и смысла добавить в комменты, и "просмотры" увеличить. Если есть что смотреть...
Важно, чтобы ссылку было так же легко поставить, как и смайл, например. Или что еще из трех и более букв :-)
Насчет раскрутки - можно обильно ссылаться на свои (и не только) фото на сайте в местах, где эти ссылки будут привлекать внимание и/или интерес.
Получится своего рода раскрутка. Ну и конечно иметь свой внутренний рейтинг - следить, чтобы к Вам лично не пропадал интерес, чтобы Ваши комменты
и сообщения "кликали", читали и т.д.
ИМХО на сайте полно личностей, чьи подписи сами по себе отбивают охоту читать сообщения. В основном это завсегдатаи междусобойчиков и пустых
флэймов "не по теме". Лично у меня "отложился" своего рода черный список, думаю у других - тоже. Так вот не стоит в него попадать :-)
Еще раз - в Ваших работах есть на что посмотреть. Важно, как Вы сами к ним (и себе) относитесь и как их подаете. Ведь тут своего рода шоу-бизнес, к
великому сожалению... Такова жизнь.
Это зря , я был на том сайте , очень полезный ресурс , особенно для тех кто любит вникать в детали и учиться.
Флэйм про сайты?
Но Д.Константинов прежде всего имел в виду "свой" сайт, ну не совсем свой,
короче: www.apf.ru, чем безусловно выдает в себе некоторое отношение к соответствующему бизнесу.
Обойдусь без комментариев к содержанию сайта.
для справки
www.photoweb.ru/prophoto - информационный ресурс созданный мною
www.apf.ru - домен принадлежащий АПФ Кодис
Вы посмтрите шо в коментах к пейзажу творится , завелись же люди ))) И всем польза .
много комментов - это еще не значит, что фотографию смотрит много людей...