Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Ускользающая фотография |
|
Одной из самых интересных выставок Фотобиеннале-2008 стал проходящий в Манеже «Первоцвет». В рамках темы феcтиваля «Цвет и свет. Изумление и восторг» МДФ впервые продемонстрировал публике собиравшуюся 15 лет коллекцию, посвященную истории прихода цвета в российскую фотографию. |
Тошнотворные постановки "счастливой жизни советских людей", как удивительное предчуствие Corbis и Getty,(мы обогнали их на 50 лет!), и такие-же вылинявшие...
Прокудин-Горский в таком "качестве" и количестве, что для знакомства с ним лучше сходить в чайную, напротив галлереи "Фотосоюз" (Покровка 4), и это не шутка!
И в довершение ко всему, разумеется, пошлое и помпезное "...Изумление и Восторг!", уж не знаю какой Свибловой от всего этого испытываемое...
...В конце 90-х, начале 2000-х, я любил бродить по коридорам "Мосфильма" и разглядывать экспозиции посвященные 50-летию, той или иной советской картины.
Вот это были Изумление и Восторг!
Отпечатанные с тогдашних негативов на современных материалах,(при поддержке Kodak-а), 50Х60 и 60Х90,
работы поражали своим качеством, композиционным совершенством, постановкой Света и главное - Цветом! Не знаю, насколько восстановленным, но Тогдашним(!), немаскированных советских,(немецких) пленок,
Вот, что надо показывать...
Все-таки я не согласен со столь негативной оценкой выставки, кое-что интересное там есть, хотя бы серия портретов депутата тов. Емельяна Ярославского на фоне собственной новорусской дачи и автомобиля (конец 30х). Потом, там в Манеже еще выставка "Звездное небо" висит, так вот она в сто раз хуже. Ее, похоже, какой-то гуманитарий собирал -)