Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Фото: Ларри Тауэлл, Аугуст Зондер, Вим Вендерс, Роберт Капа, Картье-Брессон наверно тоже:-), впрочем, их сишком много, чтобы всех в голове держать:-)
Мои предпочтения в фотографии и живописи (праздное любопытство)
К живописи ХХ века я спокоен, хотя и нравится кое-что из импрессионистов. Безусловно люблю Босха, Брейгеля, Арчимбольдо. С большим уважением отношусь к русской иконе. Неравнодушен к современному искусству: Раушенберг, Бойс, Кабаков. Хотя это уже, наверное, и не современное:-)
На самом деле, многое мне интересно и поэтому жизнь кайф:-)
Re: Мои предпочтения в фотографии и живописи (праздное любопытство)
===========================
многое мне интересно и поэтому жизнь — кайф:-)
Двумя руками :).
кстати мои любимые художники - Delvaux, Вермеер, Караваджо и далее по списку. о фотографии говорить не буду а то действительно запутаюсь - много кого ....
Убивайте фотографию. Иначе она убъёт вас :)).
Если встретиш будду - убей его.
из фотографов - Дуано, Мейровиц, Мухин, Чиликов, Картье-Брессон.....очень много нравиться, очень.. Жаров, Стринадко...
Есть имена, которые у всех на слуху, и которые Вам назовет и абсолютно не интересующийся искусством профан и истинный ценитель. Например: в живописи - Дали, Кандинский, Леонардо Да Винчи; в музыке - Бах, Чайковский, Моцарт; в фотографии - Адамс, Картье-Брессон; в балете - Плисецкая, Барышников и т.д. Одним словом, без объяснения, подтверждающего, что человек назвал имя по причине глубокого интереса к творчеству определенного художника, этот опрос ни о чем не свидетельствует. Спросите, какой художник произвел для каждого переворот в восприятии мира, искусства и в подходе к собственному творчеству, и почему. Будет куда интереснее.
Кому душистое с корицею вино...". Чего зря суетиться-то?
из фотографии сейчас интересует совсем немного - из художественной Роберт Максвелл, Салли Манн (immediate family, другие два альбома обычные), Уиткин, старый Camera Work, ну еще кое-что. из репортеров - Уиджи, Кляйн (хотя я его мало видел). к Брессону я как-то спокойно отношусь.
в живописи для меня старые художники типа Ван дер Вейдена, Мемлинга или Ван Эйка убирают все остальное:)
И импрессионисты - каждый под свое настроение, Клод Моне, Сезанн, Ван Гог, Матисс.
Про фотографию не скажу. Многие и по-разному.