Наверх

Тема: объектив Sigma или Nikkor?? что лучше??

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Павел Минаев
объектив Sigma или Nikkor?? что лучше??
хочу объектив приобрести с фокусным расстоянием 70-300, объективы Sigma - дешевле, чем Nikkor, а как по качеству?? подскажите пожалуйста товарищи фотографы!!
4 сообщения в этой теме

Роман Якушин
В одной из предыдущих тем, я уже делился своими соображениями насчёт объёктивов.
www.photographer.ru
С Никором и Сигмой ситуация во многом схожая, на мой взгляд. Не думаю, что разница будет настолько явная, чтобы быть заметной. А точнее - думаю её вообще не будет. Особенно на цифре. То есть на плёнке, которую я хорошо знал и снимал чаше чем на другую, я мог различить рисунок разных объективов. И то - далеко не всегда. Мог сказать - моим снято, или как-то сторонним, вроде Тамрона. Это на плёнке. А на цифре - пол движения мышкой - и всё - картинка такая, какая хочешь.
Разница, конечно, будет. Но не из разряда лучше/хуже а просто будет немного по-другому. Если сравнивать объективы одной ценовый категории, конечно.

Когда будете выбирать между объектив между двумя похожими, но разных фирм, просто обратите внимание на такие вещи как:
1 - Светосила. Если вкратце, то чем светосильней, тем лучше.
2 - Размеры. Подумайте, что вам лучше. Лёгкий или тяжёлый. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.
3 - Удобство. Не исключено, что какой-то из объективов будет более удобен лично Вам.

Если хотите цифр, сравнений, графиков - то могу посоветовать неплохой сайт - (правда на английском, но Google переводчик, я думаю неплохо с ним справиться)

www.photozone.de

Желаю Вам удачно повыбирать. :)

Павел Минаев
Вот Спасибо!!!

Роман Якушин
Не за что. Удачной покупки.

Купили уже что-нибуть?

Кулкрокодил
Не имею ничего против NIKKORов. Сам использую Sigma 70-300/4.5-5.6 DL Macro Super на своих плёночных и цифровых EOSах. Недорогой но замечательный объектив. Возможно мне повезло с экземпляром. Рисунок великолепен. Особенно на положениях зума 200 и 300 мм. Красивая зона нерезкости. Чуть туговато кольцо зуммирования. Автофокус не из самых быстрых. Зато имеется шкала расстояний. Объектив надёжен. Пользую его уже 7 лет, в т. ч. в полевых условиях, при любой погоде. Есть близнецы этой Sigmы с индексами APO и DG. Они наверное ещё лучше.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.052139 sec