Сиреневый Паровоз Может, хватит врать самим себе? |
|
Мы все чуть ли не кричим, оценки не главное, мне бы научиться, пишите комменты, даже отрицательные, мне любое мнение важно. Ну и т.д. и т.п. Враньё всё это, наглое, плохо прикрытое!!! Если мы сталкиваемся с чужим мнением, отличным от собственного, всё, война до полного уничтожения! Плевать мы все хотели на честный и непредвзятый комментарий! Нам 10 подавай, мы хотим похвалы, мы не хотим учиться, мы стараемся убедить себя и других, что моя работа лучшая, мы придумываем оправдание недостаткам фотографии и выдаём плохой результат за какую - то идею. Резкости не хватает, так это специально; разводы, так это ведь сон; завал, это я динамики придал; банально, да нет же, это моё особое виденье прекрасного. Мы лицемерим перед друг другом говоря- "я не фотограф, я только учусь", научиться можно ремеслухе, можно купить навороченную камеру с автофокусом и светосильной оптикой, но делать ФОТОКАРТИНЫ, у других не научишься. Только опыт. Давайте смотреть правде в глаза, мы здесь в ожидании восторженных возгласов от наших работ, а комментарий- "Здорово" , куда лучше развёрнутой на полстраницы критики. Я не хотел обидеть тех, кто так не считает. Каждый для себя сам решит. |
это пройдет.
действительность имеет свойство видоизменяться в зависимости от нашего отношения к ней...
===========================
...Я не хотел обидеть тех, кто так не считает. Каждый для себя сам решит.
В таком случае не следовало бы писать "мы", там, где дОлжно "я" ;-)...
А по правде - всё правильно. Примерно для 50% случаев ;-)...
думаю, что тут вы не правы, мой опыт обучения фотографии показывает, что всех людей имеющих способности к фотографии можно научить делать очень классные снимки, единственный их минус - вторичность (т.е. они на 80% не авторские, а учительские), но об этом никто кроме ученика и преподавателя не знают...
вот с "авторской" фотографией сложнее...
Тому что ценится здесь, на сайте, тому за что ставят хорошие оценки и пишут хорошие комментарии и будет учится посетитель. Будем поошрять авторство, оригинальность и картинность - люди будут стремится к таким фотографиям.
Что посеем, то и пожрем:)
PS. Что касается главной темы форума - хорошая и конструктивная критика воспринимается, не вопрос. Оценки - дело темное.
Критиковать, однако, сложнее чем хвалить. Критик - это тот, кто быстрее и точнее понимает суть работы и способен облегчить ее понимание остальным.
идеальный "хороший критик", помимо вышеописанного должен обладать способностью к анализу, обобщениям и предвидению
Увы, не соглашусь с вами. Много раз сталкивался с местью именно за КОНСТРУКТИВНЫЕ комменты. На форумах ценят только похвалу - большинство. Что касается авторского лица - то его наличие, скорее, не приветствуется. :-((
С удовольствием получу 2-ку с развернутым комментарием , никак понимашь не дождусь я этого .Начинать можно прям сейчас с любой моей карточки .
т.к. в общедоступных проектах популярность определяется мнением толпы
(с) Д.К.
для тех, кто этого не понимает, участие в работе фотофорумов может оказаться вредным
"но делать ФОТОКАРТИНЫ, у других не научишься"
думаю, что тут вы не правы, мой опыт обучения фотографии показывает, что всех людей имеющих способности к фотографии можно научить делать очень классные снимки, единственный их минус - вторичность (т.е. они на 80% не авторские, а учительские), но об этом никто кроме ученика и преподавателя не знают...
вот с "авторской" фотографией сложнее...
Хочу посмотреть в глаза Учителю , очень.....
Давайте смотреть правде в глаза, мы здесь в ожидании восторженных возгласов от наших работ, а комментарий- "Здорово" , куда лучше развёрнутой на полстраницы критики.
Это мы замечаем. Но вот что мы не замечаем - что сайт меняет наше творчество. Где-то к лучшему, где-то к некоему среднему, но всё равно тут есть обратная связь, просто она не так ясно просматривается.
Тут вас не научат "как правильно жать на кнопку". Вас научат тому, "когда не надо на неё жать", а уж выбор тех моментов, "когда надо жать" - и есть авторское фото.