seamarina Ваше мнение? |
|
Уважаемые дамы и господа! Мне хотелось бы узнать ваше мнение о задуманном новом проекте. Проект о счастливых людях, о простом человеческом счастье, выраженном посредством фотографии. Этот проект мог бы отражать разные стороны нашей жизни. Это не просто фотографии улыбающихся в объектив людей. Обязательным условием будут ярко выраженные положительные эмоции по поводу происходящих в кадре событий. Одному фотографу снять серию таких фотографий сложно, а всем сообществом мы могли бы посмотреть, как выглядят счастливые люди и сами порадоваться. |
Во-первых, мне не нравится утилитарное использование фотографии для "отражения", "фиксации" и т.п.
Во-вторых, фотографии "о простом человеческом счастье" скорее всего будут так же или более просты, причём просты именно той простотой, которая хуже, "просто фотографии улыбающихся в объектив людей" и будут присылать в проект.
Уважаемых и любимых всеми? Или большинством? Или кем?
Проект "Ретроспектива" имеет чёткие ограничения позволяющие ему не утонуть в море отстоя.
www.photographer.ru
www.photographer.ru
или это подойдёт для Вашего проекта?
Вы, как модератор, берете на себя всю ответственность и заявляете: да, я компетентна в данном вопросе и могу собрать по-настоящему хорошие фотографии положительных эмоций, мой приговор окончательный, обжалованию не подлежит, а если кому не нравится — не смотрите. Например, так.
Как-то так.
особенно с первой частью
возьмите поуже, какую-нибудь часть этого. будет легче определиться с рамками и правилами.
а то накроет счастьем, оглянуться не успеем
Подъехав сзади с грозным ревом,
Меня брать на борт забывал,
Мимо мчался снова.»
© Мозаика
у Вас проект положительных эмоций, его надо с соответствующим настроением организовывать
вот тут
И против нее не попрешь"
когда-то очень давно на юбилее не помню какого театра была такая миниатюра: актеры разговаривали названиями спектаклей этого театра
"Это не просто фотографии улыбающихся в объектив людей. Обязательным условием будут ярко выраженные положительные эмоции по поводу происходящих в кадре событий" верно пишет морская морячка. Однако это есть необходимое, но не достаточное условие. Вспомним хрестоматийный анекдот про кайф. Никто не мог обеспечить герою (султану, что ли?) такой кайф, как наш человек, накачавший его пивом и заставлявший терпеть до последнего. (На самом деле - парафраз ветхозаветной притчи).
Значит, в кадре должны быть отражен "тернистый путь" к этому мигу счастья, т.е.,присутствовать контраст среды и состояния героя.
Впрочем, думаю, любой репортер ищет именно такой парадокс. Вопрос лишь в степени остроты, т.е., сколько перед этим заставляли терпеть.
и почему отбой, если остаётся снимать своё :)
"Это не просто фотографии улыбающихся в объектив людей. Обязательным условием будут ярко выраженные положительные эмоции по поводу происходящих в кадре событий" верно пишет морская морячка. Однако это есть необходимое, но не достаточное условие. Вспомним хрестоматийный анекдот про кайф. Никто не мог обеспечить герою (султану, что ли?) такой кайф, как наш человек, накачавший его пивом и заставлявший терпеть до последнего. (На самом деле - парафраз ветхозаветной притчи).
Значит, в кадре должны быть отражен "тернистый путь" к этому мигу счастья, т.е.,присутствовать контраст среды и состояния героя.
Впрочем, думаю, любой репортер ищет именно такой парадокс. Вопрос лишь в степени остроты, т.е., сколько перед этим заставляли терпеть.
"Царь:
Я без поддержки
Как нибудь сам уж
Лишь бы Забаву
Выгодно замуж!
Дом ее чтобы
Полная чаша
Вот оно счастье-
Зять мой -Полкаша!
Припев.
Полкан:
Я коронован
Рядом Забава
Новые земли
Новая слава
Новые деньги
Новые связи
В князи из грязи!!
Припев.
Иван:
Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
И ребятишек
В доме орава
Вот оно-счастье!
Правда, Забава!"
Да Вы смотрели, это ж "Летучий корабль", это из него - "Я Водяной, я Водяной, никто не водится со мной ... а мне летать охота.."
Забава:
Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
Котик-мурлыка,
Муж работящий
Вот оно-счастье!
Нет его слаще...
Он только её слова повторяет , повторяет слова о женском счастье, а про мужское молчит, а может его вообще нет мужского, может оно вообще только общее бывает?
Проще и благодарнее поработать с самим понятием "счастье". Задайтесь вопросом почему человек бывает действительно счастлив, что есть счастье, всегда ли выражением счастья является радость, смех? И прочее, развивать можно долго. Я к примеру вчера познакомился с удивительным стариком, оставившим впечатление совершенно счастливого умиротворённого человека. В Северной Осетии далеко в горах есть «Город Мертвых», место (карантинная зона) куда в средние века больные чумой семьи уходили умирать все вместе. Удивительной архитектуры дома, в них черепа и кости умерших от чумы односельчан, сторожевая башня и этот красавец старик-пастух принимающий у редких туристов 10 рублей за вход на территорию этого города. Вот Вам и колоссальные горы вокруг со стадами овец, быков и лошадей, счастливейший человек и как контраст и некая перчинка, второй пласт «город мертвых». Можно снять великолепную историю (вместе с тем, исподволь и информативную), которая не будет мыльным пузырем. Или другой пример - город Цхинвали: при всех чудовищных разрушениях, суете по восстановлению, поминках в каждом дворе, смертях, город и люди в нем, воспринимаются неописуемо счастливыми. Парадокс, но надежда, что ну вот теперь-то мы свободны и по настоящему заживем преображает и заражает все счастьем вперемешку со светлой надеждой.
Хочу сказать этим, что смотрите уже, а раскрывайте тему шире и точнее. Что именно снимать, знать можете только Вы. Подумайте по аналогии что Вас трогает и нравится в кинематографе, живописи, литературы и перенимайте изобразительные приемы в решении ваших задач. Они между прочем универсальны. При всей специфики каждой из них.
И большущая просьба, если Вы ещё не уехали оттуда, снимайте всё, что Вам кажется интересным, то, что нам не покажут никогда в новостях, снимайте и выставляйте здесь. И старика пастуха и всех с кем удалось познакомиться и горы и разрушенный город, словом всё, всё. Буду очень ждать.