Товарищи, я всё понимаю, тут фотографы, а не филологи. но читать подпись к снимку "Вратарь, опАздавший на долю секунды", ну я понимаю, посетители нонстопа давно забили на русский язык, но это же официальная новость журнала!!!
Он же должен нести культуру, б%$%ь, в массы... :-)))
Вадим [ja] Мартин Мункачи «Думай, когда снимаешь!»
Из очепяток, описок и просто ляпов в статьях можно отдельную подборку составлять, жаль Вараксин статьи на фотографере не читает :-)
Ну, нет на фотографере редактора\корректора, нет! Но мы его любим не только за это.
всё гораздо хуже. Была сегодня в Манеже, там тоже подпись с той же ошибкой. То есть организаторы выставки тоже не знают русского языка. Правда, в маленькой книжечке о Мункачи которую там продавали, название всё же написаено правильно.
К чему это я занудствую? А к тому, что посетила меня мысль: а фотография, что, никак не относится к области культуры? Не искусства, а именно культуры? Можно прекрасно разбираться в фотографии и коряво ("Фотографии, как явлению, от этого все равно".) и безграмотно ("опаздавший") выражать свои мысли, так выходит.
Вадим [ja] Мартин Мункачи «Думай, когда снимаешь!»
Наверное можно и так (Быть можно дельным человеком...), а можно и в фотографии при этом разбираться не так чтобы очень прекрасно. С другой стороны вот я и в фотографии разбираюсь непрекрасно и пишу коряво, о чём это говорит?
Вадим, ты пишешь, некоряво. Это во-первых. А во вторых, если я, блондинка Марина, пишу коряво и глупо хихикаю - это можно, но если я вдруг буду организатором выставок такого уровня, это наверное уже будет как-то не так.
Мне обидно в последнее время видеть жуткие, тупые орфографические ошибки уровня 5 класса средней школы, ладно если в среде гопников, так нет! На серьёзных выставках, в книгах, которые должны были пройти корректуру, это какая-то общая зараза, увязание в пустоте.
Даша Шулеко Мартин Мункачи «Думай, когда снимаешь!»
Спасибо, Mari(nka)! Исправили.
Даша Шулеко Удивительно: с тех пор так мало придумали нового
Выставка очень интересная. Если не занть, что Мартин Мункачи был новатором и основоположником - то работы кажутся обычным, общепринятыми. Не покидает удивление, что с тех пор так мало изменилось в фотографии. Основная его новация, отображенная на этой выставке - то что он привнес опыт почерпнутый из спортивной фотографии в мир гламура.
Кроме того - очаровательный тонкий юмор. Особенно это заметно в даптихах-разворотах, составленных в 55-м году: они постоены на тонких контрастах 2 снимков, имеющих при этом смысловое единство.
Работы ч/б, часть отпечатков авторские, некоторые - более поздние. Представлено так же несколько публикаций в журналах.
Кстати, на большом современном отпечатке "Бедуин перед Египетскими пирамидами. Каир" - видна ретушь: смелая, графичная, очень броская. Вероятно, она применялась и на других работах.
Работ много, народа - тоже немало.
Билет 250р, пенсионерам и студентам - дешевле.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Мартин Мункачи «Думай, когда снимаешь!»
Он же должен нести культуру, б%$%ь, в массы... :-)))
Ну, нет на фотографере редактора\корректора, нет! Но мы его любим не только за это.
Хотя, конечно, правильно писать "это всё равно", а не "от этого". :-))
К чему это я занудствую? А к тому, что посетила меня мысль: а фотография, что, никак не относится к области культуры? Не искусства, а именно культуры? Можно прекрасно разбираться в фотографии и коряво ("Фотографии, как явлению, от этого все равно".) и безграмотно ("опаздавший") выражать свои мысли, так выходит.
Мне обидно в последнее время видеть жуткие, тупые орфографические ошибки уровня 5 класса средней школы, ладно если в среде гопников, так нет! На серьёзных выставках, в книгах, которые должны были пройти корректуру, это какая-то общая зараза, увязание в пустоте.
Удивительно: с тех пор так мало придумали нового
Кроме того - очаровательный тонкий юмор. Особенно это заметно в даптихах-разворотах, составленных в 55-м году: они постоены на тонких контрастах 2 снимков, имеющих при этом смысловое единство.
Работы ч/б, часть отпечатков авторские, некоторые - более поздние. Представлено так же несколько публикаций в журналах.
Кстати, на большом современном отпечатке "Бедуин перед Египетскими пирамидами. Каир" - видна ретушь: смелая, графичная, очень броская. Вероятно, она применялась и на других работах.
Работ много, народа - тоже немало.
Билет 250р, пенсионерам и студентам - дешевле.