Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Марго Овчаренко «Без меня» |
|
Маргарита Овчаренко очень молодой фотограф. Фотограф поры цифрового потока, обрушившегося на нас, который дает иллюзию легкости художественного жеста. Снятые на средний формат портреты ее сверстниц и сверстников тонки, как шкурка только что вылупившегося птенца. |
Марго Овчаренко «Без меня»
я знаю это чувство...
это не желание прибедниться, это... как сказать... попытка объяснить "столичным", что там всё не так само собой разумеется, не так очевидно, не так явно и требует больших усилий, чтоб понять, осознать, усвоить.
думается мне, речь не про материальный дефицит, а именно про то, про что один из наших когдатошних премьеров сказал "то, что видно отсюда, не видно оттуда". про то, что "надо приехать, чтобы понять". таких вещей много, не только в противопоставлении "провинция-москва" но и в плане "москва-европа", "европа-америка", "америка-европа" и "европа-москва". и у тех, кто живёт там, откуда надо приехать, чтобы понять, всегда будет такое чувство к тем, кто живут "там".
надеюсь, я не путано выразился.
тут снимки есть.
Господа! Покажите хотя бы 15-20 карточек, не тащиться же в Петербург. Жалко что ли...
А. Безукладников
4-5 фотографий в предбаннике, и маловразумительная речь толстой тетки с бородавками,(сильно смахивающей на Екатерину Рождественскую), на открытии...
(Все, кто ходил на "выставку" Иры Поповой, "Другая семья" - подтвердят) :)
Не знаю, вошли ли эти работы в выставку, но удалось нарыть еще пяток ее снимков с фестиваля Photovisa: